Жалоба на магазин дикси

Куда можно пожаловаться на магазин дикси

Если через пятнадцать дней ответа на жалобу не будет, покупатель должен обратиться в другие инстанции. Инфо Я просто банально приподнимал весы пальцем при взвешивании, причём при сотрудниках магазина, ездив им в это время по ушам.

Они конечно обалдели от увиденного. После этого я им приказал просто убрать их «доску позора», и не позорится самим, тем самым не порочить честь и без того бедное существование наших бабушек и дедушек.

Часто, походя к кассе, и видя пожилых людей, которые набрали продуктов больше чем могут оплатить, простго молча доплачиваю кассиру, чтобы все что выбрали старики, могли взять себе. Жалоба на магазин Дикси Навязывание услуг — одна из самых серьезных проблем российского потребителя; как защититься от навязывания услуг — читайте здесь. Срок рассмотрения претензии Срок рассмотрения претензии – это тот срок, который установлен законом для дачи ответа на письменные требования потребителей.

Горячая линия Дикси: контакты и номер телефона для жалоб

47А, стр. 1

  • Телефоны: +7 495 933-14-50, +7 495 933-02-59
  • АО «Дикси Юг»:

    1. Адрес: 142119, Московская область, г. Подольск, ул. Юбилейная, д. 32А

    Шаговая доступность. Можно бюджетно закупить продукты практически а самом центре города — огромный плюс для командировочных.24 июня отправила претензию на работу магазина, расположенного на Лесной улице, однако подтверждения получения моего обращения не получила.

    Проблема заключается в следующем: 10 июня 2018 г.

    В указанном магазине я хотела расплатиться баллами, начисленными на социальную карту.

    Кассир (Абдрахманова Гулнара) дважды проводила по аппарату моей картой, сказала, что оплатить картой не получается и мне пришлось расплатиться наличными. 12 июня я оплатила баллами покупку в магазине Пятерочка и по оставшейся на карте сумме поняла, что в магазине Дикси с моей карты были списаны баллы.

    Написать жалобу на магазин Дикси

    Согласно правилам, такая книга должна располагаться в Уголке покупателя, а если ее там нет, то она должна быть выдана по первому требованию. Прежде чем вносить жалобу в такую книгу, вы должны убедиться в том, что вам была предоставлена настоящая книга.

    Такая книга прошита, все страницы в ней пронумерованы, на первых листах указываются данные о компании и контакты контролирующих органов, а также ФИО и контактный телефон управляющего торговой точки сети. Жалоба составляется в произвольном виде и может быть написана на любом чистом листе в книге.

    Вам необходимо максимально детально описать произошедшее, чтобы руководство магазина имело ясное и полное представление о случившемся. В такой жалобе указывается время и дата ее написания, ФИО заявителя, жалоба, желательно с указанием нарушенных законов и норм, подпись.

    Жалоба на магазин Дикси

    Как правило, в тексте жалобе указывается на необходимость организации и проведения компетентной проверки магазина, истребования у руководства имеющихся по жалобе доказательств. Такими доказательствами могут быть чеки (квитанции), накладные, в зависимости от возникшей проблемы, а также сведения, зафиксированные установленными в магазине видеокамерами, и пр.

    Если жалоба на магазин Дикси направляется в компетентные правоохранительные органы в связи с нежеланием магазина обменять купленный товар покупателем на другой товар, то в тексте письменной жалобы на магазин необходимо просить о возложении на него обязанности произвести замену этого товара. Если товар, купленный покупателем, оказался некачественным (бракованным), то магазин будет обязан либо вернуть за такой товар покупателю деньги, либо по просьбе покупателя обменять этот некачественный товар на другой, исправный товар.

    Как пожаловаться на магазин Дикси в 2018 году

    Но, на практике, дело обстоит не всегда также хорошо, как на бумаге.

    По-прежнему на полках магазинов можно встретить просроченный или некачественный товар, сотрудники хамят и провоцируют скандалы, а действия сотрудников охраны торговых точек иногда может заставить ужаснуться любого человека.

    Нарушения со стороны торговых организаций не должны оставаться безнаказанными и нужно предпринимать все законные меры для их устранения.

    Но обязательно нужно понимать, что любая жалоба должна быть обоснована. Если кассир «косо посмотрел» нет смысла бежать с жалобой или иском в суд. Это не приведет к какому-либо результату. Любой продавец должен обеспечить соблюдение прав покупателей, которые устанавливаются ФЗ «О защите прав потребителей», также он обязан осуществлять реализацию товаров в соответствии с правилами торговли, санитарными и другими нормами.

    Как и куда написать жалобу на магазин Дикси

    По всем правила книга должна быть в «Уголке покупателя», доступной для потребителей или выдаваться по первому требованию. Перед тем, как писать жалобу, надо убедиться, что она оформлена надлежащим образом:

    1. прошита,
    2. на первых листах указаны все контакты и адреса контролирующих органов и самого магазина, имя и телефон управляющего магазина Дикси.
    3. с нумерацией всех страниц,

    Жалоба пишется в произвольной форме на чистом листе.

    Постарайтесь как можно детальнее описать случившееся, чтобы картина получилась полной, ясной, придерживаясь норм деловой переписки. В жалобе обязательно должны присутствовать:

    1. имя, фамилия подающего жалобу человека;
    2. дата и время подачи жалобы;
    3. претензия (можно ссылаться на правовую базу),
    4. подпись;
    5. хорошо, если в жалобе будет упоминаться наличие доказательств правонарушений магазина: показания очевидцев, чеки, фотографии или видео.

    Жаловаться на магазин дикси

    Информация Срок, в течение которого оставленная к жалобной книге претензия будет рассмотрена, может составлять от трех до пятнадцати суток. Если через пятнадцать дней ответа на жалобу не будет, покупатель должен обратиться в другие инстанции.

    Внимание Учитывая все вышеизложенное, в соответствии с Постановлением правительства РФ от 30 июня 2004 года № 322 об утверждении положения о Федеральной Службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, прошу Вас провести проверку и принять соответствующие меры к работникам магазина: , допустившим продажу испорченных продуктов питания, которые были обнаружены мной в этом магазине.

    Ответ на данную жалобу прошу Вас направить по адресу: индекс , обл., г. , ул. , дом , кв. « ». . 20 г.

    Дикси пожаловаться на магазин

    в последний раз.

    Важно Безобразное поведения администратора, обман с ценниками Москва, Энтузиастов шоссе В конце-концов! Когда прекратится безобразное поведение Вашего администратора по имени Ольга! Я уже боюсь заходить в Ваш магазин, т.
    Моя семья единодушно уже стала посещать Дикси только в крайнем случае, так как рядом появились нормальные магазины — Пятерочка и Магнит.

    Но…. ››› Обман цен Москва, Генерала Рычагова улица Вчера вечером, около 17.00, гулял с женой и ребенком и решил зайти в магазин Дикси купить сок и бутылочку пива. Когда товар был пробит на кассе очень удивился в разнице цены на пиво. На прилавке цена была 46.99…. ››› Жалоба на кассира Москва, 2-я Владимирская улица, 37 8 апреля 2018 года я пришла в магазин Дикси на 2 Владимирской улице дом 37 корпус 1.

    Мне надо было купить кофе и конфеты.

    Я посмотрела в магазине, то что мне надо в этом магазине нет.

    Я пошла на выход, в тот мо…. Важно В прокуратуру Оказавшись в ситуации, когда на жалобу не реагирует не только руководство торговой сети, но и чиновники, потребитель имеет право обратиться с заявлением в прокуратуру.

    Как пожаловаться на магазин “Дикси”?

    Данное право регламентируется . В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: что может стать причиной для подачи жалобы на магазин “Дикси”? как правильно составить жалобу?

    Так, покупатель вправе пожаловаться на магазин “Дикси” в следующих случаях:

    1. Продажа продукции ненадлежащего качества (с дефектами или заводским браком), которую магазин отказывается обменивать на качественную, другую или возвращать за неё деньги;
    2. Если магазин фальсифицирует стоимость продаваемой продукции, например, на кассе сумма оказывается больше указанной на ценнике;
    3. Другие правонарушения;
    4. Неуважительное отношение персонала к покупателям;

    При наличии одного из перечисленных нарушений покупатель вправе составить жалобу на магазин “Дикси”, с целью удовлетворения своих требований и потребительских прав, а также получения компенсации за моральный и материальный ущерб.