Жалоба фас сроки нэск

Оглавление:

Решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю (опубликовано 28 июня 2018 г.) (ключевые темы: субъекты естественных монополий — поставка электрической энергии — услуги по передаче электрической энергии — территориальные сетевые организации — жалоба на действия)

Краснодар, ул. Кубанская Набережная, 33. За период неподписания указанного договора на энергоснабжение, АО «НЭСК» выставляло счета за потребленную жилыми помещениями электроэнергию, по завышенному тарифу.

На основании вышеизложенного, Заявитель просит выдать АО «НЭСК» предписание для урегулирования вопроса по платежам, произвести перерасчет, а также не применять введение ограничения режима потребления по уведомлению от 13.06.2018 N4857. В соответствии с Закона «О защите конкуренции», антимонопольный орган рассматривает жалобы: — на действия (бездействие) территориальной сетевой организации, оказывающей услуги по передаче электрической энергии, организации, осуществляющей холодное водоснабжение и (или) водоотведение (организации водопроводно-канализационного хозяйства), организации, осуществляющей горячее водоснабжение, газораспределительной организации, теплоснабжающей организации (далее — организация, осуществляющая эксплуатацию сетей) при осуществлении в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся субъектами градостроительных отношений, процедур, включенных в исчерпывающие перечни процедур в сферах строительства.

Пятнадцатый АрбитражныйАпелляционный Суд

по доверенности от 30.12.2014 № 12.1НЭ-18/36,от общества с ограниченной ответственностью «НЭСК-электросети» — Амельченко И.Л. по доверенности от 01.01.2015 № 9.НС-27/15-5,рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу открытого акционерного общества

«Независимая энергосбытовая компания Краснодарского края»

на решение Арбитражного суда Краснодарского краяот 23.01.2015 по делу № А32-37995/2014, принятое судьёй Купреевым Д.В.,по заявлению открытого акционерного общества «Независимая энергосбытовая компания Краснодарского края»к заинтересованному лицу Управлению Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю,при участии третьих лиц: открытого акционерного общества «АТЭК», общества с ограниченной ответственностью «НЭСК-электросети»,о признании недействительным решения,УСТАНОВИЛ: открытое акционерное общество «Независимая энергосбытовая компания Краснодарского края» (далее — ОАО «НЭСК», общество, заявитель) обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о признании недействительным решения Управления Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю (далее — УФАС России по Краснодарскому краю, антимонопольный орган, заинтересованное лицо) от 09.

Рекомендуем прочесть:  Тсж севан жалобу написать

Краснодарское УФАС России оштрафовало «НЭСК-электросети» на 21,2 млн рублей

Краснодарское УФАС России признании ОАО «НЭСК-электросети» нарушившим часть 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции». Общество ущемило интересы граждан, не направив в 30-ти дневный срок заполненных и подписанных проектов договоров и технических условий на технологическое присоединение их объектов.

Решение антимонопольного органа ОАО «НЭСК-электросети» обжаловало в судебном порядке. Арбитражный суд Краснодарского края признал жалобу заявителя обоснованной. Однако Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд и Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского признали законными выводы Краснодарского УФАС России.

ОАО «НЭСК-электросети» оштрафовано на 21,2 млн рублей.

«Это решение суда кассационной инстанции в очередной раз подтверждает правомерность решения и предписания, вынесенных антимонопольным органом в отношении электросетевой организации в целях пресечения нарушения и защиты интересов граждан и, по мнению управления, одновременно служит предостережением для сетевых компаний в части необходимости неукоснительного соблюдения правил технологического присоединения к электрическим сетям, утвержденных постановлением Правительства РФ»

, — прокомментировала руководитель Краснодарского УФАС России Руфина Дегтярева.

РЕШЕНИЕ по делу № 76/2015 по признакам нарушения ОАО «НЭСК – электросети»

1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135 – ФЗ «О защите конкуренции», установила следующее.

В Краснодарское УФАС России поступило обращение <…>(далее — Заявитель), на бездействие ОАО «НЭСК-электросети» (далее — Сетевая организация), выразившееся в неисполнении Сетевой организацией мероприятий по технологическому присоединению в рамках взятых на себя обязательств по договору на технологическое присоединение к электрической сети от 02.07.2013 № 1-55-13-161. Предметом указанного Договора является обязанность Сетевой организации осуществить технологическое присоединение ЭПУ земельного участка для индивидуального строительства, расположенного по адресу: <…>(далее — Объект). Согласно Техническим условиям, максимальная (разрешенная) нагрузка Объекта Заявителя составляет 15 кВт, в том числе существующая 5 кВт; III категория надежности, уровень напряжения в точке присоединения 0,4 кВ.

Жалоба в ФАС: срок подачи и рассмотрения

Однако если ее вовремя не зарегистрируют, то возникнет проблема, поэтому лучше отвезти и передать жалобу в бумажном виде.В течение 2 рабочих дней заказчику и заявителю направляются сообщение, в котором указано время и место рассмотрения его жалобы. Федеральная Антимонопольная Служба рассматривает жалобу в срок не превышающий пятидневный, отсчитывая от следующего дня, когда поступила жалоба.Решение формируется в полном объеме за 3 рабочих дня после оглашения резолютивной части.

Образец жалобы в антимонополную службу на нэск

Но далеко не каждой жалобе чиновники дают ход.

На что обратить внимание заявителям, жалующимся на срыв сроков подключения к электросетям, разъясняет глава управления ФАС по Астраханской области Николай Меркулов. «Затягивание сроков техприсоединения происходит … по незнанию заявителями законодательства» В Астраханское УФАС России поступают многочисленные жалобы на действия ОАО «МРСК Юга», выразившиеся в нарушении сроков технологического присоединения, установленных действующим законодательством, заявил Николай Меркулов.
Федеральная антимонопольная служба выполняет контрольные и надзорные функции по соблюдению не только антимонопольного законодательства, но так и различных нормативно-правовых актов в сфере закупок товаров государственными организациями и некоторыми другими юридическими лицами, рекламной деятельности и т.

14.06.2016 Арбитражный суд Краснодарского края отказал АО «НЭСК» в удовлетворении заявленных требований о признании незаконными решения и предписания Краснодарского УФАС России

до полного погашения задолженности за потребленную электрическую энергию предыдущим собственником Объекта по ранее действовавшему договору.Комиссия Краснодарского УФАС России по делу №338/2015 в рассматриваемых действиях АО «НЭСК», противоречащих нормам Постановления Правительства Российской Федерации от 04.05.2012 №442, установила факт нарушения антимонопольного законодательства и выдала предписание осуществить действия по поставке электрической энергии на объект заявителя. АО «НЭСК» обжаловало Решение и предписание в судебном порядке.14.06.2016 Арбитражный суд Краснодарского края по делу № А32-7679/2016 отказал в удовлетворении заявленных требований, признав законными Решение и предписание Краснодарского УФАС России. Пресс-служба Краснодарского УФАС России

Пресс-служба: Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа подтвердил законность решения Краснодарского УФАС России по факту отказа со стороны ОАО «НЭСК-электросети» в продлении срока действия технических условий

2 статьи 14.31 Кодекса об административных правонарушениях на сумму 100 000 руб.

В соответствии с п. 27 Правил технологического присоединения при невыполнении заявителем технических условий в согласованный срок и наличии на дату окончания срока их действия технической возможности технологического присоединения сетевая организация по обращению заявителя вправе продлить срок действия ранее выданных технических условий.

При этом дополнительная плата не взимается. При изменении условий технологического присоединения по окончании срока действия технических условий сетевая организация вправе выдать заявителю новые технические условия, учитывающие выполненные по ранее выданным техническим условиям мероприятия. Пресс-служба Краснодарского УФАС России

Энергетиков штрафуют

Часть его полномочий получили другие ведомства, а основной профиль деятельности перешел в ведение образованной Федеральной антимонопольной службы России.Как подчеркнула Руфина Дегтярева, за эти четверть века была проведена огромная работа.

Главным ее вектором стал государственный контроль за соблюдением антимонопольного законодательства, а также законодательства о рекламе и контрактной системе в сфере закупок.