Земельны участок под общее пользования приватизировал сосед и лишил меня проезда

Кому принадлежит территория улицы перед моим участком? Могу я потребовать от соседа с права не ставить свою машину на территории улицы находящейся перед моим участком-гаражом?

04 Февраля 2014, 10:16 Сергей, г. Ногинск Категория: Некогда была аналогичная ситуация, вот пример моего заявленияВыход забора за краснию линию вашего соседа, нарушение. Если его обяжут вернуть границы забора с связи с данным обращением на положенное место, то парковать машину ему тоже будет место перед своим участком, возможно так проблема решится 04 Февраля 2014, 10:25 Еще по поводу кирпича и песка, заявление в управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования 04 Февраля 2014, 10:28 Здравствуйте, Сергей.Если Вы говорите про участки в СНТ, то вопрос об использовании земель общего пользования нужно решать на общем собрании товарищества.

04 Февраля 2014, 10:34 Вообще, никто не имеет никакого права на то, что находится за вашим забором — это общая территория всей деревни (предположим, что деревня), т.е.

Что делать, если сосед залез на мой участок?

Государственный кадастр содержит информацию о координатах характерных точек границ (точек, с помощью которых описание границ может быть изменено или разделено на части), по которым границы объекта землеустройства и устанавливаются.

Следовательно, требуется установление поворотных точек и межевых знаков, сведения о которых находятся в кадастре и служат границами земельного надела. Не забывайте, что данные работы могут проводиться лишь компанией, специализирующейся на землеустройстве и обладающей соответствующей лицензией; После получения сведений о закреплении границ начинайте вести переговоры с лицами, владеющими соседними участками.
На основании полученной информации можно определить места прохождения границ и наличие нарушения, выражающегося в захвате части участка.

При наличии обоснованной аргументации ваши шансы на разрешение конфликта досудебным путем на основании устного соглашения с вашими соседями возрастают в разы; В случае отсутствия достижения компромисса с соседями, обращайтесь в суд.

Приватизация земельного участка

Уточнить кадастровый номер и.д. можете в местной администрации. Если все сделано по закону, тогда Вы имеете право требования сервитута для обеспечения проезда к Вашему участку через чужой.

Если не удастся достигнуть соглашения по данному вопросу с соседями, тогда в судебном порядке.

17 Января 2015, 19:13 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Адвокат, г. ЧелябинскОбщаться в чате Доброе утро… Сказать, законна ли приватизация, не видя документов, я не смогу. Если смежный земельный участок приобретен в собственность с нарушениями, тогда имеет смысл оспаривать правоустанавливающие документы на него.
В том случае, если нарушений нет, тогда, также в судебном

Как приватизировать садовый или дачный участок и прилегающий к нему надел общего пользования?

Государство значительно упростило процедуру оформления приватизации рядом законодательных актов.

Приватизация сельскохозяйственных земель регулируется:

  1. Законом № 101 «Об обороте СХ-земель»;
  2. Законом № 137 «О введении в действие Земельного кодекса РФ»;
  3. Законом № 178 «О приватизации…».

Право бессрочного использования дачных участков не передаётся по наследству, но приватизация таких земель не ограничивается сроком, согласно пункту 2.1 ст.

3 ФЗ № 137. Приватизация садовых и дачных наделов, используемых по праву бессрочного пользования, осуществляется при получении разрешения муниципальных или федеральных властей, согласно ч.

1 п. 1 ст. 39.1 ЗК РФ. Для осуществления приватизации пользователям сельскохозяйственных наделов необходимо получить правоустанавливающие документы, свидетельствующие о наличии права на приватизацию.

Что делать, если сосед захватил часть земельного участка?

Подобное не санкционирование использование наделов происходит часто.Однако узаконить такую постройку и оформить землю под ней в собственность невероятно сложно.

Чаще всего, владельцы строений вынуждены сносить возведенное капитальное здание за свой счет и выплачивать штрафы за нарушение правил землепользования.Кроме описанного выше случая, нередко возникают и другие нарушения.

В частности:

  1. самовольное использование прилегающих к собственному участку земель для своих нужд (для парковки, выращивания сельскохозяйственных культур и т.д.);
  2. нарушение межевых границ с участком, принадлежащим соседу.
  3. использование чужой территории для складирования материалов;
  4. несоблюдение установленных норм отступа от линейных объектов;

Не всегда нарушитель знает о том, что он осуществляет самозахват чужой территории.

Проблемы с соседом, который присвоил себе дорогу общего пользования

А буквально вчера я попыталась пешком пройти по дороге общего пользования до своего участка, так его дочь мне сделала замечание (в грубой форме), утверждая, что я должна обходить их участок только из-за того, что прямо на проезжей части дороги общего пользования они сушили сено для коровы. Мы вызывали ведущего специалиста по землеустройству и градостроительству, чтобы она положила конец этому произволу, так они ей нагрубили и сказали, что оформят эту землю в аренду и уже собирают бумаги.

Неужели такое возможно? Что нам делать? Я уже не знаю, куда обращаться. Помогите, пожалуйста! Одна надежда на Вас. Спасибо. Вместе с темой «Купить участок под строительство» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г. Чита Рейтинг: Отзывов: 14.07.2011 07:09 Уважаемая Надежда.

Могу ли я пользоваться ливневой канавой, которую построил сосед на земле общего пользования?

Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Земли общего пользования на то и общего пользования.Если сосед там дорогу проложит асфальтированную и скажет, чтобы никто не ездил — вы не будете ездить по ней?

Рекомендуем прочесть:  Мне от отца досталось наследство

Это не Вам надо что то делать, а ему, если что то не нравится, надо идти в суд. А в суде, если что, можете предъявить к нему встречные требования и попросить суд обязать его демонтировать всю эту прекрасную систему, которую он установил, наверно без согласований и разрешений.

В любом случае, он не имеет права требовать не пользоваться тем, что находится на земле общего пользования, если это что то мешает Вам в осуществлении Ваших прав. Это проблемы Вашего соседа. 30 Августа 2018, 16:08 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Юрист, г. ЧертковоОбщаться в чате у него явно нет разрешения на использование земли общего пользования под ливневку — не его земля по этому разрешение или запрет н а использование данной земли может давать собственник скорее всего — местная власть Градостроительный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 190-ФЗ (ред.

от 30.12.2015)

Соседи и дорога

Последний по моей стороне участок соседа Миши, а за ним дальше канал с водой и за каналом поле. Соседи которые находятся напротив моего соседа Миши поставили поперек дороги забор,.

16 Ноября 2018, 11:59, вопрос №1442856 Марина, г. Краснодар Категория: 800 стоимость вопроса вопрос решен Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Здравствуйте. Сосед ставит машину посрди дороги, при этом дорогу возле своего дома заасфальтировал участок улицы общего пользования.

Как быть?? Ни скорая ни мусорка ни мы проехать не можем. 09 Октября 2018, 10:58, вопрос №1401736 Кирилл, г. Михайловка Категория: добрый день, мы приобрели участок, подъезд к нашему участку возможен только по дороге, которую сделали соседи участки которых перед нашим.

Нет подъезда и проезда к частному дому. Землю общего пользования отдали под магазин- помогите решить вопрос, пожалуйста

И вот на этом промежутке между нашей частью дома и дорогой стоит магазин.

Хозяйка этого магазина набила колья в виде металлических профилей высотой полтора метра, таким образом что обозначает ее территорию.

Из за этих кольев и расположения ее учатска мы не можем заехать на свой участок, так же это создает невозможность откачки канализации.

Мне приходится переплачивать например грузчикам за то что он вынуждены оставлять машину и тащить материалы. Так же по этой причине на участок не может въехать транспорт сервисных служб как газовая.