Запись в трудовой книжке по внутреннему совместительству образец

Запись в трудовой книжке по внутреннему совместительству образец

Образец записи в трудовой книжке о внутреннем совместительстве

При внутреннем совместительстве все записи вносятся в одной организации. При внешнем правом внесения записей обладает любая из организаций.

В случае если запись производится по месту основной работы, то необходимым условием для ее фиксации, согласно части 5 статьи 66 ТК РФ, является наличие справки от другого работодателя с обязательным указанием реквизитов приказа о приеме на работу и заверенной копии трудового договора с совместителем. При внесении записей о совместительстве следует руководствоваться пунктом 3.1 Инструкции, которая утверждена приказом Минтруда РФ «Об утверждении…» от 10.10.2003 № 69. В четыре имеющиеся в трудовой книжке графы вносятся по порядку следующие сведения: Номер записи.

Дата приема совместителя на работу.

Название организации, ее подразделения (если имеется), должность работника на основании имеющегося у работодателя штатного расписания.

Запись в трудовой книжке по совместительству: образец 2017 года

Такие договоры работник вправе заключать с неограниченным количеством компаний. Скачайте документы по теме: Скачать в .doc Скачать в .doc Скачать в .doc Прием на работу и увольнение совместителя компания оформляет приказом.

Делать запись в трудовой книжке по совместительству или нет, решает сам работник. Совместительство бывает двух типов (ч. первая ст. 60.1 ТК РФ): внутреннее — когда у работника и основное место работы, и работа по совместительству в одной компании; внешнее — когда работник трудится по совместительству в другой компании.

Рассмотрим, как делать, если работник внешний и внутренний совместитель. Чтобы оформить сотрудника внутренним совместителем, вы не должны требовать от него дополнительных документов.

Он их принес, когда устраивался на основное место работы (ст.

65 ТК РФ).

Оформляем работу по совместительству: запись в трудовой книжке

Для того, чтобы их предотвратить вовремя, сам работник должен знать, как оформляется его основная и неосновная деятельность в соответствии с законом. Нормативно-правовые документы

Что такое работа по, так называемому, совместительству в российском законодательстве?

В первую очередь, это определенный вид занятости гражданина, при которой он грамотно совмещает свободный остаток времени с одной работы, с остатком времени с другой.

Работодателей выбирает сам работник.

Им может быть как один и тот же человек, так и совершенно разные люди. Нормативно правовой базой данного вида трудовой занятости являются некоторые нормативные акты, которые входят в комплекс трудовых.

Запись в трудовой книжке при увольнении с работы по совместительству

Совмещение должно быть не только грамотно осуществлено работником, но также грамотно зафиксировано работодателем.

Ведь работнику по каждой его должности идет трудовой стаж в пользу пенсионных накоплений, а работодатель может, как поспособствовать тому, чтобы они активно набирались, так и наоборот, сделать так, что пенсионные накопления вовсе не пойдут в счет работнику вследствие неправильного оформления в трудовой.

Также необходимо не только грамотно фиксировать принятие работника по совместительству на работу, но также грамотно вписать информацию о его увольнении.

О том, как правильно зафиксировать увольнение с работы по совместительству и прочих нюансах данного вопроса мы расскажем в этой статье. Как происходит увольнение по совместительству?

Существует несколько видов совместительства, но самые распространенные и популярные категории совмещения, это, безусловно, внешнее и внутреннее.

Внесение в трудовую книжку записи о совместительстве (образец)

Следует отметить, что при трудоустройстве работник должен передать предприятию для ознакомления документы, перечень которых содержится в .

Одним из них является трудовая книжка. Однако для совместителей нормами предусмотрена обязанность по предоставлению только паспорта и документа о квалификации, образовании.

Просить какие-либо иные документальные подтверждения работодатель не может.

Из сказанного следует, что не требуется предоставление трудовой книжки совместителем при оформлении на работу. Вне зависимости от того, является ли работник основным или совместителем, его трудоустройство оформляется приказом организации или предпринимателя. Согласно граждане могут работать по совместительству.

Существуют два вида совместительства:

  1. в другой организации – внешнее.
  2. у того же работодателя в свободное время – внутреннее;

Общим для обоих видов является необходимость заключения трудового договора.

Запись в трудовой книжке о совместительстве — образец

Это воспринимается как распыление сил и внимания.

В таком случае просьба специалиста внести в книжку любые сведения о другой работе может вызвать недовольство начальства. Многие сотрудники пытаются убедить своего дополнительного работодателя заполнить его документы.

Сделать это, даже если трудовая книжка оказалась в руках у сотрудника, кадровики по совместительству не уполномочены. Нормы говорят только об основном месте.

Законным правом сотрудника является внесение каких-либо посторонних сведений в трудовую.

Совместительство: образец записи в трудовой книжке

В зависимости от того, в одной или разных компаниях будет проходить совместительство, различают следующие его виды:

Вид совместительства Комментарий
Внутреннее Сотрудник выполняет должностные обязанности по двум должностям у одного работодателя.
Внешнее Сотрудник заключил трудовые соглашения с несколькими компаниями.

Трудовые книжки предназначены для систематизации информации о накопленном в процессе жизни человека рабочем стаже.

Если работник решил, что подобное ему просто необходимо, ему стоит заявить об этом письменно. На основании данного обращения, и при наличии прочих документов, в трудовую книжку вносится запись о работе по совмещению. Делается это руководителем или кадровиком предприятия по основному месту работы.
Документ должен заполняться основным работодателем.

Хранится формуляр на территории предприятия, в котором физическое лицо оформлено как полноценная штатная единица. Причем внесение записи в трудовую книжку о совместительстве не предполагает переход прав по оформлению этого бланка к работодателю, с которым гражданин сотрудничает на условиях совместительства.

Образец записи в трудовой книжке об увольнении совместителя

Также все, что касается ведения документа вообще, актуально и для совместительской деятельности.

В п. 3.1 разд. 3 постановления Минтруда России «Об утверждении Инструкции…» от 10.10.2003 № 69 (далее — Инструкция) отражен порядок внесения данных о совмещаемой работе, в том числе об увольнении.

В тех ситуациях, которые не урегулированы законодательством, сотрудник кадровой службы вынужден принимать самостоятельные решения, опираясь на аналогию закона, свой опыт или сложившуюся практику.

По смыслу действующего законодательства трудовая книжка у гражданина одна, и она должна храниться по основному месту занятости.

Следовательно, все записи о совмещаемой трудовой деятельности, в том числе и об увольнении, производятся кадровым специалистом только основного работодателя.

Внутреннее совмещение должностей: оформление

При этом совмещение может производиться только по иной должности или профессии (). Если речь идет о такой же профессии или должности, дополнительная работа может быть поручена путем расширения зон обслуживания или увеличения объема работ.

При внутреннем совместительстве обязательно заключение второго трудового договора, и работа по такому договору должна выполняться в свободное от основной работы время (). Иными словами, сотрудник работает с 9 до 18 часов по основному договору и с 18 до 20 — по внутреннему совместительству.

В трудовую книжку запись о совмещении не вносится, а о совместительстве вносится по желанию самого совместителя.