Заокнчился срок дейтсвия прав при действующем полисе осаго

Нужно ли менять страховку при замене водительского удостоверения

Это быстро и бесплатно!Оглавление:Действующее законодательство РФ подразумевает, что замена прав обязательно выполняется каждые 10 лет. приравнивается к езде без прав, поэтому к данному требованию закона следует относиться максимально серьезно. Подобное правонарушение карается большим штрафом.Кроме истечения срока действия, причины обмена прав могут быть такими:

  1. замена документа вариант;
  2. необходимость внести новые личные данные;
  3. кража;
  4. получение дополнительной категории.
  5. ;

Надо ли менять страховку ОСАГО при замене водительского удостоверения?

Этот разумный вопрос может возникнуть у каждого, кому предстоит пройти данную процедуру.ОСАГО – это договор обязательного страхования, который должен быть у каждого водителя. После его подписания, ответственность за возможные происшествия на дороге несет не только водитель, но и страховая компания.

Замена полиса ОСАГО при замене водительского удостоверения

Кроме того, они могут расторгаться и по инициативе страховщика при предоставлении ложных или недостоверных данных. Таким образом, замена удостоверения водителя не может являться поводом для разрыва страхового договора.

И такая ситуация не может заканчиваться сменой полиса.

Страховое соглашение предусматривает ответственность обоих сторон: страхователя и страховщика. Первые обязаны в случае изменения данных, внесенных в полис при оформлении, сообщить их в компанию, вторые, при попадании в ДТП, должны компенсировать предстоящие затраты.

Заменяя удостоверение водителя, и имея полис с реквизитами старого документа, можно попасть в ситуацию, когда страховая организация откажется производить предусмотренные выплаты по причине не предоставления нужной информации, а ОСАГО признает не действующим.

Нужно ли менять полис ОСАГО при замене прав?

Если же произойдет смена прав, то сменится и их номер, следовательно, данные, указанные в документах, не будут соответствовать друг другу.

Специалисты утверждают, что можно легко справиться с этой проблемой. Просто в новых правах нужно будет номер и серию старых. Это потребуется для того, чтобы избежать в дальнейшем проблем, связанных с несоответствием. Страховка в этом случае будет продолжать действовать и по ней можно будет получить компенсационные выплаты.
Страховая компания не требует от водителей смены страховки при замене прав.

Так что достаточно всего лишь предоставить своему страховщику сведения о том, что водительские права были заменены. После того, как срок действия старого полиса истечет, водитель получит новый, в котором будут указаны новые данные.При корректировке информации в страховке страховая фирма может попросить автовладельца уплатить дополнительную сумму.

Как восстановить КБМ после замены прав

Скидка для тех, кто имеет длительный безаварийный опыт управления автомобилем, на протяжении этого времени скидка могла достичь 50%.

Каждый год в соответствии с законом об ОСАГО, если не было аварий, владелец полиса получает скидку в размере 5%, которая с каждым годом растет.

И если при переоформлении договора страхования оказывается, что скидки нет, причин этого может быть несколько. Пропасть скидка могла по причине ошибки оператора или страхового агента, который заводил полис в истекшем году.

При внесении в базу РСА полиса клиента сотрудник страховой компании мог внести неверные цифры – ошибиться в дате рождения покупателя полиса, в водительском удостоверении, при написании ФИО клиента. Если водителя, к примеру, вписали в свой полис на новую машину родственники, знакомые, которые предполагают, что он может когда-либо сесть за руль их автомобиля.

Нужно ли менять полис ОСАГО при замене водительского удостоверения?

Кроме того, если вы не сообщите об изменениях, то вам не будет продлен такой коэффициент, как Бонус-Малус, который является понижающим. Следовательно, со следующего года использования полиса, вам будет присвоен уровень новичка, из-за того, что вы поленились обратиться в СК. Исходя из этого, можно сделать вывод, что менять сам договор обязательного автострахования не нужно, но вот все измененные данные водитель обязан сообщить.

Большинство водителей задают вопросы на форумах, касающиеся темы автострахования, одним из которых является следующий: нужно ли вносить изменения в страховку ОСАГО при смене прав? Сейчас мы вам расскажем, в каких именно ситуациях водителю необходимо в обязательном порядке уведомлять свою страховую компанию, для внесения изменений в полис.

Изменение списка лиц, допущенных к управлению ТС.

Подлежит ли переоформлению полис ОСАГО при замене водительского удостоверения в 2017 году

Согласно договору ОСАГО, страховая компания должна произвести выплаты, а владелец автотранспорта обязан известить о перемене данных в водительском удостоверении. Если в полисе будут содержаться данные других водительских документов, страховая компания может на полном основании отказаться производить выплаты.

Непосредственно договор страхования будет недействительным, а водителю могут отказать в выплате при наступлении страхового случая.

Водитель, имеющий полис, участвует в бонусной системе, предоставляемой страховой компанией своим клиентам. Поэтому если не сообщить страхователю об изменении данных при обмене водительском удостоверении, можно лишиться участия в бонусной программе полиса ОСАГО. Например, в этом случае может быть снят понижающий коэффициент бонуса Малус, а владелец полиса переведен в разряд «новичок».

Нужна ли замена полиса ОСАГО при замене водительского удостоверения

А если права будут заменены, то и номер сменится, и, соответственно, данные в удостоверении и полисе не будут совпадать. Представители уполномоченных структур уверяют водителей в том, что такая проблема легко решается.

В новых водительских правах будут вписывать серию и номер старых. Это необходимо именно для предоставления возможности в будущем избежать неприятностей, что связаны со старым документом. А это напрямую касается выплат по ОСАГО.

Стоит ли оформить новую страховку ОСАГО, если меняется водительское удостоверение?

Страховая компания этого от владельцев автомобилей не требует.

После предоставления уведомления страховой организации о смене данных в водительском документе, вы сможете продолжать спокойно ездить до окончания срока действия полиса.

После истечения прописанных в страховке сроков будет выдано новый страховой документ, в котором уже будут внесены сведения о действующих водительских правах.

Срок действия страховки ОСАГО

Он может быть как стандартным (12 месяцев), так и отличаться от срока, на который заключено соглашение, в меньшую сторону.

Это актуально в тех случаях, когда авто-владелец не планирует пользоваться машиной в течение всего года, планирует скорую ее продажу или выезжает на дороги только когда потеплеет. Посмотрите на видео о различиях сроков и периодов действия. Период пользования не может быть дольше, чем период действия договора, но может быть короче.
В таком случае сумма, которую необходимо выплатить страховой компании, будет меньше.

Графа, где отмечен период пользования, указывает, в течение какого времени на протяжении всего срока соглашения автовладелец может пользоваться машиной. Причем, водитель вправе выбрать конкретные месяцы, когда страховка будет активна.

Это может быть какой-то один сезон, либо по одному месяцу лета, осени и зимы.

Что делать с ОСАГО после замены прав?

В Федеральном Законе, также ничего не прописано относительно замены прав, то есть данная процедура, не является поводом для расторжения договора ОСАГО.

ФЗ «Об ОСАГО» — действие договора со страховой компанией прекращается по желанию страхователя, а также при смене владельца ТС.

Договор может быть расторгнут и по инициативе СК (в случае, если собственник ТС предоставил ложные или неполные данные). Поэтому, менять полис ОСАГО, после замены водительского удостоверения, не нужно!

Нужно ли вносить изменения в полис ОСАГО после замены прав? Ответ на этот вопрос, однозначно — «ДА»!

И вот почему. Как уже говорилось выше, страхователь, обязан своевременно оповещать сраховую компанию об изменениях данных. Если же новые данные не внесены в полис, в случае оформления ДТП по вине водителя, страховая компания может признать полис недействительным и возложить все расходы связанные с ДТП, на владельца ТС.