Заявление о выходе из декретного отпуска

Заявление о выходе из декретного отпуска

Выход из декретного отпуска

Список нормативных документов можно увидеть в нижеприведенной таблице:

Дата принятия закона Наименование правового документа
30 декабря 2001 г. в последней редакции от 28 декабря 2013 г. Ст. 256, 255, 260 ТК РФ
29 декабря 2006 г.

Федеральный закон № 255
19 мая 1995 г. в последней редакции от 24 июля 2009 г.

Федеральный закон № 83
5 августа 2000 г., редакция от 28 декабря 2017 г.

Ст.218, п.4 Налогового Кодекса РФ
23 декабря 2009 г. Приказ министерства здравоохранения и социального развития № 1012 н
25 февраля 2011 г. Федеральный закон № 21

Если перед тем как уйти в декретный отпуск, женщина оформила все документы правильно – взяла больничный лист, отдала его в бухгалтерию предприятия, где она трудится, завизировала все документы, то выходит она на работу в заранее оговоренные в приказе сроки, и предоставления дополнительных бумаг от нее не требуется.

Как оформить выход на работу после декретного отпуска?

Но поскольку эта дата выпадает на воскресенье, выход на работу должен произойти на следующий день — 07.11.2016. У работницы есть возможность продлить свой отпуск по УзР до 3-летия ребенка (право предоставлено ст. 256 ТК РФ), а это значит, что она может подать еще одно заявление, в котором оповестит о выходе на работу из отпуска 07.05.2018.

Поскольку 06.05.2018 — это воскресенье, выход на работу должен произойти на следующий день — 07.05.2018. Работодатель не может отказать ей в реализации этого права.

ВАЖНО!

Если работник (-ца) выходит на работу после достижения ребенком 3 лет, работодателю не требуется как-либо документально оформлять данный факт. Но если выход из отпуска происходит досрочно, тогда работодатель на основании представленного сотрудником заявления оформляет приказ о его досрочном выходе на работу из оформленного отпуска по УзР.

Заявление о досрочном выходе из декретного отпуска

В некоторых случаях работодатель сам настаивает на выходе сотрудницы (например, если она является особо ценным специалистом, которого некем заменить). В любом случае, для того, чтобы выйти на работу, молодой матери (или иному ухаживающему за малышом лицу) необходимо написать соответствующее заявление на имя работодателя. По закону женщина может как воспользоваться отпуском по уходу за ребенком, так и отказаться от него (передав, например, это право неработающим родственникам) или выйти из него в любой подходящий ей момент времени.

Работодатель не имеет права оспорить волю сотрудницы и не разрешить трудиться. Иными словами, если работница высказала желание приступить к своим служебным обязанностям, никто не вправе ей помешать. В противном случае, она может обратиться за восстановлением справедливости в территориальное отделение трудовой инспекции, где ей не только помогут, а еще и наложат административные санкции на руководство предприятия, в котором она числится.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Правовое распоряжение гарантирует выплату заработной платы и пособия.

Чтобы женщина могла и дальше находиться в декрете, необходимо составить заявление и приложить к нему копию свидетельства о рождении малыша.

Вопрос, который в дальнейшем волнует работников: как правильно выходить из декрета, чтобы не попасть под увольнение.

В этом случае следует знать, что закон защищает соответствующую категорию граждан. Поэтому при выходе из декрета за подчиненной будет сохраняться право:

  1. На предоставление трудовых условий, которые были до декрета;
  2. На сохранность трудового места.
  3. На увольнение только по согласию самого сотрудника. Наниматель не вправе оформлять увольнение или переводить на неполный день без согласия трудящейся;

Чтобы осуществить выход из декретного отпуска, потребуется лишь оформить приказ и больничный лист, который предоставляется работодателю, опираясь на порядок ТК РФ.

Заявление о выходе из декретного отпуска — образец и правила оформления

Более того – он может быть предоставлен не обязательно матери, но и отцу малыша, а также его законным представителям (опекунам) – но только какому-то одному человеку. Преждевременный выход из отпуска по уходу за ребенком обычно бывает связан с тем, что далеко не каждая мамочка может позволить себе жить на пособие, которое составляет всего 40% от ее обычной средней заработной платы и выплачивается только до 1,5 лет малыша.

В некоторых случаях работодатель сам настаивает на выходе сотрудницы (например, если она является особо ценным специалистом, которого некем заменить). В любом случае, для того, чтобы выйти на работу, молодой матери (или иному ухаживающему за малышом лицу) необходимо написать соответствующее заявление на имя работодателя.

По закону женщина может как воспользоваться отпуском по уходу за ребенком, так и отказаться от него (передав, например, это право неработающим родственникам) или выйти из него в любой подходящий ей момент времени.

Рекомендации по оформлению досрочного выхода на работу после декрета и отпуска по беременности и родам.

Заявление на следующий отпуск должно быть оформлено до окончания отпуска по беременности и родам, чтобы работодатель успел издать приказ. Если же работница не явилась и не написала заявление – работодатель вправе ожидать, что она выйдет на работу.

Однако нередко руководители просто теряются в догадках: что случилось с работницей. Она забыла, что отпуск по беременности и родам закончился?

Или не знала, что надо написать заявление? Или заболела? Поэтому лучше поставить руководство в известность о своих планах осуществить выход на работу после декретного отпуска, хотя бы устно.

Достаточно позвонить непосредственному руководителю. Со стороны работодателя также не требуется никаких специальных приказов по поводу выхода сотрудницы на работу после отпуска по беременности и родам.

Особенности оформления досрочного выхода из декретного отпуска

1.7.6 —> В письме Роструда № 1755-ТЗ от 24.05.2013 г.

Если же на ее рабочем месте трудился временно нанятый работник или выполнение обязанностей было возложено на другого сотрудника, то понадобится расторгнуть трудовой договор либо освободить приказом совместителя от выполнения дополнительных работ.
содержится прямой запрет прерывать отпуск по беременности и родам (БиР) по желанию работодателя. Проблема заключается в том, что сотрудница получает заранее пособие за счет средств ФСС – за 10 дней после предъявления работодателю больничного листа. Если женщина выходит из отпуска, то она обязана вернуть часть средств, за период неиспользованного декрета.
Однако работодателю запрещено удерживать суммы пособия из заработной платы отпускницы.

Решение о преждевременном выходе женщины из отпуска по беременности и родам остается на усмотрение работодателя. Он вправе запретить женщине выходить на работу, руководствуясь целями ее же безопасности.

Правила подачи заявления о выходе из декретного отпуска и образец документа

Он оформляется уже иначе и, в том числе, может быть оформлен и после определенного срока после выхода с больничного по БиР.

Отдельно уведомлять работодателя о дате прекращения отпуска по беременности и родам (то есть приходить и писать заявление после декретного отпуска) необходимости нет. По умолчанию данный факт считается ему известным. СПРАВКА! В законе не рассматривается необходимость уведомления при досрочном прерывании такого отпуска, однако может иметься нормативное обязательство по коллективному договору в рамках компании.
День выхода из декретного отпуска определяется сроками, на которые официально оформляется листок нетрудоспособности по БиР.

К срокам выхода из декретного отпуска относят: 70 дней (календарных) до момента родов и 70 дней после рождения ребенка, суммарно – 140 дней при обычном течении беременности; 84 дня при многоплодной беременности до момента родов и 110 дней после события – суммарно 194 дня; при осложнениях в ходе родов предоставляется 86 дней больничного для восстановления.

Как писать заявление о выходе из отпуска по уходу за ребенком до 1.5 и 3 лет досрочно – грамотные образцы

Это быстро и бесплатно!

СОДЕРЖАНИЕ: Процедура предоставления отпуска по уходу за ребенком регулируется . Эта же статья позволяет использовать время отдыха частями. Сотрудник по своему желанию может и выйти на работу.

Важно! Выход может носить временный характер, то есть возможно догулять отпуск, снова его оформив позже. Данным правом обладает любое лицо, оформившее отдых до 1.5 или 3 лет: любой родитель, бабушка, дедушка или другой близкий член семьи, фактически ухаживающий за новорожденным. По закону отпуск может длиться до 3 лет малыша, в любое время этого срока можно запросить досрочный выход временного или постоянного характера.

Обращение нужно выполнить в письменном виде в форме заявления.