Заявление на выплату единовременного пособия по смерти

Заявление на выплату единовременного пособия по смерти

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

В связи с индексацией, размер социального пособия на погребение, c 1 февраля 2017 года составляет 5 562 рублей 25 копеек. При этом в районах и местностях, где установлен районный коэффициент к заработной плате, этот предел определяется с применением районного коэффициента. Индексация предельного размера стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, подлежащей возмещению специализированной службе по вопросам похоронного дела, а также предельного размера социального пособия на погребение осуществляется ежегодно, с 1 января, начиная с 2011 года исходя из прогнозируемого уровня инфляции, установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период. Таблица индексации предельного размера социального пособия на погребение

Год Размер социального пособия на погребение
2010 4000 р.

2011 4260 р.

2012 4515 р.

Пособие на погребение 2018, как получить выплаты по смерти родственника

Рублев И.И.

скоропостижно скончался в возрасте 40 лет.

У него остались жена и 12-летняя дочь.

В связи с его смертью им положены следующие выплаты в 2018 году: на погребение, единовременная выплата от лица его работодателя, так как он официально был трудоустроен, и пенсия по потере кормильца, которая будет выплачиваться его несовершеннолетней дочери. Пример 2: Специализированные выплаты.

Предположим, что Рублев И.И. успел застраховаться при жизни и имел страховой полис на год. Кроме того, его работодатель не платил ему два месяца зарплату на момент его смерти. Учитывая, эти факты, семье умершего можно рекомендовать обратиться в страховую компанию за выплатой по наступлению страхового случая и к работодателю с заявлением о выплате задержанной зарплаты.
Сумма этого пособия в денежном эквиваленте составляет с февраля 2018 года — 5 701,31 руб.

Заявление для компенсации затрат на погребение

При получении травмы на рабочем месте, вызвавшей смертельный исход, выплачивается компенсация по данной причине;

  • В Пенсионный фонд – компенсация производится только для неработающих пенсионеров;
  • К работодателю – согласно законодательству затраты на погребение компенсирует компания, выступающая в роли страховщика по обязательному соцстрахованию умершего человека в случае нетрудоспособности.
  • Какие нужны документы для получения пособия на погребение Для получения средств компенсации расходов необходимо собрать пакет документов:

    1. Заявление о выплате пособия;
    2. В случае обращения за пособием на погребение
    3. Справка о смерти;
    4. Удостоверение личности обратившегося;
    5. Документ, указывающий на родственные связи между заявителем и умершим;

    Пособие после смерти родственника

    Выплачивается в фиксированной сумме, определяемой Правительством РФ ежегодно, в единовременной форме. Единовременные выплаты ОСБ. Выплаты неполученной пенсии членам семьи, проживавшим на момент смерти с умершим; Выплата правопреемникам средств накопительной пенсии, оставшихся на лицевом счету застрахованного умершего лица.

    Для получения пособия после смерти несовершеннолетнего ребенка матери или отцу надо обратиться к своему работодателю, у которого они состоят в официальных трудовых отношениях.

    Пособие на погребение в 2018 году: размер и порядок оформления выплаты

    Срок обращения за выплатой пособия должен быть не позднее 6-ти месяцев со дня смерти.

    Если родители не работают, то следует обращаться в Центр соцзащиты населения. Для оформления пособия потребуется предоставить документы: паспорт матери или отца; трудовая книжка законного представителя; справка о смерти (по 33 форме); свидетельство о смерти ребенка; свидетельство о рождении.
    1. справка о смерти;
    2. паспорт или документ, удостоверяющий личность заявителя;
    3. ;
    4. номер счета и полные банковские реквизиты кредитной организации (при необходимости).
    5. трудовая книжка или иные документы, подтверждающие факт отсутствия работы умершего на день смерти (для Управления соц. защиты или ПФР);

    По желанию граждан пособие на погребение из средств ФСС может быть выплачено непосредственно в отделениях почтовой связи, либо перечислено на банковский счет. Нюансы оформления документов:

    1. Если умерший не работал и не получал пенсию, обязательным становится получение справки с места жительства и справки из ПФР о факте неполучения пенсии.
    2. Умерший — несовершеннолетний.

    Заявление о выплате единовременного пособия в связи с гибелью (смертью) от каждого члена семьи, имеющего право на единовременное пособие (его долю), за исключением несовершеннолетних детей

    Подпись _______________________ /______________________/ (фамилия, инициалы) Подпись заявителя заверяю _______________________________________ (должность, подразделение, войсковая ______________________________________________________________________ часть, воинское звание, подпись, фамилия, инициалы, дата)

    Заявление на выплату единовременного пособия при рождении ребенка

    Работающие женщины должны писать заявление по месту своей работы.

    Бухгалтерия предприятия выплачивает необходимую сумму, а ФСС затем компенсирует эти средства в полном объеме. Если молодая мама официально нигде не трудоустроена, заявление может написать отец ребенка у своего работодателя. Если и муж не имеет работы, значит, заявление писать следует в службу социальной поддержки или в территориальное представительство ФСС.

    Заявление в обязательном порядке должно сопровождаться рядом дополнительных бумаг: документ, удостоверяющий рождение ребенка; справка от работодателя супруга или супруги о том, что ему/ей не выдавалось пособия через бухгалтерию своего предприятия (если мать не замужем или у ребенка нет официально установленного отца, такую справку приносить не нужно); разведенным женщинам необходимо предоставить копию свидетельства о разводе; в случае, когда заявление подается в государственные структуры, может понадобиться справка из биржи труда о том, что человек официально в качестве наемного работника нигде не числится, или заверенная у последнего работодателя выписка (копия) из трудовой.

    Пособие на погребение умершего военнослужащего

    ____________________ (подпись) Оплата производится в размере трехмесячной пенсии, получаемой пенсионером на день смерти, семьям (жена (муж); несовершеннолетние дети или старше, если они стали инвалидами до 18 лет, или на день смерти кормильца являлись учащимися очных образовательных учреждений и не достигли 23 лет; родители умершего, состоявшие на его иждивении, достигшие пенсионного возраста либо являющиеся инвалидами) умерших пенсионеров: — из числа высших и старших офицеров, высшего и старшего начсостава сотрудников ОВД, уволенных по достижении предельного возраста, по состоянию здоровья с выслугой 25 лет и более в льготном исчислении. Если умерший пенсионер уволен по другим статьям, с выслугой менее 25 лет или в звании ниже майора — оплата производится в размере одной пенсии, получаемой пенсионером на день смерти, жене (мужу), в случае неполучения пенсии по случаю потери кормильца.

    Заявление на выплату единовременного пособия членам семьи в связи с гибелью (смертью) военнослужащего, наступившей при исполнении обязанностей военной службы

    ___________________________________________________________ (родственные отношения, фамилии, имена, отчества, адреса) 2. ___________________________________________________________ 3.

    ___________________________________________________________ К заявлению прилагаю следующие документы: 1. __________________________________________________________; 2. __________________________________________________________; 3. __________________________________________________________. «__» ____________ ____ года Подпись заявителя __________________ М.П.