Заявдение на смрад из конолизационных колодцев

Заявдение на смрад из конолизационных колодцев

Зловонный Петербург стыдливо «задушили»

Как правило, запах ощущается по периметру кольца, образованного проезжей частью. Это происходит уже не один год. Ответственный за городскую канализацию «Водоканал Санкт-Петербурга» о проблеме знает. Только в 2015 году на горячую линию организации поступило три жалобы на неприятный запах: 31 января (пл.

Стачек, д. 1.), 19 марта (Старо-Петергофский пр., д. 43-45) и 22 сентября (Нарвский пр., д.

24).

«По этим адресам после поступления жалоб проводились профилактические промывки и по результатам прочистки сети составлялись акты об отсутствии запаха»

, — сообщили «Общественному контролю» в пресс-службе «Водоканала». Чем пахнет? «Причиной появления запаха из канализационных колодцев может быть заиливание сетей из-за снижения скорости движения потока сточных вод, — рассказали в “Водоканале”. — В последние годы в Петербурге наблюдается тенденция к снижению водопотребления, что приводит к снижению объемов водоотведения и, соответственно, скоростей потока.

Канализационный колодец, установленный на моем участке соседом

UntitleUntitled-1.jpgd-1.jpg 20 Июля 2013, 14:06, вопрос №138776 Андрей, г. Москва Уточнение клиента Канализационная сеть идущая от многоквартирных домов в поселке. Сосед просто решил подключится к этой сети и повёл через фасад моего участка.

UntitleUntitled-1.jpgd-1.jpg 20 Июля 2013, 15:20

    , ,

200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (3)

    получен гонорар 50%Адвокат, г.

    ОренбургОбщаться в чате Андрей, здравствуйте!В данной ситуации Вы можете как обратиться в прокуратуру, так и сразу написать иск в суд для прекращения использования выгребной ямы.Согласно СанПиН №2.2.1/2.1.1.1200-03 расстояние меж участком, с размещенным на нем канализационным сооружением и местоположением скважины/колодца, должно определяться наличием фильтрующего грунта меж водоносным слоем и материалом/грунтом, который применяется для фильтрования стоков.

Апелляционное определение № 33-2310/2015 от 30 июня 2015 г. по делу № 33-2310/2015

Согласно п.

2.3.2. Санитарных правил содержания территорий населенных мест от 05.08.1988 № 4690-88 на территории частных домовладений расстояние от дворовых уборных до домовладений определяется самими домовладельцами и может быть сокращено до 8-10 метров. Однако в условиях децентрализованного водоснабжения дворовые уборные должны быть удалены от колодцев и каптажей родников на расстояние не менее 50 м.

Канализационный колодец ответчика находится на меньшем, чем допустимо расстоянии от забора.

Просила обязать ответчика демонтировать канализационный колодец или перенести его на расстояние не менее 4 метра, согласно нормам п. 3.4.5.6. градостроительного проектирования на территории Тверской области.Истец Хромых М.А. в судебном заседании, не меняя оснований иска, уточнила исковые требования и просила обязать ответчика Теленкова С.А.

Куда обращаться при запахе канализации в подъезде?

Они могут, к примеру, подтекать, создавая зловоние. Причиной может стать засор или даже смерть домашнего животного в подвальном помещении.

Рассмотрим проблему возникновения запаха из-за канализационных труб в подвальном помещении.

Что делать жильцам, если возникла такая проблем, куда обращаться так, чтобы ее решили, и можно ли самостоятельно решить этот вопрос.

Юридический аспект Правила по эксплуатации многоквартирных домов были приняты в 2003 году.

8 лет костромичка пыталась заставить ЖЭК ликвидировать испарения из канализации под окнами дома | 09.03.2016

Специалисты мироновского Центра выслушали женщину и помогли ей написать заявление сразу в несколько инстанций – в УК «Ремжилсторй+», в МУП «Костромагорводоканал», «ТГК-2» и в администрацию Костромы. В заявлении женщина не просто описала проблему, но и потребовала провести комиссионное обследование дурно пахнущих колодцев, чтобы прекратить эти «выхлопы» в дальнейшем.

Спустя 2 недели Любовь Николаевна позвонила в Центр и радостно сообщила, что ее обращения не остались незамеченными. Управляющая компания провела работы по прочистке канализационных колодцев, и теперь пар из них не идет.

Куда обращаться, если пахнет канализацией в подъезде

А за этим следует наказание виновных лиц.

Более того, гражданку Бородину пригласили в комитет ЖКХ администрации Костромы и известили, что со своей стороны также проверили проблемные колодцы у дома № 98 на ул. Никитской и после технических работ в них гарантируют: с наступлением тепла зловоний из них больше не будет.
Второй инстанцией после управляющей кампании становится жилищная инспекция. Заявление в эту организацию заставит руководителей отреагировать правильными мерами. Для привлечения нарушителей к ответственности рекомендуется каждое обращение фиксировать на бумаге, включая моменты отказа. Последние могут появиться по причине нарушения жильцами условий пользования водоотведением.

При нарушении правил пользования, водопровод и канализация могут засориться. Но запах уксуса в вашем подъезде или трупный смрад появляться не должен.

Чаще всего, засор приводит к вони из колодезных систем.

В таком случае, в выводах инспекции появится графа о неправильной организации коммуникаций в подвальных помещениях.

Ответственность за состояние жилого дома несут следующие лица: Работники управляющей кампании; Сами жильцы многоквартирного дома.

Частный канализационный колодец на аллее СНТ

МоскваОбщаться в чате

  1. 9,7рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте.

Самовольно поставил? 26 Мая 2015, 19:24 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    1. эксперт
    2. 9,7рейтинг

    Если самовольно, то обратится в суд и заставить снестиСтатья 222.

    Самовольная постройка 1. Самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил. 26 Мая 2015, 19:25 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  • получен гонорар 33%Юрист, г.

  • Прорвало канализацию и дурно пахнет: образцы жалоб, куда звонить и как удалить запах

    Иногда трещины старых трубопроводов, чугунных, просто замуровываются цементом.Протечки могут быть аварийными, но в зданиях, которые эксплуатируются уже не один десяток лет, трубы могут иметь небольшие щели и вонять длительное время.

    В результате в квартире пахнет канализацией постоянно, что небезопасно и для здоровья.Жуткий запах проникает вверх по вентиляционным трубам, он чувствуется на лестничной площадке, в жилищах. В подвале воздух теплый, поэтому он легко поднимается вверх.Основными причинами являются:Прорыв целостности труб канализационной системы, в результате которой все стоки накапливаются на полу подвала.Возможно, протекла вода из водопровода, она создает в подвальном помещении избыток влаги, приводит к появлению грибка, вонючей плесени.Подвал затоплен грунтовыми водами.

    Решение № 2-70 от 21 июня 2013 г.

    Установлено, что ООО «Коммунальные сети» осуществляют деятельность по водоснабжению и водоотведению населению г.Юрьевца.

    Для осуществления указанной деятельности общество использует муниципальное имущество- водопроводные сети и системы водоотведения, переданное в безвозмездное пользование согласно договора от 05.09.2012 года.

    Имущество было передано для обеспечения потребителей Юрьевецкого района питьевой водой и отведения канализационных стоков, что установлено п.2.2 Договора.