За сколько времени можно сдать билет на поезд без потерь

Возврат железнодорожных билетов

Действия следующие: Если ваш билет оформлен как стандартный билет ОАО «РЖД» с голограммой, для его возврата вам будет необходим паспорт или другой документ удостоверяющий личность, на который был приобретен билет. Порядок действий следующий: можно провести в любой кассе Российской Федерации.

Имейте ввиду что не все кассы железнодорожного вокзала способны производить возврат, выясните этот вопрос. При покупке билета банковской картой, деньги возвращаются на нее, если вы производили оплату через терминал или в салоне сотовой связи, то вам вернут деньги наличными в кассе ОАО РЖД. Оплачивая с помощью систем электронной оплаты (WebMoney, Яндекс деньги), возврат будет совершен на счета электронных кошельков.
Как вернуть деньги за билет Способ возврата и его сроки зависят от того, каким способом вы оплачивали покупку билетов.

За сколько времени можно сдать жд билет без потерь 2018

Порядок действий следующий: Возврат железнодорожных билетов можно провести в любой кассе Российской Федерации. Если вы успели сделать заказ, но при этом не прошли процедуру регистрации и авторизации, то вернуть ненужный билет вы можете прямо из личного кабинета. Если же процедура регистрации была пройдена, то для возврата вам нужно учитывать, что операцию можно совершить не позднее, чем за час до отправления состава.

Внимание К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе. В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них. Инфо При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы.

Как сдать железнодорожные билеты и вернуть деньги?

Если проездной документ был куплен через кассу, то через интернет вернуть деньги не будет возможности. Также существует правило, согласно которому в любом случае с человека, возвращающего покупку, снимают 185 руб.

Данный сбор является стандартным. Остальная сумма будет зависеть напрямую от того, сколько времени осталось до выезда поезда.

Цена любого проездного документа состоит из оплаты за пользование инфраструктурой РЖД и из стоимости плацкарты (т.е. платы за проезд в вагоне). Вторая часть указанной суммы тем больше, чем выше класс вагона, и от нее также зависит итоговая сумма, которую можно будет вернуть. О том, как отменить электронный билет РЖД и вернуть деньги, написано .

Сдать билет

Для возврата билета нужны подтверждающие документы

Время возвратаЧто вернется
Больше 8 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира Стоимость билета и плацкарты
От 8 до 2 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира Стоимость билета и 50% стоимости плацкарты
Меньше 2 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира Стоимость билета
В течение 12 часов после отправления поезда со станции посадки пассажира
В течение пяти суток после отправления поезда, если поездка отменена из-за болезни или несчастного случая.
Если покупка осуществлялась через кассу, тогда возвращать деньги необходимо посредством использования соответствующего варианта.
Для возврата билета нужны подтверждающие документы

Поезда иностранных перевозчиков

Время возвратаЧто вернется
Больше 24 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира Стоимость билета и плацкарты
От 24 до 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира Стоимость билета и 50% стоимости плацкарты
Меньше 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира Стоимость билета
В течение часа после отправления поезда со станции посадки пассажира
Из-за болезни или несчастного случая — в течение 10 суток после окончания срока действия подтверждающих документов
Время возвратаЧто вернется
Больше 24 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира Стоимость билета и плацкарты
От 24 до 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира Стоимость билета и 50% стоимости плацкарты
Меньше 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира Стоимость билета
В течение часа после отправления поезда со станции посадки пассажира
Из-за болезни или несчастного случая — в течение 10 суток после окончания срока действия подтверждающих документов

Купленный на Яндекс.

За сколько дней можно сдать жд билет без потерь?

За другого сдать не получится, даже при наличии паспорта этого человека.

Только если он госпитализирован, и есть официальная справка из больницыБилеты на детей могут сдавать только родители с паспортом или лица с нотариально оформленной доверенностью.Если вы хотите сдать железнодорожный билет без потерь, тогда делать это нужно за восемь часов до отправления поезда и раньше, но не позже.Вам вернут стоимость билета, но вычтут около 140 рублей, как комиссию за возврат и другие сборы.Совсем без потерь не получится.
Кассовые сборы, комиссионные не возвращаются.

Вернуть возможно только стоимость самого билета, а это может быть примерно 70-90% от общей суммы, которую вы оставили в кассе. Не получится без потерь. В любом случае удержат часть билетной стоимости, независимо от того, за сутки отказ произойдет или за 40 дней, но чем ближе дата поездки, тем выше будет процент удержания.

За сколько можно сдать билет на поезд без потерь

Сбор взимается в российских рублях по курсу ЦБ РФ на день возврата.

При возврате неиспользованных безденежных электронных билетов, оформленных для проезда детей до 5 лет без занятия места, сбор за возврат не взимается.

Внимание Сейчас на сайте Российской железной дороги продаются электронные билеты.

Правда чтобы купить такой билет надо иметь карту VIZA ИЛИ MAESTRO.

Купить очень удобно через интернет. Сдать можно без комиссии не позже, чем за час до отхода поезда. Вы можете сдать билет даже в день отъезда, главное, чтобы до отправления поезда осталось не менее восьми часов. У вас удержат только комиссионный сбор. Полгода назад эта сумма составляла 142 рубля с одного билета.

Месяц назад я возвращала билеты, с меня удержали уже 162 рубля. Если Вы не успели сдать за 8 часов до отправления поезда, начинают вычитаться проценты из стоимости билета.

Сколько теряешь денег при возврате жд билетов и за какую сумму можно сдать билеты РЖД?

Вернут ли сумму при сдаче проездного документа полностью или вычтут комиссию?

Кассир не гарантирован от допущения оплошности при заполнении, страдать от которой, возможно, придется пассажиру. А вернуть его можно будет только в случае, если различие в данных паспорта и проездного талона будет не больше одной буквы в фамилии пассажира и одной цифры в номере. Доверяй, но проверяй. Уплачиваемая за проезд сумма включает:

  1. сбор за предварительную продажу, резервирование (для групп свыше 10 чел. – организованные группы пассажиров (ОГП).
  2. сборы и налоги при приобретении через сторонние организации;
  3. стоимость плацкарты (от 30% до 80% от всей суммы) за наличие места;
  4. стоимость за всю инфраструктуру железной дороги (билет);

Возвращаем деньги В любом случае возврата билета при себе обязательно наличие документа, по которому осуществляли покупку.

Сколько теряешь, если сдать билет на поезд

Сразу замечу, что во всех случаях с вас точно взимается сбор за сдачу билета (до конца 2017 года он составляет 192,7 рубля за каждое место). Рассмотрим возможные варианты (в данном случае, рассматриваются варианты сдачи билетов, оформленных на проезд по территории РФ): Билет сдается не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира – вам возвращают 100% стоимости билета и плацкарты. Взимается только сбор, о котором я упомянул выше.

Билет сдается в срок от 2-х до 8-ми часов до отправления поезда – возвращается 100% стоимости билета и 50% стоимости плацкарты. Билет сдается менее, чем за 2 часа до отправления или не позднее, чем за 12 часов после отправления (да-да!) – возвращается 100% стоимости билета.

Стоимость плацкарты не возвращается, что логично, если учитывать на что идут деньги от плацкарты.

Возврат билетов

Если же процедура регистрации была пройдена, то для возврата вам нужно учитывать, что операцию можно совершить не позднее, чем за час до отправления состава. К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе. В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них.

При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы. Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее. После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег.