Временная регистрация иностранца в спб нужен ли собственник

Временная регистрация иностранца в спб нужен ли собственник

Порядок временной регистрации иностранных граждан по месту пребывания в РФ

Этот закон – основной, ведь он обязывает всех иностранных граждан и людей без гражданства получать временную прописку в РФ.

  • Постановление Правительства РФ №9 «О порядке осуществления миграционного учета…» от 15 января 2007 г.
  • Приказ ФМС России №364 от 29 августа 2013 г.
  • Отдельные статьи ЖК РФ.
  • Правила временного пребывания ИГ в РФ Согласно вышеупомянутым законам, сроки и особенности пребывания иностранца на территории России строго регламентированы:

    • Начать процедуру получения временной регистрации нужно не позднее, чем через 7 рабочих дней после прибытия на территорию РФ. Это касается только иностранцев – для иногородних граждан РФ срок составляет 3 месяца.

    Чем на практике для собственника опасна временная регистрация иностранцев

    Довольно часто случается так, что беженцы имеют детей, но при этом намеренно не сообщают собственникам квартир об их наличии, что приводит потом к неприятным последствиям для последних.

    Помимо этого, не стоит забывать о том, что в соответствии с действующим законодательством уведомлять о регистрации беженцев нужно не только сотрудников паспортного стола, но еще и целый ряд других соответствующих служб, включая территориальные отделения миграционной службы. Если владелец квартиры не проведет эту процедуру, а в дальнейшем беженцы по тем или иным причинам сами обратятся в миграционную службу (а им это придется сделать практически в любом случае), на собственника могут наложить .

    Отдельное внимание стоит уделить тому, что к беженцам могут приехать «в гости» их родственники, что часто оборачивается их проживанием по указанному месту жительства на протяжении нескольких месяцев Но эти проблемы решить проще, так как достаточно обратиться в миграционную службу или к участковому, которые займутся этим вопросом.

    Еще одной проблемной ситуацией является регистрация женщин во время беременности.

    Как сделать временную регистрацию по месту пребывания для иностранных граждан

    Это должна сделать принимающая сторона или он/она сам(а). Принимающая сторона — это гражданин РФ или организация, у которой иностранный гражданин будет проживать или работать.

    Если иностранец, приехавший в Россию, имеет право пользоваться жилым помещением, он сам вправе предоставить в МВД (УФМС) заявление об оформлении по месту пребывания. Такое заявление может подать и принимающая сторона самостоятельно. Также можно по базе ФМС. Выходец из другого государства обязан оформить свой приезд в месте где будет находиться фактически в дальнейшем — в течении 7 дней (но не позднее).
    Если вы являетесь принимающей стороной, вы обязаны соблюдать все предписания закона, касаемые оформления приезжих в вашу квартиру, не важно, будь то получение прибыли от аренды жилья или забота о любимых родственниках, приехавших погостить.

    Временная регистрация иностранных граждан, ответственность владельца.

    Инструкция по тому, как избежать проблем.

    На это отводится 90 суток с момента прибытия. Если данное требование не будет соблюдено, нарушителя ждут штрафные санкции в виде запрета на въезд.

    Длительность запрета зависит от того, сколько суток иностранный гражданин находится на территории страны без регистрации:

    1. больше 360 дней – 10 лет.
    2. от 270 до 360 дней – 5 лет
    3. от 90 до 270 дней – 3 года

    Наказание грозит и владельцу жилплощади, где незаконно проживает иностранный гражданин. Если вы сдали свою квартиру в аренду трудовому мигранту, вы должны в обязательном порядке уведомить об этом миграционную службу.

    Если будет обнаружено, что вы этого не сделали, вам будет грозить административный штраф от 2000 рублей.

    Временная прописка: чем опасна для собственника временная регистрация ребенка, взрослого

    Поэтому ни собственник, ни регистрирующееся лицо – затрат не понесет.

    Чтобы этого избежать, нужно уведомить миграционную службу о сдаче квартиры в наем в течение 7 дней с момента начала проживания гражданина в вашей квартире.

    Ситуация изменится, если жильцом будет выступать иностранец.

    Тогда потребуется оплатить госпошлину – 200 р. Но это обязанность возлагается на иностранца, а не на собственника. Одним из серьезных минусов лишнего прописанного человека является увеличение величины коммунальных платежей: Если у Вас стоят счетчики на воду, газ, электричество, то сумма будет расти пропорционально расходуемым объемам ресурсов.

    Пример: Семья Соломиных — муж, жена и их ребенок расходовала в месяц 8 кубов холодной воды и 5 кубов – горячей. По тарифам для Западного административного округа г. Москва они платили:

    1. за горячую воду — 151, 36 р/куб.м. х 5 куб.м. = 756,8 р;
    2. за холодную — 30,87 р/куб.м. х 8 куб.м. = 246, 96 р.

    После того, как Соломина А.А.

    Как сделать временную регистрацию

    В Петербург приезжают люди из самых разных регионов России.

    Кто-то рассчитывает на временную поездку, преследуя разные цели. А кто-то хочет остаться в Петербурге надолго, найти хорошую работу и обустроиться. В любом случае рано или поздно возникает необходимость зарегистрироваться по месту пребывания. И сделать это нужно, не пропустив установленный законодательством срок: только 90 дней граждане РФ могут находиться на территории Санкт-Петербурга без регистрации.
    Если самостоятельно заниматься данным вопросом, то необходимо обратиться в отделение ФМС по месту пребывания, предоставить комплект необходимых документов и через некоторое время (минимум 3 дня) получить свидетельство о временной регистрации.

    При этом нужно понимать, что документы требуются не только от заявителя, но и от собственника жилья, в которое будут регистрировать приезжего.

    Временная регистрация граждан РФ и СНГ в Санкт-Петербурге

    В такой ситуации у людей возникает много вопросов:

    1. Как легально и безопасно купить регистрацию в СПб у собственника жилья иностранному гражданину?
    2. Как оформить временную прописку без постоянной?
    3. Где найти того, кто поможет сделать регистрацию по месту пребывания?
    4. Какие документы нужны?
    5. Можно ли сделать временную прописку бесплатно?
    6. Нужно ли обращаться в МФЦ?

    Санкт-Петербургский Миграционный Центр оказывает помощь в оформлении временной регистрации гражданам РФ, СНГ (Беларуси, Украины, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Туркмении, Азербайджана, Армении, Молдовы), Грузии и других стран в Санкт-Петербурге. Благодаря услугам наших специалистов, тысячи клиентов избавили себя от забот с получением документа.

    Стоимость временной регистрации умеренная и начинается от 700 руб.

    Временная регистрация в Санкт-Петербурге для граждан РФ

    Если во временной регистрации нуждается ребенок, которому еще не исполнилось 14 лет, он может быть прописан только вместе с родителями или официальными опекунами.

    Участие в договоре аренды принимают все совладельцы жилья. За несовершеннолетнего гражданина это право реализует представитель органов опеки.

    Требования необходимо выполнять для того, чтобы в будущем избежать столкновения интересов участников процедуры. Чтобы зарегистрировать детей для школы или получить временную прописку на год по иным причинам, гражданин обязан подготовить необходимый пакет документации.

    Для прохождения процедуры потребуются:

    1. заполненные адресные листы прибытия в 3 экземплярах;
    2. стандартный бланк заявления, заполненный предварительно;
    3. паспорт владельца недвижимости.
    4. свидетельство о рождении, если регистрируется ребенок;
    5. паспорт или загранпаспорт человека, нуждающегося во временной прописке;
    6. документ, подтверждающий право собственности на помещение;

    В дополнение к оригиналам документов нужно приложить копии.

    Миграционный форум Санкт-Петербурга

    Администрация Форума 2017-08-31 Миграционный учет 53 Постановка на миграционный учет в Санкт-Петербурге Постановка на миграционный учет представляет из себя подачу в Управление по вопросам миграции уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.

    В статье приведен график приема граждан , а также представителей юридических лиц, Управлением по вопросам миграции, порядок и основания постановки на миграционный учет, срок постановки на миграционный учет, перечень необходимых документов.