Возврат товара день в куплен итернете магазин розничный

Оглавление:

Как вернуть товар, купленный в интернет-магазине?

Так, если вы вдруг в течение недели пользовались планшетом и поцарапали экран, вернуть его уже не получиться.Большинство интернет магазинов пользуется отсутствием юридической грамотности покупателей, и отказываются принимать товар в случае отказа.

Кроме сроков и порядка, существенные отличия состоят и в списке продукции, которую нельзя вернуть.Покупателю необходимо помнить одно: нельзя вернуть изготовленную на заказ индивидуальную продукцию, которая соответствует всем требованиям к качеству. Так, нельзя вернуть сшитое на заказ платье, изготовленное ювелирное украшение, к примеру, кольцо.

Это связано с тем, что изготавливается товар по индивидуальным меркам и его дальнейшая продажа будет осложнена.Всю остальную продукцию вы вправе вернуть, даже если она соответствует качеству, в том числе, и технически сложный товар.

Как вернуть товар в интернет-магазин

После этого вы заключаете с ним договор купли-продажи. 2. Ещё до того, как вы заключили с ним договор, продавец должен рассказать вам:

  1. до какого времени можно заключить договор.
  2. где находится сам продавец (его адрес);
  3. срок службы и годности товара, а также его гарантийный срок;
  4. как называется его фирма;
  5. сколько стоит товар и на каких условиях его можно приобрести;
  6. что это за товар и какие у него свойства;
  7. как нужно оплачивать товар;

Как правило, всё это предоставляется в интернет-магазине.

Если нет, то можете потребовать, чтобы предоставили, сославшись на закон. 3. Когда вам доставили товар, вместе с ним должна быть доставлена информация о нем, в письменной форме.

Очень много разной информации о товаре, его использовании, гарантийном сроке и т.д.

Обмен и возврат

Убытки возмещаются в сроки, установленные Законом Российской Федерации «» для удовлетворения соответствующих требований покупателя.

При отказе продавца передать товар покупатель вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения причиненных убытков. после предъявления требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы стоимость товара подлежит возврату клиенту в течение 10 дней с момента получения продавцом письменного заявления клиента и возврата товара. при возврате товара ненадлежащего качества отсутствие у покупателя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у продавца. при отказе клиента от товара, подарок, выданный вместе с данным товаром, подлежит обязательному возврату с сохранением товарного alt=»Возврат товара день в куплен итернете магазин розничный»>

Как вернуть покупку в интернет-магазин

Кроме дистанционной торговли есть еще торговля по образцам — это не одно и то же, но пока вникать в детали не будем.Правила дистанционной торговли действуют только при покупке у ИП или юрлица. Покупки у физлиц на «Авито», «Юле» или через группы совместных покупок — это не дистанционная торговля.В отличие от обычной покупки для дистанционных нет списка «невозвратных» товаров. Единственное исключение — товары, которые изготавливают на заказ.

Например, если вы заказали мебель по дизайн-проекту, то просто так вернуть ее не получится.Но если вы выбрали цвет и размер футболки с помощью конструктора на сайте — это не индивидуальный заказ. Это просто сервис, который помогает выбрать товар, и такую покупку можно вернуть.В обычном магазине, если вы решили вернуть покупку и получить назад деньги, часто просто так это сделать не получится.

Проблемы при возврате товара купленного в интернет магазине

Прием товаров магазином осуществляется в течение ровно 30 дней после заключения сделки.

Передача товара осуществляется только почтой. Согласно Правил: «продажа товаров дистанционным способом» – продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или с использованием сетей почтовой связи, сетей электросвязи, в том числе информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также сетей связи для трансляции телеканалов и (или) радиоканалов, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора.

Простым примером ДТ является следующая ситуация: клиент зашел на сайт, выбрал платье, заказал, оплатил и получил посылку почтой России, курьером или любым другим способом.

Возврат товара в интернет-магазин: пошаговая инструкция

Продажа продукции подобного рода подпадает под категорию «дистанционной торговли» и регулируется законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» (ст.

26.1). Отличительной особенностью такого метода является невозможность потенциальным покупателем оценить товар воочию, лично. Знакомясь с интернет-каталогом, мы получаем ознакомительную информацию, на основе которой и принимаем конечное решение о необходимости покупки.

Большинство компаний стремятся предоставить клиенту как можно больше дополнительных, полезных данных, прилагая к описанию фотографии, видео, отзывы потребителей и детальное описание позиции. Такие исчерпывающие сведения исключают вероятность ошибки выбора, а значит, существенно экономят расходы обеих сторон на возврат или обмен товаров.

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Если продавец не сможет найти аналогичную продукцию, удовлетворяющую требованиям потребителя, он обязан в трёхдневный срок вернуть деньги, полученные им в качестве оплаты.

Исключение сделано для товаров, которые входят в перечень не подлежащих обмену и возврату. Согласно правительственному постановлению за номером 55 (последние изменения были внесены в 2015 году) к ним относятся:

Вернуть в магазин можно любой товар, кроме тех, которые входят в список невозвратных товаров продовольственные товары; мебель; парфюмерия и средства гигиены; лекарства; бытовые химические препараты; шёлковые, шерстяные, льняные и хлопчатобумажные изделия; животные и растения; изделия ювелирные; печатные издания; оружие.

Возврат товара в интернет-магазине: разбираемся, что делать

Создать фирму «Рога и копыта» , придумать вымышленный адрес и написать номер карты не получится — магазин проверяют соответствующие органы.

Случается, что товар покупателю пришел бракованный. Может быть, это ваша вина как продавца — не доглядели, не проверили, а может, он повредился при транспортировке. В любом случае покупатель вправе вернуть такой товар обратно и, как правило, не встречает препятствий. Это уже сложнее — товар хороший, качество отличное, а покупателю не нравится.
Вариантов может быть масса: не подошел размер, не понравился цвет, на фото товар выглядел иначе, чем в реальности.

Все мы помним смешные картинки из серии «Ожидание-реальность».

У кого в этом случае повернется язык сказать, что клиент не прав? Бывает и проще: клиент передумал. В обычных розничных магазинах товар можно вернуть без объяснения причин в течение 14 дней — и интернет-магазины не исключение.

Возврат товара в интернет-магазин…

Эти правила регулируются статьей 26.1 ФЗ «О защите прав потребителей».

Она посвящена дистанционной торговле, поскольку этот вид товарообмена становится все популярнее в последнее время. Статья определяет, что потребитель, не объясняя причины, вправе отказаться от покупки в любое время до ее доставки и в течение семи дней после передачи товара. Правда, при этом должен быть соблюден ряд условий, о которых речь пойдет ниже.
Итак, в момент доставки, вместе с товаром покупателю должна быть письменно предоставлена информация о праве вернуть товар в течение 7-и дней.