Вернуть аккумулятор в магазин

Можно ли сдать обратно в магазин батарею для телефона

Ответить с цитированием

  1. 26.11.2008 04:00 #12 проверил-не аккумулятор И продавец вправе отказать в обмене товара, т.к. товар был в употреблении, а вот надорванная упаковка никакого отношения к товарному виду товара не имеет, но дает право продавцу усомниться в том, что именно эта батарея была внутри нарушенной упаковки. Томас Гексли: «Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок.» Ответить с цитированием
  2. 19.04.2009 11:06 #13 Сообщение от Генрих Шатковский проверил-не аккумулятор И продавец вправе отказать в обмене товара, т.к.

Ответить с цитированием

  1. 21.11.2008 21:44 #3 Сообщение от Ulex я выхожу из такой ситуации так: 1. обязательно изучаю внешний вид аппарата и индикаторы влажности, в случае их сработки — проблема как правило в электронике аппарата 2.

Можно ли вернуть автомобильный аккумулятор в интернет-магазин?

26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей»4.

Потребительвправе отказаться от товара в любое время до его передачи,а после передачи товара — в течение семи дней. При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования. 19 Января 2017, 22:20 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Большое спасибо, Михаил!

Попробуем. 19 Января 2017, 22:29 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. СтавропольОбщаться в чате
    1. 9,1рейтинг
    2. эксперт

    Здравствуйте, Ольга!Согласно ст.26.1 ФЗ о защите прав потребителей 4.

  • Возврат аккумулятора автомобильного, как вернуть аккумулятор автомобильный в магазин и можно ли получить деньги

    Теперь необходимо определиться со следующим.

    Купленный Вами аккумулятор автомобильный оказался некачественным по самым разнообразным причинами, например:

    1. заводской брак аккумулятора автомобильного (поломка в результате заводского брака);
    2. дефекты иного характера, не позволяющие пользоваться товаром в той мере, в которой это необходимо и т.п.
    3. брак покрытия;
    4. неисправны отдельные части и элементы;

    Приобретенный аккумулятор автомобильный исправен, но не понравился Вам по каким-либо характеристикам, например:

    1. не устраивает его дизайн или дизайн отдельных элементов;
    2. не подошел его размер, цвет или комплектация и т.п.
    3. не понравился цвет аккумулятора автомобильного, его форма либо габариты;

    Оглавление статьи

    1. 1 Возврат некачественного аккумулятора автомобильного
      • 1.
    2. 1.

    Можно ли вернуть аккумулятор в магазин в течении 14 дней?

    Вы слышали это предложение бесчисленное количество раз в магазинах одежды, игрушек и т.д.

    Когда возникает необходимость что-то отнести обратно в магазин и получить свои деньги, именно об этом сроке вспоминается в первую очередь.Но он применяется лишь к некоторым категориям товаров. На самом деле, есть целый перечень продукции, которую невозможно ни при каких условиях вернуть, если она качественная и просто вам не понравилась.

    Этот список прячется в Постановлении правительства от 19.01.1998 года № 55. В числе прочего, он гласит, что не подлежат обмену и возврату технически сложные товары.Что это значит? Сложный в техническом плане товар – это такая продукция, которая из-за своей сборки и особенностей технических данных признан законодательством Российской Федерации особенно сложным.

    На эту группу вещей, гаджетов, агрегатов и запчастей установили специальные правила.

    Возврат батарейки, как вернуть батарейку в магазин и получить уплаченные деньги

    Покупатель вправе присутствовать при проверке качества. Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара».

    Экспертиза батарейки: в случае, если продавец даже после проверки качества батарейки настаивает, что она испортилась по вине покупателя он должен провести ее экспертизу. При этом экспертиза производится за счет продавца.

    Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке.

    Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара». Возврат денег: если экспертизой будет установлено, что батарейка испортилась не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть уплаченные за батарейку деньги, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение батарейки и на проведение экспертизы.

    Возврат аккумулятора в магазин течении 14 дней закон

    То есть, при наличии доступных заменителей вашему прибору, в возврате денег могут вам отказать и предложить именно обмен.

    Возврат невозможен, если вы не можете подтвердить, что товар приобретался в нашем магазине (нет чека, гарантийного талона). Категории товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату Товары надлежащего качества, относящиеся к технически сложным устройствам, возврату не подлежат. Это видео-регистраторы, радар-детекторы, экшн-камеры, зарядные и пуско-зарядные устройства.

    Возврат таких товаров возможен только при выявлении существенных недостатков в рамках гарантийного срока. Условия гарантии На все реализуемые товары распространяется гарантия производителя. Срок гарантии исчисляется с даты продажи. эксперт проверяет механические повреждения – если есть производится замер электродвижущей силы проходит проверку электролит: плотность, уровень, температура электролит проверяется еще раз: прозрачность в каждой банке прибора проверяется прозрачность вентиляционных отверстий – нет ли засоренности при отсутствии пробок выполняется замер уровня плотности ЭДС при помощи индикатора (в каждой банке отдельно) принимается решение о вскрытии аккумулятора или его зарядке устанавливается, есть ли перегрев после зарядки вскрывается аккумулятор, чтобы выявить дополнительные дефекты (при этом срок экспертизы составит 14 дней).

    Как вернуть аккумулятор в магазин?

    Актуальным документом на сегодняшний день является Закон РФ «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП) в редакции от 1.05.2018 г.

    Он определяет права покупателей на получение услуг и продукции надлежащего качества, устанавливает условия и порядок возврата некачественных товаров, а также описывает механизм восстановления и защиты прав в случаях отказа продавца или производителя признать свою вину.Так, защите прав потребителей при покупке товаров посвящена .

    В определены общие права покупателя при обнаружении в приобретенном товаре недостатков.

    регулирует условия замены изделий ненадлежащего качества.

    Можно ли вернуть аккумулятор автомобиля в магазин если не подошла полярность

    Если и в этом случае продавец отказывается удовлетворить требования покупателя, тот вправе:

    1. Подать претензию на имя директора магазина/автосалона;
    2. Подать исковое заявление в мировой суд;

    Популярное в рубрике

    1. Как вернуть мобильный телефон в магазин.

    Можно ли вернуть деньги за заказанный аккумулятор купленный в магазине Если продавец не выполняет свои обязательства после получения заключения экспертов.

    А порядок проведения расчетов с потребителем при продаже некачественного аккумулятора описан в .ВниманиеТаким образом, вся процедура возврата аккумулятора должна соответствовать требованиям ЗоЗПП. Необходимо понимать, что утвержденные нормы регламентируют общие и ключевые положения.
    Узнав, что АКБ не бракованная и подключалась к автомобилю, продавцы наотрез отказались ее обменивать. Тогда мой знакомый стал ссылаться на 25-ю статью «Закона о защите прав потребителей» – «Право потребителя на обмен товара надлежащего качества«. В ней говорится: Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Как вернуть аккумулятор телефона в магазин

    10 вещей, которые должен знать призывник.

    Если поступил отказ Возвращая неисправный прибор, покупатель может наткнуться на неожиданный отказ, особенно если он пытается вернуть аккумулятор, купленный отдельно в каком-нибудь магазин, а не в комплекте с машиной. Как показывает практика, при покупке машины у официального автодилера трудностей с возвратом/обменом неисправных автозапчастей не возникает, поскольку они дорожат своей репутацией и потому не будут раздувать конфликт из-за какой-то автозапчасти.

    Внимание Возвращая же отдельно купленный аккумулятор для авто в какой-нибудь небольшой магазин, велика вероятность наткнуться на отказ продавца.

    Нужно быть готовым к тому, что он попытается сделать все, чтобы доказать вину покупателя в поломке двигателя.