В каких городах свердловской области действует переселение соотечественников

В какие регионы РФ можно вселиться по Программе переселения соотечественников в 2018 году

Многие успешно приспособились к жизни в новых реалиях. Однако появились и те, кто по разным причинам (семейным, экономическим и так далее) хочет переехать на территорию России для постоянного проживания. Именно на эту часть населения рассчитана . Стать участником данной государственной инициативы могут:

  • Россияне, проживающие за границей.
  • Бывшие жители СССР, которые после распада Союза приняли гражданство вновь образованных стран или остались лицами без гражданства.
  • Потомки всех вышеперечисленных категорий населения.
  • Мигранты, у которых ранее было гражданство РФ или РСФСР.

Всем соотечественникам, которые хотят воспользоваться Программой переселения, стоит учитывать, что перечень регионов вселения постоянно пересматривается.

Она утверждена Указом Президента от 22 июня 2006 года, а с 2013 года действует бессрочно.

О реализации Программы переселения в Свердловскую область соотечественников на 01.10.2015 г.

Выдано 2758 свидетельств участника Программы.

С начала 2015 года из УФМС России по Свердловской области в уполномоченный орган по реализации Программы – Департамент по труду и занятости населения Свердловской области (далее – Департамент) поступило 3532 заявления соотечественников, желающих переехать в Свердловскую область. Из общего количества заявителей 2141 мужчина и 1391 женщина.

Основными странами, из которых планируют переехать соотечественники, являются: Украина (1368 заявление), Казахстан (758 заявлений), Таджикистан (401 заявление), Узбекистан (380 заявлений) и Молдова (339 заявление). 1506 граждан имеют высшее, незаконченное высшее образование, 1441 гражданин – среднее профессиональное образование.

Наибольшее количество соотечественников желают переселиться на территорию следующих муниципальных образований Свердловской области: «город Екатеринбург» – 2114 граждан, город Нижний Тагил – 233 граждан, городской округ Первоуральск – 146 граждан, «город Каменск-Уральский» – 104 гражданина.

Программа по переселению «Соотечественник» в 2018 году

Команда выяснила об изменениях в госпрограмме «Соотечественник» в 2017 году, о необходимых условиях для участия в ней и о преимуществах для переселенцев.

Также наши специалисты произвели пошаговый разбор алгоритма вступления в гражданство по Госпрограмме. Законом РФ четко определены группы иностранцев, имеющие отношение к определению «соотечественник»: Лица, имеющие российский паспорт, но живущие в другой стране; Иностранцы, подданные другого государства, имеющие тесную связь с культурой, историей нашей страны, свободно изъясняющиеся на русском языке и имеющие родственников, которые жили или живут в России; Иностранцы, бывшие граждане СССР, получившие после развала Союза паспорт государства, отделившегося от России , или не имеющие правовых взаимоотношений ни с одной из стран (апатриды); Люди, эмигрировавшие за рубеж из России и живущие на территории другой страны; Потомки всех перечисленных выше категорий.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОГРАММЫ ПО ОКАЗАНИЮ СОДЕЙСТВИЯ ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ В СВЕРДЛОВСКУЮ ОБЛАСТЬ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ, НА 2013 — 2020 ГОДЫ (с изменениями на: 15.04.2015)

3.

Признать утратившим силу Постановление Правительства Свердловской области от 28.06.2012 N 692-ПП «О Программе Свердловской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» («Областная газета», 2012, 11 июля, N 272-274).4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Свердловской области А.В.

Орлова.5. Настоящее Постановление опубликовать в «Областной газете».Председатель ПравительстваСвердловской областиД.В.ПАСЛЕР УтвержденаПостановлением ПравительстваСвердловской областиот 28 августа 2013 года N 1054-ПП(в редакции Постановлений Правительства Свердловской области , , , )

Наименование Программы Программа по оказанию содействия добровольному переселению в Свердловскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013 — 2020 годы (далее — Программа)
Дата и номер согласования проекта Программы Правительством Российской Федерации
Уполномоченный исполнительный орган государственной власти Свердловской области, ответственный за реализацию Программы (далее — уполномоченный орган) Департамент по труду и занятости населения Свердловской области
Цели Программы стимулирование, создание условий и содействие добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, для устойчивого социально-экономического и демографического развития Свердловской области, а также удовлетворения потребности в кадрах Свердловской области
Задачи Программы 1) содействие обеспечению потребности экономики Свердловской области в квалифицированных кадрах для реализации экономических и инвестиционных проектов, дальнейшему развитию малого и среднего предпринимательства;
2) создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Свердловскую область для постоянного проживания, быстрому их включению в трудовые и социальные связи;
3) создание условий для адаптации и интеграции участников Программы и членов их семей в принимающее сообщество, оказание мер социальной поддержки, предоставление государственных и муниципальных услуг, содействие в жилищном обустройстве
Основные направления реализации мероприятийПрограммы 1) обеспечение и совершенствование нормативно-правовой базы, обеспечивающей реализацию Программы, а также регулирующей процесс переселения соотечественников в Свердловскую область;
2) информационное обеспечение реализации Программы;
3) аналитическое и организационное обеспечение реализации Программы;
4) социальное обеспечение и оказание медицинской помощи участникам Программы и членам их семей до получения разрешения на временное проживание или гражданства Российской Федерации;
5) оказание содействия во временном и постоянном жилищном обустройстве участникам Программы и членам их семей;
6) социокультурная адаптация переселяющихся соотечественников и членов их семей в принимающее сообщество;
7) оказание содействия в получении образовательных услуг в дошкольных образовательных учреждениях и учреждениях общего и профессионального образования Свердловской области;
8) оказание содействия в трудоустройстве и занятости участникам Программы и членам их семей;
9) оказание поддержки участникам Программыв организации малого и среднего предпринимательства
Исполнители основных мероприятий Программы 1) Департамент по труду и занятости населения Свердловской области;2) Управление Федеральной миграционной службы по Свердловской области (по согласованию);3) Министерство экономики Свердловской области;4) Министерство общего и профессионального образования Свердловской области;5) Министерство здравоохранения Свердловской области; 6) Министерство социальной политики Свердловской области;7) Министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области;8) администрации муниципальных образований в Свердловской области (по согласованию)
Этапы и срок реализации Программы 2013 — 2020 годы (этапы не выделяются)
Источники и объемы финансирования Программы Программа финансируется за счет средств областного бюджета и средств субсидии из федерального бюджета.

Россия в Кыргызстане

Свердловская область относится к числу старейших горнодобывающих регионов России, сохраняя при этом статус одного из крупнейших в России и в мире регионов по величине разведанных и прогнозируемых запасов полезных ископаемых.

Сырьевая база Среднего Урала обеспечивает добычу ванадия, бокситов, железных руд, меди, никеля, огнеупорных глин, гранитов, мрамора.

Практически неограниченны запасы строительных материалов. Основой роста экономики области является мощный промышленный комплекс.

Ключевые позиции в обрабатывающих производствах продолжают занимать металлургический и машиностроительный комплексы. Свердловская область имеет развитое сельское хозяйство. В Свердловской области функционируют организации академической, вузовской и отраслевой науки. Работают 31 высшее учебное заведение, десятки филиалов вузов.

Переселение В Свердловскую Область. Пошаговая Инструкция

В этом году на эти цели областные власти выделят 4 млн 680 тысяч рублей.

После заключения договора с федеральным правительством 90% этой суммы вернет федеральный бюджет.

Программой не смогут воспользоваться те, кто подвергался административному выдворению за пределы РФ, представил поддельные или подложные документы, либо сообщил о себе заведомо ложные сведения, имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории РФ.

от 27.08.2013. Портал «» Для справки Свердло́вская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Уральского федерального округа. Административный центр — г. . Граничит на западе с Пермским краем, на севере с Республикой Коми и Ханты-Мансийским автономным округом, на востоке с Тюменской областью, на юге с Курганской, Челябинской областями и Республикой Башкортостан.

Программа Свердловской области по оказанию содействия добровольному переселению в Свердловскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2020 годы

кв.

км. Через область проходят транзитно-транспортные пути, которые идут иззападной части России в азиатские районы, а также пересекают область вмеридиональном направлении – с севера на юг.Свердловская область граничит: на северо-западе – с Республикой Коми, назападе – с Республикой Башкортостан, на юге – с Челябинской областью, на юго-востоке – с Курганской областью, на востоке – с Тюменской областью, на северо-востоке – с Ханты-Мансийским автономным округом – Югра.Природно-климатические условия в Свердловской области характеризуютсяконтинентальным климатом. Средняя температура января от −16 до −20 °C ,средняя температура июля от +16 до +19 °C.В проектах переселения: Верхнесалдинском городском округе,муниципальном образовании «Город Каменск-Уральский», городе Нижнем Тагилеи Полевском городском округе природно-климатические условия от средних порегиону существенно не отличаются.1.2.

Программа переселение 2018

Получить статус «соотечественника» для участия в программе могут следующие лица: • потомки лиц, чьей исторической родиной является Россия; • лица, ранее жившие в Советском Союзе и имевшие паспорт СССР; • лица, живущие за рубежом, у которых прямые родственники – граждане России; • лица, которые ранее жили в России, но затем переехали в страны СНГ.

Вместе с гражданами, которые подпадают под действие программы, имеют право переехать и их родственники, включая супругов, детей и подопечных, собственных родителей и родителей супруги (или супруга), бабушек с дедушками, братьев, сестер и их детей.

Быть соотечественником – это еще не единственное условие для получения льгот по переселению.

Программа включает много дополнительных пунктов, что связано с интересами миграционной политики – Россия заинтересована, прежде всего, в работоспособных специалистах с хорошим образованием и опытом работы.

В каких городах рязанской области действует программа переселения соотечественников

Вопрос получения гражданства России через программу переселения, регулируется законом о гражданстве Российской Федерации, приказами Федеральной миграционной службы (ФМС России) Рязань и другими нормативно-правовыми актами.

Внимание КС 2013 года люди, которые желают переехать на территорию Российской Федерации с целью постоянного проживания и получения гражданства, могут принять участие в государственной программе переселения соотечественников.

Такая программа позволяет сделать процедуру переселения более комфортной для определенных категорий граждан, тем более что государство само заинтересовано в переезде соотечественников и привлечении потока трудоспособного населения.

arbitr-p.ru © 2018