Увольнение по собственному желанию бегунок

Нужен ли обходной лист при увольнении работника

Обходной лист или бегунок документально подтверждает факт того, что работник фирме больше ничего не должен. Об этом свидетельствуют подписи должностных лиц в документе. Поскольку в трудовом законодательстве нет ни одного упоминания о подобном документе, единого бланка, утвержденного в качестве образца, также не существует. Работник кадрового органа организации использует форму бегунка, как показывает практика, разработанного когда-то предшественниками.

Могут добавляться лишь дополнительные колонки, структура же остается прежней. Не настолько это на самом деле важный юридический документ, чтобы постоянно усовершенствовать его и уделять внимание его виду со стороны кадрового работника. В данном бланке прописываются: Наименование организации; Кому выдан: Ф.И.О.
и должность сотрудника; Дата и номер приказа об увольнении; Таблица.

Что такое обходной лист при увольнении?

Обходной лист – своеобразный вид негласного трудового документа, который большинство предприятий продолжат использовать при расторжении трудовых отношений со служащими.

С одной стороны он позволяет предприятию избежать проблем с увольняющимся работником, связанных с невыполнением его обязательств, возвращением задолженности и т.д. С другой стороны оформление обходного листа является своеобразной защитой трудящегося от возникновения споров после увольнения.

Однако, если у служащего возникают сложности с закрытием обходного листа, это может существенно задержать расторжение трудовых отношений, что является прямым нарушением ст.84.1 ТК РФ.

Тут важно отметить, что если сотрудник написал заявление на увольнение и передал его на предприятие (лично или заказным письмом), то он имеет полное право по истечении срока отработки не выходить на работу.

Не по собственному желанию: за что могут уволить

Например, если у дизайнера нет профильного образования, но есть знания и навыки в этой сфере — комиссия предложит направить на курсы или перевести на должность, более подходящую по уровню квалификации.

Если вы не прошли аттестацию, то вас все равно нельзя сразу уволить. Сначала руководитель должен предложить должность, которая соответствует вашему профессиональному уровню, из тех, что сейчас свободны в компании.

Когда письменно откажетесь от всех вариантов — все, можно увольнять. Еще закон разрешает оспорить результат аттестации в суде.

Если процедура аттестации нарушена, суд признает увольнение незаконным и должность вернут. Аттестовать беременных и тех, кто проработал в должности меньше двух лет, — незаконно.

После отпуска по беременности и родам или по уходу за ребенком до аттестации тоже должно пройти два года.

Обходной лист при увольнении, образец

Бланк обходного листа разрабатывается работодателем. Законом не установлено унифицированной формы этого документа.

Получить «бегунок» можно у работодателя или в отделе кадров.

Требовать от работника подписания именно обходного листа, работодатель не имеет права, так как трудовым законодательством не установлена именно такая обязанность отчёта перед увольнением.

Подписание обходного листа – это не обязательная процедура. Кроме того, работодатель не имеет права задерживать расчёт в бухгалтерии, если работник не отчитался перед каким-либо структурным подразделением.

Это нарушение ст. 84.1 ТК РФ. Напоминание об обходном листе часто встречаются в локальных нормативных актах предприятия, и работники считают это законным на уровне трудового законодательства. В Трудовом кодексе и других федеральных законах, регулирующих трудовые отношения, нет ни слова об обходном листе.

Заявление об увольнении по собственному желанию: его форма и правила подачи

Для того чтобы оно не было отклонено руководством, в заявлении должна быть четко указана причина хода с работы – собственное желание, то есть личная информация по типу: муж против или не нравиться руководство, не используется. Почему работодатели обычно настаивают на отработке?

Связано это с тем, что сотрудник должен сдать свои дела, инструмент, материальные ценности, а это обычно занимает определенное время.

На некоторых предприятиях существует так называемый «бегунок», согласно которому нужно обойти начальников различных подразделений перед полным расчетом.

Как правильно уволиться по собственному желанию с официальной работы

Важно, чтобы документ имел информацию о его принятии.

Наиболее часто это связано с материально ответственными лицами или работниками, в подотчете которых находятся материальные ценности. В случае отсутствия или пропажи ценностей их стоимость должна удерживаться с работника перед его полным расчетом. Не менее важным мероприятием является передача дел.

  1. По общему правилу сотрудник должен быть ознакомлен с подписанным руководителем документом. При невозможности ознакомления, в документе должна быть соответствующая запись.
  2. После регистрации документа, уполномоченные лица обязаны издать приказ на увольнение.
  1. В последний трудовой день сотруднику рассчитывают зарплату, возмещают компенсацию за неиспользованный отпуск, и осуществляют другие выплаты, в соответствии с действующим законодательством РФ и ведомственными нормативными актами.
  1. Работнику вручается его трудовая книжка.

Трудовое законодательство не предусматривает строгой формы заявления на увольнение. Но существуют некоторые нюансы при его составлении:

  1. Уволить сотрудника можно только на основании письменного заявления, в соответствии со ст.

Как правильно уволиться по собственному желанию: порядок, причины и условия увольнения.

И одно из главных оснований расторжения – это увольнение по собственному желанию.

Тому, как правильно оформить такое увольнение, и на что следует обратить при этом внимание, и посвящена эта статья. Действующий Трудовой кодекс Российской Федерации (далее для простоты – ТК РФ) предусматривает в ст. 77 перечень оснований, по которым может быть уволен работник. Перечень этот открытый, но те основания, которые в него не включены, относятся к довольно редким профессиям и должностям (таким, как судьи, сотрудники Следственного комитета или прокуратуры, чиновники муниципальной или государственной службы), и потому абсолютному большинству работников достаточно 11 пунктов этой статьи.

Конкретно о таком увольнении говорит п. 3 ст. 77 ТК РФ, который в свою очередь даёт отсылку к ст.

80 того же кодекса.

Обходной лист при увольнении с работы: законность и функции

Однако на практике увольняющемуся сотруднику гораздо легче и быстрее обойти все надлежащие инстанции, необходимые для заполнения данного документа, чем вдаваться в подробности трудового законодательства страны и вступать в споры по этому поводу с руководством организации. Негласная трудовая система нашей страны такова, что пока увольняющийся сотрудник не предъявит своему руководителю (либо в отдел кадров) полностью заполненный обходной лист, он не сможет получить свою трудовую книжку, а также полный денежный расчет.

В данном случае процедура увольнения начинает значительно затягиваться, что является нарушением требований Иначе обстоит дело с теми сотрудниками, которые покидают организацию не по собственному желанию. Они вполне имеют право отказаться от заполнения «бегунка».

Увольнение без отработки ─ миф или реальность?

Все причины увольнений можно разделить на три группы:

  • По не зависящим от работника обстоятельствам.
  • Личные.
  • Профессиональные.

К профессиональной категории можно отнести сложности в рабочем коллективе, предложение более выгодных условий в другом месте.

Нарушение своих прав, установленных трудовым законодательством страны, они также могут обжаловать в суде.
Личными причинами считают уход за детьми до достижения 14-го возраста, переезд в другую местность связи с длительной командировкой мужа. Не зависящие от сторон обстоятельства ─ это , уход на пенсию, поступление в учебное заведение.

Решение уволиться автоматически от должностных обязанностей не освобождает.

Независимо от причины , должна быть полностью соблюдена процедура, в противном случае неизбежны негативные последствия, вплоть до судебных разбирательств.