Сведения о доходах и расходах для поступления на госслужбу

Сведения о доходах и расходах для поступления на госслужбу

Справка о доходах и расходах государственного служащего в РФ в 2019 году

Бланк заявления можно . Как правило, общественные и государственные организации предоставляют для своих сотрудников справки к заполнению по установленной форме.

Однако в силу обстоятельств может произойти так, что государственный служащий не получил на руки декларацию нужного образца. В этом случае ему предстоит подобрать и заполнить бланк самостоятельно:

  • Запросить чистый бланк справки в ином схожем ведомстве или найти на официальном ресурсе другого ведомства.
  • Найти бланк необходимой формы можно на сайте своего управления, ведомства или организации.
  • Чистые бланки справок о доходах и расходах имеются в открытом доступе в интернете.
  • Запросить чистый бланк можно у вышестоящего руководства.

Если вы являетесь, к примеру, сотрудником РФ, то схожая декларация о доходах имеется у такого ведомства, как РФ, где можно скачать ее на официальном ресурсе службы исполнения и наказания.

Сведения о доходах и расходах для поступления на госслужбу

Инфо При этом допускается направление этого документа по почте, но вот в электронном виде справку представить нельзя. Бывают ситуации, когда служащий не имеет нужных сведений для заполнения справки на супруга или ребенка (например, если супруги фактически прекратили взаимоотношения). В таком случае госслужащему необходимо не позднее 30 апреля подать в кадровую службу заявление с подробным обоснованием причин, в силу которых заполнение справки невозможно.

Что касается лиц, поступающих на госслужбу, то они не вправе подать такое заявление и должны в обязательном порядке представить сведения о доходах членов своей семьи. При заполнении сведений о недвижимости нужно указать: наименование объекта (например, «3-комнатная квартира»); вид собственности (индивидуальная, долевая либо совместная); остальных собственников объекта (если собственность совместная); долю лица, в отношении которого заполняется справка (если собственность долевая); месторасположение и площадь объекта; реквизиты правоустанавливающих документов на недвижимость.

Минтрудом России подготовлены рекомендации о порядке заполнения госслужащими справки о доходах и расходах в 2019 году

N 47 федеральным государственным органам, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, государственным корпорациям (компаниям), фондам и иным организациям, созданным Российской Федерацией на основании законов, а также организациям, созданным для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами, поручено при реализации требований законодательства о противодействии коррупции руководствоваться издаваемыми Минтрудом России методическими рекомендациями и другими инструктивно-методическими материалами.

I. Представление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

Представление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера является обязанностью соответствующего лица, предусмотренной антикоррупционным законодательством.

Заполняем справку о доходах государственного служащего

Заполнять справку на своего супруга госслужащий должен в том случае, если он состоял в официальном браке 31 декабря прошедшего года.

При этом нужно учитывать ряд моментов: Если расторжение брака происходит через суд, то судебное решение вступает в силу только через месяц после его принятия.

Поэтому если решение о расторжении брака вынесено в декабре прошедшего года, то брак считается расторгнутым только с января нынешнего года после вступления решения в силу.

Следовательно, в подобной ситуации госслужащий отчитаться о доходах бывшего супруга за прошедший год все еще обязан.

Правила составления отчетности о доходах и расходах государственных служащих в РФ

Чтобы возникновения конфликта интересов можно было избежать, организация по борьбе с коррупцией регулярно выполняет проверки представленных материалов.

Если в отчетном году служащий не состоял в браке, а зарегистрировал брак только в нынешнем году, ему не нужно заполнять справку о доходах супруга за прошедший год. Справка на ребенка оформляется в том случае, если 31 декабря отчетного года ему еще не исполнилось 18 лет.
В соответствии с вышеуказанными постановлениями, физические лица перед поступлением на государственную службу обязаны предоставить справку организации ГНС о полученной декларации о текущем имущественном положении и извлекаемых доходах.

Декларация, а также все необходимые приложения должны заполняться следующим образом.

Это делается, прежде всего, для того, чтобы должностные лица не имели возможности несанкционированного незаконного обогащения. К соответствующим положениям законодательной базы относится ст 13 Закона о государственной службе, а также ст 25.

Документы

Необходимо указывать точное наименование организации, в которой работает супруг (супруга), и замещаемую в ней должность в соответствии с приказом о назначении.
В случае, если в период, за который представляются сведений наименование замещаемой (занимаемой) должности изменилось, то указывается должность, замещаемая (занимаемая) на 31 декабря отчетного года. При представлении сведений в отношении лиц, которые не имеют работы и заработка и зарегистрированы в органах службы занятости, в графе «род занятий» указывается «безработный»; без регистрации в органах службы занятости – «временно неработающий(ая)» или «домохозяин(ка)».
Если сведения представляются в отношении несовершеннолетнего ребенка, то в графе «род занятий» указывается образовательное учреждение, воспитанником (учащимся) которого он является, или «находится на домашнем воспитании» и т.п.

Образец заполнения справки о доходах для госслужащего в 2019 году

Обязанностью работодателя является проверка полноты и достоверности представленной информации; выявление недостоверных сведений чревато увольнением сотрудника со службы. Справки находятся в свободном доступе и размещаются в интернете на официальном сайте органа местного самоуправления или госоргана.

Их можно использовать как образцы справок о доходах для государственных служащих.

Справка заполняется вручную в офисных программах либо с использованием программного обеспечения «Справки БК». Отчетная информация распределена по нескольким разделам: Сведения о доходах — указываются все виды доходов и величина каждого в рублях. Сведения о расходах — раздел заполняется, если сумма сделок по приобретению недвижимого имущества, транспорта или ценных бумаг превышает совокупный доход семьи за три года.

Обращаю внимание на то, что недопускается перенос одной и той же таблицы на разные страницы.

Справка должна быть обязательно подписана лицом, заполнившим ее и сотрудником кадрового подразделения, проверившим полноту и правильность заполнения и принявшим ее. На титульном листе справки сотрудника, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей обязательно должен быть указан адрес места жительства (фактическое проживание) он же должен быть продублирован в разделе 2.1.

(недвижимое имущество) или 5.1.

(объекты недвижимого имущества, находящиеся в пользовании).

1. Порядок заполнения раздела 1 справки «Сведения о доходах».

Заполнение данного раздела предусматривает предоставление сведений о доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от источников в Российской Федерации, за пределами Российской Федерации, включая пособия, получаемые служащим на ребенка, алименты, пенсии и иные социальные выплаты, субсидии на приобретение жилого помещения, проценты на вклады.

Детали заполнения справки о доходах при поступлении на госслужбу

Тула Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 12.08.2019 мы ответили на 389 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) Юрист, г. ХабаровскОбщаться в чате Здравствуйте, Алексей.С самого момента получения этой карты я не совершал с ней никаких действий.

Должен ли я отражать данный об этой карте в справке о доходах и расходах?​Для госслужбы предоставляется информация о всех открытых на ваше имя счетах, исключений законодательством о госслужбе ​не предусмотрено.