Справка подтверждение основного вида деятельности в фсс бланк

Справка подтверждение основного вида деятельности в фсс  бланк

Справка-подтверждение вида деятельности

А только потом перенести данные в заявление. Справка-подтверждение основного вида экономической деятельности заполняется обычно в Excel или PDF-файле. В шапке документа содержатся сведения о документе, устанавливающем форму справки.

Внизу нее нужно проставить дату предоставления. Она должна быть не позднее 13 апреля 2018 года, если сведения подаются за 2017 год.

Обратите внимание: Даты в заявлении и справке должны совпадать. То есть, если в справке указано 12 апреля 2018 года, то это же значение переносится и в заявление, или наоборот. Сведения об отделении ФСС, в которое подается справка-подтверждение, здесь не прописываются, так как они уже указаны в заявлении.

Справка является лишь приложением к основному документу.

Зато придется прописать полную информацию о компании, включающую следующие сведения: наименование организации – пишется в полной форме, как и в заявлении; ИНН; дата и место регистрации, а также регистрационный номер – все вписывается в одной строке последовательно; дата начала ведения деятельности; юридический адрес; ФИО руководителя и главного бухгалтера.

Как подтвердить основной вид деятельности в ФСС

Для такой документации перенос на первый рабочий день с выходного дня не предусмотрен.

Предоставить подтверждающие документы нужно в территориальное отделение Фонда социального страхования по месту нахождения бюджетной организации или филиала. Допустимо два варианта сдачи: на бумаге или электронно. Бумажную документацию следует принести лично в отделение Соцстраха или сдать через официального представителя (по доверенности).

В 2018 году у большинства учреждений бюджетной сферы возникли проблемы с предоставлением бумажной отчетности.

Сотрудники ФСС попросту отказывались принимать документы, требуя отчитываться электронно: через официальный сайт «Госуслуги» или другие сервисы. Такое требование незаконно, но идти на конфликт решились не многие. Все плательщики взносов на травматизм обязаны предоставить следующие документы: заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности; справку-подтверждение основного вида экономической деятельности, бланк унифицирован.

Подтверждение вида экономической деятельности-2018

доходы. Не требуется в 2018 году подтверждение вида экономической деятельности:

  1. организациям, вновь созданным в 2018 г., т.к. для них класс профриска определяется согласно виду деятельности, указанному в , как основной при регистрации фирмы, и до конца 2018 г. к ним применяется соответствующий тариф. А вот в 2019 г. эти компании уже должны будут подтвердить ту деятельность, которую признают основной по результатам 2018 г.
  2. всем индивидуальным предпринимателям, кроме тех, кто поменял основной вид своей деятельности, о чем внесены соответствующие изменения в ЕГРИП.

Любому виду деятельности в Общероссийском классификаторе присвоен свой код – именно этот код, соответствующий основной деятельности фирмы, нужен для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя ФСС.

Подтверждение необходимо и тем, кто работает лишь по одному единственному направлению.

Справка-подтверждение основного вида деятельности в ФСС 2018: бланк

Некоторые компании подгоняют цифры, как им удобно, чтобы максимальная доля доходов соответствовала менее рисковому бизнесу.

1.

Так поступать опасно. На проверке фонд может пересмотреть тариф. А значит, доначислит взносы, штрафы и пени. Теперь приведем образец заполнения и расскажем о возможных ловушках в справке-подтверждении.

Срок сдачи. Компании сдают справки до 17 апреля текущего года.

Если опоздать, то фонд установит самый высокий тариф взносов из всех видов деятельности компании, которые есть в ЕГРЮЛ. А защитить право на более низкий тариф получится только в суде. См. 2. Доходы. Считать выручку надо без НДС. Если у компании есть и облагаемые и необлагаемые операции, можно неверно определить доли.

Чтобы посчитать без ошибок, из проводок по кредиту счета 90 «Продажи» субсчет «Выручка» вычтете операции по дебету счета 90 субсчет «НДС».

Подтверждение основного вида деятельности в ФСС 2018

Математические операции выполняются на основе формулы: Направление, которое на 2017 год имеет максимальную удельную массу, является основным для 2018 года.

На основании Приказа Минтруда РФ № 625 разрешается ситуация с равными итоговыми значениями для 2-3 видов деятельности. За основную принимается работа с большим индексом профессиональных рисков.

ООО и АО, работающие по нескольким направлениям, но в 2017 году отдававшие приоритет одному из них, указывают его в качестве основного на 2018-й. Условия подачи документов регламентированы в приказе № 55 Минсоцразвития и приказе № 75-н Минтруда, вступивших в действие с конца февраля 2017 года. Классификация рисков на производстве утверждена в Постановлении № 713.
ООО и АО, занесенные в реестр ФНС в прошлом году и ранее, обязаны подтвердить преимущественное направление работы.

Подтверждение основного вида деятельности в ФСС в 2018 году

Направить его в территориальный орган ФСС необходимо не позднее 16 апреля 2018 года. Хотя по закону срок выпадает на 15-е число, ФСС разрешил продлить его на день в связи с тем, что это воскресень, выходной день. Это справка, которая подтверждает род занятий страхователя для установления тарифа страховых взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Хотя с 01 января 2017 администрирование страховых взносов перешло к Федеральной налоговой службе, взносы на травматизм остались под полным контролем ФСС России. Порядок подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний — юридического лица, а также его подразделений утвержден в редакции .

Справка-подтверждение основного вида экономической деятельности

ПМ «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия» (утв .

по средствам ФСС РФ; — справку-подтверждение основного вида экономической деятельности; — декларацию по страховым . получившие средства в рамках благотворительной деятельности, целевого финансирования, целевых . . № 125-ФЗ). К сведению: порядок подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию .

единицам и подтверждения видов экономической деятельности данных подразделений страхователь ежегодно, одновременно с подтверждением основного вида экономической деятельности, представляет в . основной вид экономической деятельности. Для этого надо представить в ФСС соответствующее заявление с приложением справки-подтверждения .

.

Подтверждение основного вида деятельности в ФСС в 2018

Автономная единица (подразделение) как правило:

  1. располагает своим расчетным счетом;
  2. автономно осуществляет выплаты работающим.

Закон обязывает в подобных ситуациях заверять ОВД каждого самостоятельного ответвления. Процедура заверения осуществляется по единому распорядку по месту учета в социальном фонде. Исключение составляют частные предприниматели.

При регистрировании ЧП единожды избирают ОВД, что отображается в ЕГРИП.

На основании этого далее для них устанавливается тариф по премиям. Удостоверять ОВД ежегодно частным предпринимателям не нужно.В отдельных ситуациях, когда ЧП меняет вид деятельности и эта перемена фиксируется в ЕГРИП, ФСС меняет далее старую тарифную величину страховой премии на новую.Период, на протяжении которого обязанные лица должны проходить процедуру заверения ОВД, определяется законом.

Juris Info

Эта информация и есть подтверждение для ФСС.

Далее необходимо указать доходы по отдельности от каждого вида и процент от общего дохода. Остается указать код ОКВЭД и поставить подписи руководителя и бухгалтера.

Министерством здравоохранения и социального развития установлена форма, по которой нужно заполнять подтверждение. В первую очередь указывается дата, когда был создан документ.