Сохранится ли место на заочном если призвали в армию

Могут ли призвать в армию студента

Так, ст. 22 этого закона устанавливает, что все мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, являющиеся гражданами РФ и состоящие или обязанные состоять на воинском учете, должны призываться на военную службу.Тем не менее, последующие статьи этого документа предусматривают ряд исключений из этого правила. Так, среди этих них заметное место занимает ситуация, описанная в п.

2 ст. 24 закона о воинской обязанности. Этот раздел действующего законодательства, в частности, посвящен перечислению отсрочек, которые могут быть предоставлены молодым людям в связи с прохождением ими различных видов обучения.Наиболее обширный перечень содержится в подпункте а) указанного раздела законодательства, который определяет, что право на получение отсрочки от военной службы имеют молодые люди, которые обучаются по очной форме в образовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию.

Условия призыва в армию по месту проживания, после перевода на заочное обучение

Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз, за исключением одного из случаев, если: первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с абзацем вторым настоящего подпункта, гражданин повторно может воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с абзацем пятым настоящего подпункта; первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с абзацами вторым и (или) пятым настоящего подпункта, гражданин повторно может воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с абзацем седьмым или восьмым настоящего подпункта; первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с абзацем седьмым настоящего подпункта, гражданин повторно может воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с абзацем девятым настоящего подпункта.

Если работника призывают в армию

Дважды в год Родина призывает молодых людей призывного возраста отдать ей воинский долг. Практически в каждой организации трудятся молодые люди призывного возраста.

Поэтому работодатели должны быть в курсе, что им делать в случае призыва работника на военную службу. Обязаны ли они уволить работника? Или должны сохранить за работником место работы (должность)?

Какие документы при этом необходимо оформить? Призыв на военную службу Призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе. На военную службу не призываются граждане, которые освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.

Забирают ли в армию, если парень учится на заочном?

А вот если его перевести на заочку, то всего 40 тыс в год, и на работать он сможет спокойно, а не как сейчас спит на парах, а после на работу. 0 0 2 Здравствуйте. Мой брат учится на очной форме обучения.

Хочет перейти на заочно. Скажите пожалуйста заберут ли его в армию если он будет учиться заочно? Спасибо.После перевода на заочну форму обучения Ваш брат лишится отсрочки от армии.

Согласно ст.24 п.2а Закона «О Воинской обязанности и военной службе» имеют право на отсрочку от призыва на военную службу обучающиеся по очной форме обучения в государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию негосударственных образовательных учреждениях основного общего и среднего (полного) общего образования — на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет.

Забирают ли в армию с заочного отделения

Важно Также будет полезно знать на будущее: Главное условие, допускающее применить настоящий факт отсрочки вновь и вновь, это процесс непрерывной учебы.

Служить не придется идти учащимся, переходящим на новую стадию образования того года, в котором окончено предыдущее.

Вторым необходимым критерием на отсрочку, если при обучении присутствует программа, у которой имеется государственная аккредитация. Предоставление первой отсрочки В первый раз освобождение от военной обязанности на основании учебы должны предоставить юношам, которые не закончили общее учебное заведение.
Школьника нельзя призвать в вооруженные силы и когда не достигнут им восемнадцатилетний возраст.

Не обяжут служить теперь и с появлением аттестата. Подать заявку на обучение По достижении восемнадцати лет каждый молодой человек задумывается о том, как временно избежать службы в армии.

Сохраняется ли бюджетное место в университете, при призыве на военную службу?

если человек получил отсрочку в техникуме, то он имеет право получить её и на бакалавриате.

19 Сентября 2017, 12:13 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. ЮристОбщаться в чате Приветствую.

По существу заданного Вами вопроса могу пояснить следующее:В соответствии с ч.5 ст. 19 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», за гражданами, призванными на военную службу в период обучения, при увольнении с военной службы сохраняется право на продолжение образования в образовательных организациях, в которых они обучались до призыва.Согласно ст 62 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», лицо, отчисленное из организации, осуществляющей образовательную деятельность, по инициативе обучающегося до завершения освоения основной профессиональной образовательной программы, имеет право на восстановление для обучения в этой организации в течение пяти лет после отчисления из нее при наличии в ней свободных мест и с сохранением прежних условий обучения, но не ранее завершения учебного года (семестра), в котором указанное лицо было отчислено.

Забрали в армию, не дав учиться на заочном отделении ВУЗа и теперь отчисляют

7,0 Рейтинг Правовед.ru 5611 ответов 1668 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,0рейтинг

Добрый день,Согласно положениям Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ(ред. от 05.10.2015) «О воинской обязанности и военной службе» право на отсрочку предусмотрено только для тех, кто обучается очно.Согласно положениям Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ(ред.

от 30.12.2015) «Об образовании в Российской Федерации» ст. 62Восстановление в организации, осуществляющей образовательную деятельность1.

Лицо, отчисленное из организации, осуществляющей образовательную деятельность, по инициативе обучающегося до завершения освоения основной профессиональной образовательной программы, имеет право на восстановление для обучения в этой организации в течение пяти лет после отчисления из нее при наличии в ней свободных мест и с сохранением прежних условий обучения, но не ранее завершения учебного года (семестра), в котором указанное лицо было отчислено.2.

Забирают ли в армию с очно заочного отделения

Но на это надеяться бессмысленно, так как военком подобным поступком нарушает закон.

Инфо Назначение этого освобождения происходит на комиссии, с необходимым предоставлением справочного документа, имеющего соответствующую структуру, в нем говорится, что призывник проходит учебу в школе, колледже, ВУЗе.

Назначение освобождения должно произойти, лично прибыв на комиссию. Некоторые комиссариаты предоставляют освобождение заочно, в каком-то смысле происходит нарушение законодательных норм. Важно В основном такое случается, когда юноша находится в другом населенном пункте на учебе, оставшись в прежнем месте воинского учета.
Из-за этого прибыть на комиссию в месте регистрации у него не получится.

Именно по этой причине, вам лучше всего сразу же проконсультироваться по данному вопросу со специалистами.

Могут ли призвать в армию, если перевелся на заочное обучение для ухода за отцом?

Отсрочка от призыва граждан на военную службу1.

Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам: б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);либо если ВЫ обучаетесь на очной форме обучения.Но поскольку ВЫ обучаетесь заочно, то при вручении повестки в военкомат Вам следует представить мед.