Сли руководство не подписывает заявление на отпуск

Нужно ли и на чье имя писать заявление на отпуск директора — находим ответы на вопросы в ТК РФ

Это быстро и бесплатно!

СОДЕРЖАНИЕ: Необходимость написания для сотрудника, занимающего главную руководящую должность, определяется уставом.

Возможны 2 варианта развития событий: вопрос об отдыха обсуждается на общем собрании учредителей, директор сам решает, когда будет его отпуск.

Вариант 1: Вопрос об отпуске обсуждается на общем собрании участников общества.

Должен ли генеральный директор писать заявление? Если в уставе присутствует информация такого характера, то в обязанности руководителя входит составление запроса на оплачиваемый отдых.

Непосредственные участники собрания коллективно принимают решение об отпуске руководителя.

Заявление на отпуск подписано, но приказа нет, могу ли я не выходить на работу?

123 ТК РФ график отпусков является обязательным и для вас и для вашего работодателя, утверждается он в конце рабочего года и вас в обязательном порядке должны были с ним ознакомить.

На этом же мероприятии сотрудники выбирают человека, который на время отсутствия директора будет исполнять его служебные полномочия.
То есть графика отпусков по закону просто не может не быть в организации, в противном случае ваш работодатель очень грубо нарушает нормы ТК РФ, что является поводом для проведения в отношении него проверки и привлечения к ответственности. Возможно, что график все же есть, но вас с ним по каким-то причинам не ознакомили.

Попросите в отделе кадров предоставить вам график отпусков для ознакомления, уточните, когда по графику вы должны отдыхать в этом году. Если ваш работодатель не отпустит вас в отпуск по графику, то для него это может закончиться адм.

ответственностью по ст. 5.27 КоАП РФ, в том случае если вы подадите жалобу в прокуратуру или ГИТ.

Работодатель не подписал заявление на отпуск. Как обратиться в прокуратуру?

Таким образом, при конкретных обстоятельствах, свидетельствующих о наличии конфликтных отношений, в том числе обусловленных наличием спора о предоставлении отпуска, приказ об увольнении за прогул следует признать незаконным, а заявленные исковые требования — подлежащими удовлетворению.

Но, видите, да, есть график отпусков, который нарушил работодатель, еще не было ни как оформлено ваш отзыв из отпуска или перенос вашего отпуска на другой период, а это оформляется вашим заявлением на согласие и допсоглашением к трудовому договору, а если еще и приказ, то было бы сильно здорово, и вы могли бы учитывая еще и Постановления Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 №2, где указано, что не может являться прогулом, но дело в том, что уйдя в этой ситуации в отпуск, его вам ни кто не оплатит, тем более вас еще могут и уволить за прогул и всю ситуацию придется решать в суде, ну, как и вот в том примере, который я вам выделила.

Не подписывают заявление на очередной отпуск

123 Трудового кодекса РФ:Статья 123 Трудового кодекса РФ.

Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусковОчередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.

Не отпускают в отпуск

Прямая обязанность соблюдать подобный установленный график возложена, как на работодателя, так и на сотрудников, это законные трудовые отношения.Если отдых полагается по графику, не использовать его можно только с согласия работника, а также при определенном условии, что в прошлом году были использованы все права на отдых.Важно! Если руководитель не отпускает в отпуск два года подряд – это является грубым нарушением трудового законодательства в целом и относительно отдельно взятого сотрудника.Данное условие указано в статьях 123 и 124 Трудового кодекса РФ.

В ситуации, если работодатель отказывается предоставить вам законный отдых, стоит напомнить ему именно об этих статьях. Рассмотрим подробнее, кому предоставляется ежегодный отпуск, как время отдыха переносится в течение года, кто имеет право на дополнительный отдых, предоставляемый на особых основаниях.

Не подписывают заявление на отпуск

Нижневартовск Уточнение клиента А если он мне не подпишет и приказ не пришлют, то я могу просто не выйти на работу 03.06?

Мне прогулы не поставят и не уволят по статье? 12 Мая 2013, 06:23 Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 15.08.2018 мы ответили на 616 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Уважаемая Алена!В соответствии со ст.

123 ТК РФ, график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Директор не подписывает заявление на отпуск

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!В силу ст.

Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.

ст. 114, 115 ТК РФ, работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка, при этом, ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков регламентирован ст.
122 ТК РФ:Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.

По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Резолюция на заявлении на отпуск

На нем рукописным или печатным способом пишется текст документа.

Структура самого заявления не отличается от прочих документов, похожего содержания. Теперь поговорим о форме и заполнения.

Пример оформления заявления на отпуск и образец представленный ниже. Текст заявления на предоставление очередного отпуска начинается с правого верхнего угла.

Эта часть называется шапкой документа. Служит, для указания на чье имя пишется документ и от кого .

В ней необходимо указать название фирмы, полные инициалы руководителя в дательном падеже. Ниже должность и полные инициалы заявителя. Следующий блок – название документа.

Посередине листа пишется слово «заявление». точка после которого не ставится. Далее идет текст самой просьбы.

в котором необходимо указать даты начала и окончания отпуска.

Работодатель отказывается подписать заявление на отпуск

16 июля 2012 г.

я написал заявление на очередной отпуск, продолжительностью 14 дней в августе месяца. На заявлении, свою подпись поставил руководитель моего отдела, но исполнительный директор, отказывается подписывать. График отпусков не составлялся (возможно он и есть, но я не был ознакомлен с ним и ничего подобного не подписывал).

Подскажите, как лучше поступить в данной ситуации? Чем можно доказать, неправомерно работодателя?

А так же, работодатель может сослаться на производственную необходимость (которой хоть и нет, но это привычная им фраза). Как мне и с этим моментом можно поступить, как можно опровергнуть факт? На данной должности (которую я занимаю), работают 2 человека, т.е.

есть замена. Тематика: Ответы: 25 июля 13:11 Здравствуйте! доказывать Вам ничего на придется.