Сайт мвд отделения принимающие уведомления об иностранцах

Уведомление о приеме на работу иностранного гражданина — новые формы

Так что если работодатель принял решение о найме иностранного специалиста, придется потратить определенные усилия на его правильное оформление, в том числе на уведомление заключения трудового договора с иностранными гражданами. Порядок оформления на работу зависит от статуса иностранного гражданина. Статусов пять:

  • Постоянно проживающие — иностранцы, имеющие вид на жительство.
  • Граждане стран — членов ЕАЭС (Казахстан, Армения, Беларусь, Киргизия).
  • Временно пребывающие — такие иностранцы работают по визе или миграционной карте.
  • Беженцы или граждане, получившие временное убежище в Российской Федерации.
  • Временно проживающие — уже получили разрешение на временное проживание.

Кого надо уведомлять при приеме на работу иностранного гражданина (2018)?

Работодатель обязан уведомлять миграционные власти России о предоставлении рабочего места (но не налоговую — эта обязанность работодателя была отменена 01.01.2015 после принятия изменений к ).

при предоставлении в соответствии с законодательством Российской Федерации для фактического проживания иностранному гражданину жилого или иного помещения.

В таких случаях постановка на миграционный учет иностранных граждан правомерна и обоснована по адресу указанного помещения при наличии у принимающей стороны правоустанавливающих документов на него (договора аренды, найма, свидетельства о праве на собственность и т.д.) 2.

по адресу организации, в которой иностранный гражданин в установленном порядке осуществляет трудовую или иную не запрещенную законодательством Российской Федерации деятельность: — в случае фактического проживания по адресу указанной организации (то есть такой адрес регулярно используется иностранным гражданином для сна и отдыха).

Миграционные уведомления

В комплект прилагаемых к уведомлению документов входит копия документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина и копия визы или миграционной карты.

— если помещение (строение, сооружение, в том числе временное) указанной организации, в котором иностранный гражданин фактически проживает, не имеет адресных данных.
Сотрудник Почты России проверяет правильность заполнения документов и отправляет их в территориальный орган Федеральной миграционной службы регистрируемым почтовым отправлением с объявленной ценностью и описью вложения. Уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина на территории Российской Федерации может быть подано самим гражданином, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и имеющим вид на жительство, или его законным представителем (для несовершеннолетних или недееспособных граждан).

Уведомление заполняется в одном экземпляре и подается для проверки вместе с документом, удостоверяющим личность уведомителя и видом на жительство.

В соответствии с подпунктом 17 п. 1 ст.333.28 Налогового кодекса РФ за выдачу приглашения уплачивается госпошлина в размере 800 рублей за каждого приглашенного и уплачивается до выдачи приглашения.

Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально удостоверены (за исключением п. 3 перечня предоставляемых документов).

Как заполнить уведомление в ГУ МВД по вопросам миграции?

Адреса территориальных органов МВД России можно узнать на . уведомления утверждена . Помимо этого территориальные органы Главного управления по вопросам миграции МВД России также необходимо уведомлять о прекращении трудовых или гражданско-правовых договоров с иностранцами. уведомления утверждена . При этом уведомлять Главное управление по вопросам миграции МВД России необходимо о приеме и увольнении всех сотрудников-иностранцев независимо от их статуса, а именно:

  1. .
  2. временно пребывающих в России и иностранцев;
  3. в России иностранцев;

Такие уведомления необходимо направить в территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД России, на территории которого трудится сотрудник-иностранец, не позднее трех рабочих дней с даты заключения или прекращения трудового или гражданско-правового договора с иностранцем.

Как уведомить ГУВМ МВД о приеме на работу или увольнении иностранца

С мигрантами таким же образом заключается трудовой или гражданско-правовой договор, где указывается полная информация о характере работы, должности и заработной плате.

Впрочем, типовая форма содержит гораздо больше сведений, с полным их перечнем и образцом документа можно ознакомиться здесь: трудовой договор с иностранцем в РФ.

Планируя заключить трудовой договор с иностранцем, потенциальный работодатель должен понимать, что такое сотрудничество влечет за собой весьма тесное взаимодействие с миграционными органами. Уведомление, как несложно догадаться, подается для того, чтобы можно было проконтролировать исполнение миграционного, налогового и трудового законодательства, причем контролю подвергаются обе стороны договора: и работодатель, и иностранный работник.

В первую очередь давайте уточним, кого уведомлять о приеме на работу иностранного гражданина.

Договор (полис) добровольного медицинского страхования либо заключенный работодателем или заказчиком работ (услуг) с медицинской организацией договор о предоставлении иностранному работнику платных медицинских услуг должен обеспечивать оказание иностранному работнику первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме. Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

№ 147 «О формах и порядке уведомления Федеральной миграционной службы об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории РФ» (в ред.

Приказа от 12.03.2015 г. № 149). Уведомление может быть подано в 3-х дневный срок с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора на бумажном носителе:

  1. — непосредственно в УВМ ГУ МВД России по Саратовской области по адресу: г. Энгельс, п. Пробуждение, стр. 4.
  1. — направлено почтовым отправлением в УВМ ГУ МВД России по Саратовской области с описью вложения и уведомлением о вручении по адресу: 410012, г.

    Саратов, ул.Кутякова, д.105.

В соответствии с ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления, влечет административную ответственность в виде штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч; на должностных лиц – от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей, либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

Куда в Москве направлять уведомления о приеме иностранцев?

Вопрос: По какому адресу нужно подавать уведомления?

Ответ на вопрос: Согласно Порядка, утвержденного , уведомления о приеме или увольнении иностранца необходимо направить в территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД России в субъекте РФ, на территории которого трудится сотрудник-иностранец.

Следовательно, если иностранцы работают на территории Москвы, уведомления нужно направлять в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по городу Москве, по адресу: 115035, г. Москва, ул. Б. Ордынка, д. 16/4, стр.

4. Важно: с 01.06.2016 г. ФМС упразднена, ее функции переданы Главному управлению по вопросам миграции МВД России.