С окладом согласно штатному расписанию запятые

С окладом согласно штатному расписанию запятые

Штатное расписание: решаем нештатные ситуации

И.М. Пекарева, г. Новосибирск У нас нет штатного расписания.

И один недовольный работник стал грозить, что пожалуется в трудинспекцию, потому что его при приеме на работу не ознакомили с этим документом. Должны ли мы были это делать?

: По мнению Роструда, штатное расписание является локальным нормативным актом (ЛНА), в котором фиксируются:

  1. условия оплаты их труда.
  2. сложившееся разделение труда между работниками;

ТК РФ обязывает знакомить работника с теми из ЛНА, которые «непосредственно связаны с трудовой деятельностью работника».

Поэтому вы не обязаны показывать работнику штатное расписание, если:

  1. есть его подпись о том, что перед подписанием трудового договора он был ознакомлен и с должностной инструкцией, и с ЛНА, содержащим правила формирования суммы оплаты его работы (к примеру, это может быть положение об оплате труда);
  2. размер его оклада, доплат и надбавок указан в трудовом договоре.

Вход на сайт

она предлагает сделать запись-про то,что у неё ненормированный рабочий день.Как он может быть ненормированным и нормированным одновременно???? или всё-таки ТАКИЕ КАЗУСЫ норма??? Подскажите!

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Слоним Написал 1744 Репутация:

6 сентября 2010, 8:42
1. На наш взгляд необходимо указывать конкретно оплату труда на момент заключения контракта.

Запятая перед словом «согласно».

Примеры

В пред­ло­же­нии она явля­ет­ся обсто­я­тель­ством обра­за дей­ствия.

В дан­ном слу­чае нет ника­кой необ­хо­ди­мо­сти выде­лять зна­ка­ми пре­пи­на­ния этот обо­рот, выра­жен­ный пред­ло­гом с име­нем суще­стви­тель­ным. Обычно подоб­ные нерас­про­стра­нён­ные обо­ро­ты «пред­лог + имя суще­стви­тель­ное» не выде­ля­ют­ся запя­ты­ми.В этой ситу­а­ции им сле­ду­ет дей­ство­вать соглас­но пра­ви­лам.Из пар­ка соглас­но рас­пи­са­нию город­ские авто­бу­сы вышли вовре­мя.Согласно дирек­ти­ве план выпус­ка про­дук­ции выпол­нен в срок.Факультативно, в зави­си­мо­сти от смыс­ло­во­го выде­ле­ния, обо­рот с пред­ло­гом «соглас­но» может выде­лять­ся запя­ты­ми, но при усло­вии, если при таком обсто­я­тель­стве, выра­жен­ном име­нем суще­стви­тель­ным в кос­вен­ном паде­же с пред­ло­гом, име­ют­ся пояс­ни­тель­ные сло­ва (обо­рот явля­ет­ся рас­про­стра­нен­ным) и если он нахо­дит­ся перед ска­зу­е­мым, напри­мер:Менеджер Василий Петрович, соглас­но рас­по­ря­же­нию началь­ни­ка отде­ла по сбы­ту про­дук­ции, орга­ни­зо­вал пре­зен­та­цию ново­го това­ра.

Как правильно: согласно штатного расписания или штатному расписанию

Какая разница, как правильно: согласно штатного расписания или штатному расписанию, если документ в организации не составляется.

Однако имеет смысл все-таки запомнить правильный оборот. Кто знает, как обернется жизнь.

Тем более, что, несмотря на необязательность, «штатку» лучше составить. Ведь этот документ содержит полную информацию о персонале организации и о месячном фонде оплаты труда (ст.

57 ТК РФ, раздел 1 указаний, утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1). Действующее законодательство предусматривает унифицированную форму штатного расписания. Однако применять именно ее коммерческие организации не должны. По выбору работодателя можно: использовать унифицированную форму штатного расписания № Т-3, утв.

постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1; применять самостоятельно разработанную форму, утвержденную руководителем (при условии, конечно, что в ней содержатся все необходимые реквизиты, предусмотренные ч. 2 ст. 9 Закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ)

Всё об окладе согласно штатного расписания.

Можно ли в трудовом договоре писать такую формулировку и другие нюансы

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

Подписка (E-mail) Обсуждения

  1. Екатерина —

    4

  2. Денис —

    14

  3. лариса —

    9

  4. Елена —

    2

  5. Валерий —

    6

  6. Сергей —

    7

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург

Можно ли применять формулировку «оплата согласно штатному расписанию»?

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Основные понятия и определения, применяемые при организации оплаты труда работников, закреплены в статье 129 Кодекса. Исходя из данных определений тарифная ставка, как и оклад (должностной оклад) имеют фиксированный размер оплаты труда.

Статья 57 Кодекса к числу условий, обязательных для включения в трудовой договор, относит условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки и оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).

Поиск ответа

Ответ справочной службы русского языка Правильно: согласно штатному расписанию.

Вопрос № 227400

Как правильно: согласно штатноГО расписанИЯ или штатноМУ расписанИЮ?

1-ый вариант встречается довольно часто.

Ответ справочной службы русского языка Правильный только второй вариант.

Вопрос № 224377

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, как правильно использовать конструкцию «согласно. (чему или чего?)» например: согласно штатного расписания или согласно штатному? Есть какое-то правило? Спасибо.

Вход на сайт

Я в бухгалтерию, а мне говорят, а у нее понижающий коэффициент, надо было ей указывать сумму из графы «Тарифный оклад расчитанный на основе ЕТС».

Георгий. Ответ справочной службы русского языка Предлог _согласно_ употребляется с формами дательного падежа: _согласно штатному расписанию.

И я не знаю как мне выйти из этой ситуации с наименьшими потерями для себя и работника.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Подскажите! В штатном есть еще графы: месячный должн.оклад с учет повышения и надбавки, месячный фонд з/платы. Будет ли правильно если далее в т.д. я буду писать: с окладом согласно штатному расписанию?

1.Отращиваю крылья, надоело летать не метле 😉 2.Услышав голос своей совести, гордо скажи ей: «САМА ТАКАЯ»!!!

Можно ли применять формулировку оплата согласно штатному расписанию?

Исходя из данных определений тарифная ставка, как и оклад (должностной оклад) имеют фиксированный размер оплаты труда.

3.Все женщины живут по одному девизу: ЛЮБИТЬ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ.

Статья 57 Кодекса к числу условий, обязательных для включения в трудовой договор, относит условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки и оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты). Все вышеизложенное позволяет говорить о том, что при закреплении в трудовом договоре условий оплаты труда работника следует указывать размер оплаты (тарифную ставку либо оклад) в числовом выражении.