Работник принес справку вместо больничного листа

Работник принес справку вместо больничного листа

Работник принес справку вместо больничного листа

Сотрудник заболел, находясь в другом городе (например, в командировке). Тогда медучреждение, в которое он обратился, может в определенных случаях выдать не больничный лист, а пакет документов, подтверждающих факт обращения человека и факт заболевания.

Такое, например, возможно, если сотрудник собирается возвращаться ранее полного выздоровления и оформлять и закрывать больничный по месту жительства. Тогда с документами сотруднику нужно идти в свою поликлинику, где на их основании выпишут больничный.

2. Сотрудник заболел, находясь за границей. В этом случае ему тоже надо собрать пакет документов, подтверждающих нетрудоспособность, и, кроме того, сделать их легализованный перевод на русский язык.

Эти документы тоже следует нести в российское медучреждение, в котором обслуживается сотрудник, а не работодателю.

Справка из больницы об обследовании вместо больничного действительна на работу

Ведь единственным документом для начисления пособия по временной нетрудоспособности является именно листка нетрудоспособности.

Инфо Между тем, сам по себе факт неоформления листа нетрудоспособности при подтверждении обстоятельств обращения истца за медицинской помощью 12.02.2016, ее получении по медицинским показаниям, не позволяет признать убедительной позицию ответчика о наличии достаточных оснований для применения к истцу по обстоятельствам его отсутствия на работе 12.02.2016 крайней меры дисциплинарного взыскания в виде увольнения за прогул.

2 Апелляционное определение Волгоградского областного суда от 12.07.2013 по делу N 33-7664/2013 Увольнение неправомерно. Требования работника удовлетворены. Увольнение за прогул в период временной нетрудоспособности работника является нарушением порядка увольнения.

Справка вместо больничного листа

Но на следующий день прогульщик принес из поликлиники справку, из которой следовало, что в пятницу он действительно был на приеме у врача-стоматолога.

Так можно ли наказать работника за прогул при наличии справки, а не больничного? Тем более что получена она была не в день посещения врача, а спустя некоторое время… Давайте разбираться.

Прежде всего что такое прогул? Это отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности, а также отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены) (ст.

81 ТК РФ). Обратите внимание, что однозначного определения уважительности этих самых причин закон не дает.

Разумеется, едва ли кто-то обвинит работника в неуважительности причины его отсутствия в том случае, если он действительно болел.

Если иностранный работник принес справку о том что болел

Болезнь сотрудника признается уважительной причиной отсутствия, а подтверждающим документом болезни по общему правилу служит листок нетрудоспособности, который одновременно является и основанием для оплаты времени болезни (ч.

5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Вместе с тем, факт болезни может быть подтвержден и другими способами.

В частности, показаниями врача, медицинскими документами первичного осмотра, выписками из амбулаторной или стационарной карты.

Подтверждением обращения за медицинской помощью может также служить справка, выданная учреждением здравоохранения по личному обращению сотрудника (п.

2, 7–10 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 2 мая 2012 г.

Аноним 29.

Считается ли день прогулом если работник предоставил справку о посещении больницы

В подтверждение своих слов принесла выписку из амбулаторной карты, из которой видно, что она обратилась в клинику с острой болью, и ей была оказана медицинская помощь.

№ 441н). Внимание Я к тому, что справка не подлежит оплате, даже если она официальная А где это прописано, что правка не подлежит оплате? Где то это упоминается, в законах?
В частности, предъявление поддельных справок наказывается следующим образом:

  1. Исправительные работы продолжительностью до 2 лет.
  2. Штраф до 80 000 рублей.
  3. Штраф в объеме или одной зарплаты, или дохода за полгода.
  4. Арест продолжительностью полгода.
  5. Обязательные работы продолжительностью 480 часов.

Как показывает судебная практика, работника ждет наименьшее наказание – небольшой штраф.

Ответственность накладывается только в том случае, если в судебном порядке удалось доказать, что работник совершил подлог документа умышленно. Инфо К примеру, установлено, что человек приобрел справку. Ответственность за подлог бумаг установлена статьей 327 УК РФ.

Можно ли предоставить справку из больницы на работу за 5 дней

Требования работницы удовлетворены.

Пропущенные дни оплачиваться не будут.Что дают все эти действия? Первые два варианта позволяют законно оформить больничный лист, по которому будет начисляться пособие по нетрудоспособности. К СВЕДЕНИЮ! Существует еще один вариант – оформление листа «задним числом». Инфо Однако это не является законным.

Однако иногда это возможно, если существует соответствующее решение врачебной комиссии.

Данное решение выносится на плановой или внеплановой комиссии.

Это правило установлено пунктом 14 приказа Минздравсоцразвития.

Можно ли уволить сотрудника, предоставившего справку? Итак, на основании информации, приведенной выше, можно сделать вывод о том, что больничный на основании справки не выдается.

Однако может ли работодатель уволить сотрудника, который предъявил справку, оправдывающую отсутствие на рабочем месте? Это довольно спорный вопрос.

Как поступить, если сотрудник принес справку вместо больничного листа

Бумаги предоставляются врачу в поликлинике уже в своей стране.

Человек был травмирован, однако травма не признана достаточно существенной для предоставления больничного листа. Если сотрудник все-таки желает получить больничный, ему выдается справка и с ней он отправляется к хирургу.

Справка подтверждает уважительную причину отсутствия в компании. Человек обращался в медицинскую службу, которая не оформляет больничный лист.

К примеру, это скорая помощь. В справке для подтверждения факта обращения в медицинское учреждение указывается дата посещения врача. В ней же прописывается диагноз. Пособие по нетрудоспособности, согласно закону, выплачивается исключительно на основании больничного листа. Период отсутствия на работе, подтвержденный исключительно справкой, оплачиваться не будет.

Как быть, если сотрудник предъявил справку вместо больничного?

Мы рассказывали ранее о в материале по ссылке.

Таким образом, у работодателя нет никаких оснований полагать, что только оформленный в соответствии с требованиями Порядка листок нетрудоспособности может являться подтверждением факта болезни работника в определенный период и, как следствие, уважительности причин отсутствия на работе. Как показывает судебная практика при отсутствии листка нетрудоспособности медицинские документы первичного осмотра работника или медицинская справка являются надлежащим доказательством уважительности причины его отсутствия на работе.

Апелляционное определение Верховного суда Республики Алтай от 26.06.2013 по делу N 33-436 Требования работника: восстановить на работе.

Обстоятельства дела: В обоснование отсутствия на рабочем месте работница представила копии листов медицинской карты, которые подтверждают ее обращение в больницу в связи с заболеванием.

Справка вместо больничного листа

Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Здравствуйте) я два дня находилась в больнице: анализы, врачи, кардиограммы. Мне естественно дали справку вместо больничного листа, которую я отдала директору.

Могут ли потребовать, чтобы я эти дни отработала?

Или мне их просто не оплатят? И вообще считается ли данный документ доказательством отсутствия прогула?

юрист Андреева Светлана Юрьевна Уважаемая, Эльвира!

Уволить за прогул могут только в случае отсутствия на рабочем месте более 4 часов подряд [b]без уважительных причин[/b] (п па, п.6 ч. 1 ст 81 ТК РФ). Справка является подтверждением того, что вы находились в больнице-это будет являться уважительной причиной.