Программа производственного контроля образец

Программа экологического контроля на предприятии образец 2018

Это, в часности:

  1. загрязненные земельные участки и водные объекты;
  2. системы для очистки сточных вод;
  3. источники образования производственных отходов (цеха, мастерские);
  4. системы, предназначенные для очистки отходящих газов;
  5. источники загрязняющих веществ, сбрасываемых в водные объекты или систему канализации;
  6. зоны особой санитарной защиты.
  7. источники выброса вредных веществ в атмосферу (передвижные и стационарные);
  8. склады для хранения материалов, сырья и готовой продукции;

Если в организации применяются технологии и особенности производственного процесса, которые оказывают любое негативное воздействие на окружающую среду, ПЭК ей просто необходим.

Важно Поэтому руководитель любой организации должен осуществлять постоянный мониторинг за изменениями законодательства в этой сфере, своевременно проводить требуемые мероприятия и сдавать отчетность.

Составляем образец заполнения журнала производственного контроля ОПО

Однако названные документы обязательны не только для бюджетных организаций, но даже для офисов.

Все обязаны проводить эту процедуру (ст.11,32 ФЗ от 30.03.1999 №52).

Директор предприятия несет ответственность за организацию и осуществление данного вида контроля.

А в структурных подразделениях организации — их начальники. Если будет установлено, что в бюджетной организации не проводятся такие проверки, Роспотребнадзор зафиксирует нарушение законодательства в этой области. В этом случае организации может грозить штраф и другие санкции (ст. 6.3 КоАП РФ): штраф до 20 000 рублей или приостановление деятельности на период до 90 суток.

Существует рекомендуемая форма документа, которую можно найти в Методических указаниях Главного государственного санитарного врача по г. Москве от 21.12.2001 № МОСМУ 5.1.008-01.

Образец программы экологического контроля 2018

В настоящее время можно взять за основу формы, указанные в проекте приказа Минприроды РФ «Об утверждении формы отчета об организации и результатах осуществления производственного экологического контроля и методических рекомендаций по ее заполнению, в том числе в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью» Сроки предоставления отчета по ПЭК Данный отчет следует направлять в уведомительном порядке в срок до 25.03 года, который следует за отчетным в Росприроднадзор.

Штраф за отсутствие программы ПЭК Если в результате проверки будет выявлено, что на предприятии отсутствует программа ПЭК, то за данное нарушение предусмотрен штраф по статье 8.1 КоАП РФ на сумму от 100 тысяч рублей.

Подробный перечень выполненных мероприятий и проведенных проверок на предприятии фиксируется в специальном журнале производственного контроля на опасном производственном объекте.

Что такое производственный контроль по охране труда на предприятии

В настоящей статье рассмотрим, что включает в себя данное понятие и каков порядок его реализации. Производственный контроль по охране труда на предприятии — это комплекс действий (в том числе лабораторные исследования и испытания) по оценке соблюдения в нем санитарных правил и выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Организацию такой проверки регламентируют два нормативных акта:

  1. «Организация и проведение производственного контроля.», утвержденные 10.07.2001.
  2. Федеральный закон от 30.03.1999 ;

Обязанность по проведению проверки соблюдения СП возлагается на всех работодателей без исключения, будь то юридические лица или индивидуальные предприниматели. Объектами проверки, согласно п.

2.3 СП 1.1.1058-01, могут выступать:

  1. зоны санитарной охраны;
  2. сырье, полуфабрикаты, готовая продукция и отходы.
  3. транспорт;
  4. санитарно-защитные зоны;
  5. производственные и общественные помещения;
  6. рабочие места;
  7. здания и сооружения;
  8. оборудование;
  9. технологическое оборудование и процессы;

Программа Производственного Контроля (ПРИМЕРЫ и ОБРАЗЦЫ)!

На момент проверки РПН в марте 2010 года замечаний к ней не было.

Также к этой программе прилагались следующие файлы: 1. 2. 3. 4. 5. 6. И напоследок, еще три примера программ производственного контроля для автосервисов. Одну ППК сделаю доступной для просмотра и скачивания, а остальные можно будет просто скачать. Комментарий Юрия к программам: Имею три «плюшевых» ППК для автосервисов неизвестного авторства, но выполненных по единому шаблону.

Скачать три На этом у меня всё.

До новых заметок! Друзья! Вы, конечно, дело хорошее делаете, только на нормативную базу внимание обращайте.

Программы датируете 2010-м годом, а указываете в них документы, которые давно утратили силу. Например, закон «Об основах охраны труда» или закон «О защите прав юридических лиц. Или это ложка дегтя в бочке мёда?

только на нормативную базу внимание обращайте.

Как разработать положение о производственном контроле

При этом ответственность за осуществление производственного контроля лежит не только на ответственном лице в организации, назначенном приказом, но и распространяется на генерального директора компании.

Поэтому необходимо вовремя инициировать создание необходимой документации, вовремя проводить все мероприятия по обучению персонала и следить за исполнением правил промышленной безопасности. Положение о производственном контроле на предприятии в обязательном порядке должно содержать: перечень мер для осуществления соблюдения промышленной безопасности; порядок проведения внутренних проверок на предмет соблюдения требований промышленной безопасности; порядок действий при наступлении происшествий (аварии, ), ликвидации происшествий, а также их последствий; порядок обучения работников; должность и Ф.И.О.

Программа производственного экологического контроля 2018 – образец

Сейчас же вы можете воспользоваться одним из примеров программы производственного экологического контроля. Найдите нужный вам образец документа по охране труда в Справочной системы «Охрана труда». Наши эксперты подготовили уже 2506 шаблонов!

Читайте по теме в электронном журнале В 2018 году нас ждут нововведения в области законодательного обеспечения :

  1. Проект приказа «Об утверждении требований к содержанию программы производственного экологического контроля, порядка и сроков представления отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля»;
  2. Проект приказа

Сейчас же при осуществлении контроля и составлении ПЭК нужно ориентироваться на следующие документы:

  1. «Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий»;
  2. «Об отходах производства и потребления»;
  3. «Об охране окружающей среды»;
  4. «Производственный экологический контроль.
  5. «Об охране атмосферного воздуха»;
  6. «Об утверждении критериев определения объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору»;

Производственный контроль 2018

Организация и проведение производственного контроля входит в Типовой перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда, утвержденный Приказом Минздравсоцразвития РФ. Аналогичные требования содержит и Федеральный закон

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

.

Осуществление этой деятельности начинается с разработки программы производственного контроля — документа, который содержит перечень мероприятий, направленных на соблюдение требований соответствующих законодательных актов, с указанием ответственных лиц и сроков исполнения.

В том числе проверку освещения, вибрации, шума, качества воздуха, показателей электромагнитных полей и прочих факторов, характерных конкретному производству. Такая программа является обязательной для любого предприятия.

Она составляется без ограничения срока действия, а необходимые изменения в нее вносятся каждый раз, когда меняется одно из следующих условий: • вид деятельности организации; • технология производства; • используемые материалы.

Образец журнала производственного контроля на ОПО

Главная задача контроля – исключить вероятность воздействия опасных факторов на здоровье людей и окружающую среду. Для этого сотрудники предприятия, ответственные за промышленную безопасность, обязаны производить регулярные проверки соблюдения требований безопасности, а также замеры вредных и опасных факторов.

Данные таких проверок и замеров в обязательном порядке заносятся в специальный журнал, который представляет собой подробный перечень выполненных мероприятий и проведенных проверок: в нем фиксируются результаты выполнения производственного контроля, отражается соответствие или несоответствие состояния объекта по всем пунктам проверки действующим нормативам, прилагаются данные лабораторных и инструментальных измерений.