Прогноз доллара на г

Прогноз курса доллара на 2018 год

На девяносто процентов можно быть уверенным только при оценке на 2-3 месяца вперед. Дальше погрешность прогноза очень велика.

Никто не знает, что будет через полгода, год и какие события повлияют на курс доллара. В настоящее время мир настолько изменчив, что нельзя предугадать, где произойдет военный конфликт или случаться другие катаклизмы. Сейчас курс доллара находится в прямой зависимости от стоимости нефти.

Так, если черное золото стоит до 55 $,то доллар стоит порядка 65 рублей. Если, например стоимость нефти упадет до 40$,то естественно курс доллара поднимется, и он станет стоить порядка 85-90 рублей. Пока на ближайший год падения цен на нефть не ожидается, поэтому можно утверждать, что американская валюта и дальше будет стоить порядка 65 рублей.

А.Кудрин считает, что динамика доллара в 2018 году останется негативной.

Прогноз курса доллара на 2018 год в России: прогнозы экспертов

В связи с этим, интересно посмотреть какие прогнозы давали эксперты по курсы рубля в начале года. Сколько будет стоить доллар на этой неделе Эксперты предрекли падение «справедливого курса» рубля на 12—17%. Снижается «справедливый курс» рубля.

Против российской валюты играют не только международные санкции, но и фундаментальные факторы — данные платежного баланса и закупка валюты Минфином, пришли к выводу аналитики Райффайзенбанка.

Они изучили материалы Центробанка и заключили, что при текущих ценах на нефть и ускорившемся оттоке капитала «справедливый курс» будет ниже на 12—17%.

По расчетам экспертов, в августе и сентябре сальдо счета текущих операций составит $5,8 млрд и $5,9 млрд соответственно, и

«этого хватит лишь для покрытия покупок валюты Минфином ($5—6 млрд каждый месяц)»

.

Ведомство планирует с 7 августа по 6 сентября закупить валюты на 383,2 млрд руб.

Прогноз курса доллара на август 2018 года – таблица по дням

Если Вашингтон введет санкции на покупку иностранными инвесторами российских ОФЗ, рубль обрушится на 15% – до 72.00 рублей/доллар. Главным фактором, влияющим на прогноз доллара на август, остается геополитическая ситуация.

Реклама: В августе на курс рубля по прежнему влияет угроза введения новых санкций со стороны США. Белый Дом пообещал ввести новые ограничения до 6 ноября. В Бинбанке считают, что если в список попадет ограничение на операции с государственным долгом РФ, курс рубля не сможет избежать серьезного падения.

Аналитики американского фингиганта Citigroup спрогнозировали перспективы курса рубля в случае введения США ограничительных мер против российского госдолга.

Как отмечает агентство Bloomberg,

«дополнительный отток капитала, вызванный этим событием, может в конечном счете и ослабить рубль»

.

Доллар — прогноз курса на 2018 год.

Таблица по месяцам, мнение экспертов

На максимумах во второй половине года курс доллара может достигать уровня 68 рублей.Среди ключевых факторов опрошенные эксперты упоминают:

  1. Ужесточение антироссийских санкций со стороны США;
  2. Риски снижения цен на нефть на фоне роста активности сланцевых производителей в США;
  3. Измененение денежно-кредитной политики центробанков России и США.

Тимур Нигматуллин, аналитик отдела анализа рынков Управления инвестиционного консультирования АО «Открытие Брокер»:Мы ожидаем, что в 2018 году доллар будет тяготеть к относительно узкому диапазону 54-59 руб.

Прогноз курса доллара на 2018 год в России: свежие прогнозы экспертов

Точных – не в том смысле, что все предсказания АПЭКОН всегда сбываются, а в том, что аналитики агентства не боятся делать не абстрактные, а вполне конкретные прогнозы.

Национальную валюту поддержит дорогая нефть, снижение политической неопределенности после выборов и активный кари трэйд на фоне плавного снижения ключевой ставки ЦБ РФ.Никита Беседин, аналитик ИК РУСС-ИНВЕСТ:С начала 2017 года российский рубль укрепился к доллару примерно на 5%.

Разумеется, эти прогнозы не всегда сбываются и постоянно корректируются, но всё же определённый интерес они однозначно представляют.Говоря о прогнозе курса доллара на 2018 год, в АПЭКОН исходят из того, что в самом конце 2017 года, на закрытии торгов 29 декабря, доллар будет стоить в России примерно 59,53 рублей.

В дальнейшем курс в конце каждого из месяцев года будет таким: Январь 2018 г. – 60,37 рублей. Февраль 2018 г. – 59,87 рублей. Март 2018 г. – 58,07 рублей.

Апрель 2018 г. – 58,96 рублей. Май 2018 г. – 60,73 рублей. Июнь 2018 г.

– 60,30 рублей. Июль 2018 г.

100 рублей за доллар в 2018 году

К последним относятся геополитические события с участием США и политическая ситуация внутри страны. Поскольку геополитические интересы США представлены во всем мире, то любая напряженность обстановки может оказать сильное влияние на USD. Примером этому может служить конфликт с КНДР, когда любые заявления лидеров обеих сторон оказывают серьезное влияние на котировки американской валюты.

Политическая напряженность в самих Соединенных Штатах, выражается извечным противостоянием демократов и республиканцев, которое выражается в проблемах при принятии различных законов и реформ. Например, в ноябре-декабре 2017 курс доллара очень сильно колебался в преддверии принятия налоговой реформы предложенной президентом Трампом.

Экономических факторов, влияющих на USD, довольно много и вот основные из них:

  1. доходность государственных облигаций;
  2. стоимость нефти;
  3. различные экономические показатели и индексы;
  4. решения ФРС о процентной ставке;
  5. природные катастрофы.

Стоимость нефти является сильным катализатором для многих денежных знаков.

Прогноз стоимости валюты на 2018 год

И если в 2015 году о своей готовности держать сбережения в национальной валюте заявляло 5% опрошенных, то в 2017 году их число выросло до 21%. Впрочем, гражданам стоит все-таки задуматься о целесообразности хранения денег в рублях: согласно прогнозу от экспертов и экономистов, его стоимость снизится, хотя и без резкого ослабления, как это было в острый период кризиса.

Содержание

    1 Долгосрочная перспектива2 Факторы, влияющие на курс рубля3 Стоимость валюты Долгосрочная перспектива Чрезмерно сильный рубль крайне невыгоден ни в экономическом, ни политическом плане. По словам аналитика «Финама» Сергея Дроздова, если он сильно укрепится, то экспортеры ощутят снижение валютной выручки, что крайне нежелательно ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе.

Прогноз курса доллара на 2018 год

В частности, параметры оценки на срок более чем один год следующие:

  1. сохранение санкций в отношении России;
  2. общей предшествующей 2018 году инфляции в стране.
  3. мониторинг изменения стоимости нефти на мировом рынке;
  4. состояния национальной экономики;

В Агентстве по прогнозированию экономики специалисты говорят о возможности введения новых санкций в отношении России в связи с тем, что отношения нашего государства с США и странами Евросоюза до сих пор не нормализовались и не имеют таковых перспектив. Таким образом, пессимистичный прогноз курса американской валюты в России в будущем году колеблется в районе 70 рублей за 1 USD. Такая ситуация не будет для нас новинкой – в конце 2014 года всеобщий ажиотаж, ужесточение санкций и очень низкие показатели развития национальной экономики привели именно к такой стоимости доллара.

Стоит ли покупать доллары в 2018 году — прогноз курса иностранной валюты + мнение экспертов

Трясти и лихорадить будет сильно – у некоторых наверняка помутится в глазах. Стоит ожидать двух или трёх сильных скачков и множества умеренных.

2018 год только начался, а курсы пары рубль/доллар на торгах упали почти на 1,5% по сравнению с концом 17 года.

Помимо этого, за последние 10 дней спекулятивные игроки сформировали чистую long позицию по рублю почти на 10%, о чем свидетельствуют сведения Комиссии по сырьевым фьючерсам США.

Одновременно игроки ставят на укрепление российской валюты 18 неделю подряд после 2,5 месяцев short позиции.