Продление вида на жительство документы иваново

Продление вида на жительство документы  иваново

Как продлить вид на жительство в России?

фотографирование и сдача отпечатков пальцев при личном визите в орган МВД по вопросам миграции при подаче заявления. Ожидание принятия решения о продлении вида на жительство или об отказе в продлении. Получение уведомления, в котором содержатся реквизиты решения о положительном рассмотрении заявления, либо основания отказа.

Проставление в документе отметки о продлении либо получение нового вида на жительство (если в старом бланке отсутствует свободное место для проставления такой отметки). Сроки предоставления услуги по продлению вида на жительство в России строго определены Регламентом в п. 26 и не могут быть более 2 календарных месяцев со дня регистрации заявления.
Регламент в п. 42 определяет, какие из документов нужны для продления вида на жительство, а п.

ВНЖ РФ: как получить вид на жительство в России иностранному гражданину, какие права даёт ВНЖ, документы для оформления, порядок получения вида на жительство РФ в 2017 году, причины отказа и аннулирования ВНЖ, продление и подтверждение проживания по ВНЖ

Для более удобного перемещения по странице вы можете воспользоваться навигацией: ВНЖ РФ – это документ, дающий право иностранным гражданам и лицам без гражданства долгое время проживать и легально работать на территории Российской Федерации.

После получения вида на жительство иностранный гражданин получает статус постоянно проживающего на территории страны.

Таким образом, получение вида на жительство в России гарантирует иностранному гражданину большую часть всех тех прав, что есть у россиянина.

Также при оформленном ВНЖ гораздо проще потом и паспорт, соответственно. Как выглядит вид на жительство в России, вы можете увидеть на данном изображении: Вид на жительство в РФ похож на паспорт РФ, так как представляет собой «книжку», в которой указаны персональные данные иностранного гражданина, а также данные о дате выдачи и сроке действия документа.

Как продлить вид на жительство в РФ

Это последний шаг перед обращением за гражданством РФ. Однако, многие иностранцы не желают окончательно разрывать связи с родиной и готов ограничиться только видом на жительство для построения жизни в России, в таком случае, они просто не подают документы на предоставление гражданства, а продливают вид на жительство столько раз сколько хотят жить и работать в РФ.

Граждане некоторых стран, например, Республики Беларусь даже не нуждаются в дополнительных разрешениях для работы в России.Как только истекает пятилетний срок вида на жительство, иностранец теряет права, которые он дает.

Он может подвергнуться всем санкциям, которые предусмотрены законодательством о положении иностранцев или лиц без гражданства.

Подтверждение и продление ВНЖ, в чем разница?

Уведомление можно подавать в бумажной форме, так и в электронном виде.

В частности лицо может быть депортировано на родину или в другую страну, с которой имеет законные связи с наложением штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей.

Дополнительно представляется перечень документов, подтверждающие доход иностранного жителя и регистрацию по месту проживания.

Подача уведомления

Подтверждение средств на обеспечения себя и своей семьи может быть в виде справки или выписки, которую выдают на месте Вашей работы, в которой есть подтверждение суммы дохода.

Вид на жительство (внж перечень документов для оформления и продления вида на жительство.

Документы, удостоверяющие личность и гражданство (документами, удостоверяющими личность и гражданство иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина).ВНИМАНИЕ!

Это может быть выписка из налоговой декларации, как правило, инспектора ФМС сами запрашивают этот документ в налоговой.
Срок действия паспорта на момент обращения с заявлением не должен быть меньше шести месяцев.2. Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке.3. Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство и т.

Продление вида на жительство: документы в 2018 году

ВНЖ узаконивает ваш статус на 5 лет. Но чтобы его получить, необходимо прожить в РФ не менее 12 месяцев безвыездно и, конечно же, легально. Кроме того, лицо, получившее ВНЖ, обязано ежегодно уведомлять Миграционный отдел о том, что оно по-прежнему находится в пределах страны.

Подаем уведомление о виде на жительство Путь к получению ВНЖ выглядит так:

  • Ежегодное продление данного документа.
  • Нахождение в России согласно РВП 1 год.
  • Сбор необходимых документов для подачи прошения на вид на жительство. Процесс этот должен начаться за 6 месяцев до того момента, когда временное разрешение станет недействительным.
  • Разрешение на временное пребывание (РВП).
  • Собственно получение вида на проживание в РФ.

Упрощенная процедура (без первых двух пунктов) распространяется только на граждан, имеющих белорусский паспорт.

Процедура продления ВНЖ в России в 2018 году

Но для оформления ВНЖ, по нормам 2018 года, нужно безвыездно и, главное, легально находиться в РФ на протяжении целого года. Помимо этого, обладатель вида находится под контролем со стороны миграционных органов: он обязан регулярно подавать сведения о своем местонахождении.

Основанием для проживания может стать РВП.Каковы действия для получения ВНЖ?Оформление (по квоте или в обход нее согласно установленным привилегиям) РВП в территориальных отделениях Управления по вопросам миграции.Легальное пребывание в России в течение года.Срок документации для получения вида на жительство (перечень можно изучить на сайте ГУВМ МВД РФ).

Желательно начать подготовку документов хотя бы за полгода до окончания .Непосредственно получение ВНЖ российского образца.Продление вида на жительство.

Порядок продления ВНЖ в РФ в 2018 году

Но не для всех.

Есть граждане, которые вовсе не желают лишаться своего существующего гражданства, но по каким-то причинам должны жить в России. Например, при вступлении в брак с россиянином или при наличии российского бизнеса.

Именно такая категория граждан чаще всего прибегает к продлению ВНЖ.Основание для продления вида на жительство, как правило, совпадает с тем, которое учитывалось при первичном получении документа. Но будьте внимательны все, получавшие ВНЖ, по праву носителя русского языка. Продлить такой документ законом запрещено.

Как только разрешение заканчивается, надо оформить гражданство или уехать из страны.Во-первых, нужно выяснить, на сколько лет можно продлить вид на жительство? Несмотря на то что, продлять ВНЖ можно неоднократно, существуют определенные ограничения.ВНЖ продляют на 5 лет, но только в рамках действия основных документов заявителя: общегражданского паспорта и загранпаспорта.

Документы на продление вида на жительство: список, особенности оформления и рекомендации

Перед тем как начать процедуру его оформления, иностранцу необходимо в течение года жить на территории РФ легально и при этом не покидать ее пределы в этот период.ВНЖ в РФ по упрощенной схеме могут получить лишь граждане Белоруссии.

Прочие иностранцы должны сначала получить в стране, после этого за полгода должен начаться сбор всех необходимых документов для получения вида на жительство, и в завершение должна состояться процедура его получения.

Любой иностранец, планирующий и дальше проживать на территории Российской Федерации, обязан продлевать вид на жительство. Продление, необходимые документы и прочие процедуры нужно собрать и выполнить до окончания срока выданного ВНЖ.