Пример заполнения трудовой книжки по совместительству а потом стало основной работой

Пример заполнения трудовой книжки по совместительству а потом стало основной работой

Оформляем работу по совместительству: запись в трудовой книжке

Для того, чтобы их предотвратить вовремя, сам работник должен знать, как оформляется его основная и неосновная деятельность в соответствии с законом. Нормативно-правовые документы

Что такое работа по, так называемому, совместительству в российском законодательстве? В первую очередь, это определенный вид занятости гражданина, при которой он грамотно совмещает свободный остаток времени с одной работы, с остатком времени с другой. Нормативно правовой базой данного вида трудовой занятости являются некоторые нормативные акты, которые входят в комплекс трудовых.

Работодателей выбирает сам работник. Им может быть как один и тот же человек, так и совершенно разные люди.

Как «сделать» из совместителя основного работника

В зависимости от того, какой из этих двух вариантов вы выберете, кадровая документация и записи в трудовой книжке работника будут различаться.

На содержание записей в трудовых книжках повлияет еще и то, были ли внесены в трудовую книжку совместителя сведения о его работе по совместительству или нет. Ведь эти записи вносятся исключительно по желанию работника и только основным работодателем. Давайте посмотрим, как в зависимости от выбранного варианта все правильно оформить.

Превратить совместителя в основного работника совсем несложно.

К тому же можно выбрать наиболее подходящий для вас вариант такого «превращения» В этом случае порядок ваших действий таков. ШАГ 1. Берете от работника заявление об увольнении по собственному желанию или заключаете с ним соглашение о расторжении трудового договора по соглашению сторон.

Образец записи в трудовой книжке об увольнении совместителя

Также все, что касается ведения документа вообще, актуально и для совместительской деятельности.

В п. 3.1 разд. 3 постановления Минтруда России «Об утверждении Инструкции…» от 10.10.2003 № 69 (далее — Инструкция) отражен порядок внесения данных о совмещаемой работе, в том числе об увольнении.

В тех ситуациях, которые не урегулированы законодательством, сотрудник кадровой службы вынужден принимать самостоятельные решения, опираясь на аналогию закона, свой опыт или сложившуюся практику. По смыслу действующего законодательства трудовая книжка у гражданина одна, и она должна храниться по основному месту занятости.

Следовательно, все записи о совмещаемой трудовой деятельности, в том числе и об увольнении, производятся кадровым специалистом только основного работодателя.

Работа по совместительству — как сделать запись в трудовой книжке, пример? Внешнее и внутреннее совмещение — образец оформления

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

    Геннадий Данилов 22.08.2017 в 22:11 Здравствуйте!запись увольнения по совместительству в трудовой книжке-нужна печать организации или нет?спасибо

    Светлана Маркова 21.08.2017 в 21:20 Добрый день! Можно ли сделать запись в трудовой книжке о внешнем совместительстве «задним числом»?

Новое в разделе → →

2 → →

1 →

Записи в трудовой книжке совместителя

Оно может выглядеть следующим образом: «Прошу внести в мою трудовую книжку запись о работе по совместительству».

Других документов от сотрудника не требуется, так как в организации уже есть все данные.Порядок внесения записи о работе по совместительству аналогичен тому, по которому вносятся сведения об основном месте работы. В графе 3 указывается полное и сокращенное (при наличии) наименование организации.Ниже в графе 1 указывают порядковый номер записи, в графе 2 — дату приема на работу.

В графу 3 вносится запись о приеме на работу на соответствующую должность (профессию, специальность). При этом необходимо отметить, что работник принят в качестве совместителя (п. 3.1 Инструкции). В графе 4 следует указать дату и номер приказа о приеме на работу. Образец внесения такой записи приведен ниже.

Запись в трудовой книжке о работе по совместительству. Образец записи в трудовую книжку по совместительству

При этом не нужно представлять никакие дополнительные документы, все необходимое есть в отделе кадров.Гражданин изъявил желание найти подработку в сторонней компании Здесь могут возникнуть проблемы с записью, так как начальник на первой работе может быть против.Законодательство не регламентирует конкретных норм по составлению письменного заявления по поводу внесения записи о внешнем совместительстве. Другими словами, сотрудник может как письменно, так и устно изъявить свое желание.Но многие юристы, опираясь на практику, советуют все же грамотно составить письменную просьбу о внесении записи в бланк трудовой о второй работе.Ниже представлен образец записи в трудовой книжке о работе по совместительству.Если сотрудник организации намерен быть совместителем, ему нужно знать, что российское законодательство предусматривает временные ограничения для дополнительного официального заработка.

Совместитель становится основным работником

При этом в трудовую книжку работника производятся соответствующие записи. Если работодатель использует этот вариант, нужно учитывать некоторые нюансы: 1. При приеме на работу после увольнения с совместительства работодатель может установить испытание на основании ст.

70 ТК РФ. 2. Право на очередной оплачиваемый отпуск возникнет через шесть месяцев. 3. При увольнении работника с работы по совместительству в обязательном порядке выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск. Итак, при увольнении работника нужно издать соответствующий приказ, а затем оформить прием на основную работу (на ту же или на другую должность / профессию).
Если работник не обращался к основному работодателю с просьбой о внесении записи о работе по совместительству в трудовую книжку, в ней не будет записей ни о приеме, ни и об увольнении с совмещаемой работы.

Внесение в трудовую книжку записи о совместительстве (образец)

Следует отметить, что при трудоустройстве работник должен передать предприятию для ознакомления документы, перечень которых содержится в .

Одним из них является трудовая книжка. Однако для совместителей нормами предусмотрена обязанность по предоставлению только паспорта и документа о квалификации, образовании.

Просить какие-либо иные документальные подтверждения работодатель не может.

Из сказанного следует, что не требуется предоставление трудовой книжки совместителем при оформлении на работу. Вне зависимости от того, является ли работник основным или совместителем, его трудоустройство оформляется приказом организации или предпринимателя. Согласно граждане могут работать по совместительству.