Приказ оплата за расширенную зону образец

Заявление на расширение зоны обслуживания (образец)

Должен быть соблюден определенный порядок оформления. Изначально работодатель должен выступить с предложением расширения зон обслуживания, отправив работнику письменное предложение в свободной форме.

Если работник согласен, то необходимо заключить с ним дополнительное соглашение о расширении зон обслуживания. Работник должен поставить подтверждение на согласие на расширение зоны обслуживания «Экземпляр соглашения на руки получил.

Подпись, дата подписания». Этот экземпляр с подписью сотрудника будет храниться у работодателя. Данный документ подписывается в двух экземплярах, по одному для работника и работодателя.

Приказ о возложении дополнительных обязанностей на работника

Когда в организации (отделе организации) появляется вакантная должность (работник уволился или ушел в отпуск по уходу за ребенком) либо расширяется зона обслуживания, а значит, увеличивается объем работ, перед руководителем стоит выбор – нанять нового сотрудника или распределить допобязанности между имеющимися сотрудниками.

Инициатива в увеличении объема работы может исходить не только от работодателя, но и от самого работника. В таком случае работнику необходимо заполнить на имя руководителя заявление на расширение зоны обслуживания Директору ООО «Людмила» Назарову Д.
Если принято решение в пользу второго варианта, руководитель издает, например, приказ о расширении зоны обслуживания. Образец подобного документа будет приведен ниже. Возложение дополнительных обязанностей на работника называется в ТК совмещением. Допработы могут выполняться посредством расширения зоны обслуживания и увеличения объемов работ.

Примерами расширения зоны обслуживания могут служить:

  1. включение в должностные обязанности риелтора работы с объектами, расположенными в других районах населенного пункта;
  2. обслуживание таксистом дополнительных районов населенного пункта;
  3. вменение официанту обслуживания дополнительно еще одного зала ресторана и т.

Доплата за расширение зоны обслуживания: приказ образец

На практике подобные случае определяют пространственным термином – совмещение.

Однако некоторые отличия присутствуют.

И поэтому кадровику или лицу, которое выполняет данные обязанности в документации следует руководствоваться определениями ст.151ТК.Выполнение работы по смежным профессиям характеризует совмещение как одновременное исполнение основной должности и функций другого работника.В отдельных случаях, когда происходит изменение объемов ежедневной работы имеет место расширение границ обслуживания. Если в его трудовом договоре не означено подобное изменение, то полагается осуществлять доплату.Объем работы и размер оплаты назначается как в процентном соотношении, так и в фиксированном тарифе (часть 2, ст.

151 ТК). Перед началом таких начислений нужно уведомить работника об объемах и сроках, которые требуется соблюдать, выполняя дополнительные обязанности.

Приказ о расширении зоны обслуживания и установлении доплаты

Рассмотрим варианты оформления таких дополнительных работ в разных ситуациях. Классификация ситуации Итак, существуют следующие варианты:

  • Расширение зоны обслуживания или увеличение объемов работ.
  • Выполнение обязанностей работника, который временно отсутствует.
  • Совмещение профессий или должностей.
  • Совместительство.

Совмещение предусматривает ситуацию, когда работник наряду со своими задачами выполняет работу по иной должности или же профессии. Совместительство – это ситуация, когда сотрудник работает дополнительно по другой профессии в иное время от основной работы.

Когда в организации (отделе организации) появляется вакантная должность (работник уволился или ушел в отпуск по уходу за ребенком) либо расширяется зона обслуживания, а значит, увеличивается объем работ, перед руководителем стоит выбор – нанять нового сотрудника или распределить допобязанности между имеющимися сотрудниками.

Приказ об увеличении объема работ

Вообще, поручать дополнительные обязанности можно любому сотруднику организации или даже нескольким.

Важно только то, чтобы уровень образования, опыт работы, квалификация и должность соответствовали вновь возложенным функциям. Прежде чем допустить подчиненного до осуществления новых дополнительных обязанностей, руководство предприятия должно получить на это его одобрение. Само предложение может быть выражено как в письменной, так и в устной форме, но согласие должно быть зафиксировано только письменно.
Таким образом работник будет свидетельствовать о том, что добровольно согласился на повышение объема работы, а работодатель в дальнейшем в случае чего будет иметь на руках доказательство того, что нарушений законодательных норм с его стороны допущено не было.

После того, как сотрудник напишет заявление о согласии на увеличение объема работ, с ним должно быть заключено дополнительное соглашение к трудовому договору. Оно делается в двух экземплярах (аналогично трудовому договору) и содержит те же разделы и пункты.

Доплата за расширение зоны обслуживания по ТК РФ

Примерами расширения зоны обслуживания, предусмотренной трудовым договором работника, могут служить:

  1. включение в должностные обязанности риелтора работы с объектами, расположенными в других районах населенного пункта;
  2. вменение официанту обслуживания дополнительно еще одного зала ресторана и т.д.
  3. обслуживание таксистом дополнительных районов населенного пункта;

Как правило, при наличии в организации нескольких работников одной профессии (должности), особенности которой предполагают выполнение работы на определенной территории, за каждым работником закрепляется находящаяся в его ведении территория.

В случае, если один из работников по какой-либо причине временно отсутствует (по болезни, декретный отпуск и т.д.) или если организация включила в зону собственного обслуживания новую территорию, «бесхозная» территория должна быть за кем-то закреплена.

Приказ о расширении зоны обслуживания и установлении доплаты

То есть это конкретная территория работы.

Для врача — это перечень определенных улиц или район, жителей которых он должен принимать.

Для электрика – это может быть конкретный объект, цех или территория, за которой он закреплен. Понятие увеличения объемов работ подходит для тех работников, которые имеют нормы выработки. К примеру, токарь, упаковщик, оператор ЭВМ и т.д. Ответственность нанимателя за оплату дополнительной работы В случае, когда за расширение зоны обслуживания работа не оплачивается, тогда работодателя можно привлечь к административной ответственности в соответствии с частью первой статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
В разъяснениях государственной инспекции труда в Челябинской области от 21.11.2017 указано, что основное отличие расширения зон обслуживания от увеличения объема работы состоит в том, что расширение зоны обслуживания устанавливается, когда должность предполагает наличие зон или участков (например, соцработник, врач, уборщица).

Доплата за расширение зоны обслуживания

Расширение таких участков или увеличение их количества является увеличением общей рабочей нагрузки работника и требует дополнительной оплаты. Работник и работодатель путем заключения определяют размер доплаты и срок действия соглашения (). Доплата зависит от объемов дополнительной работы.

Документ должен содержать следующие пункты:

  1. порядок расторжения.
  2. предмет соглашения — расширение зон обслуживания;
  3. размер оплаты;
  4. срок действия;
  5. реквизиты сторон;

Одна из сторон соглашения — или работник, или работодатель — имеет право досрочно отменить его действие, предупредив другую сторону письменно за 3 дня.

Никаких норм, процентов или минимального порога оплаты закон не предусматривает.
Объяснять причины прекращения соглашения не требуется.

Кроме этого, следует издать приказ или распоряжение об увеличении объема работ и сроках его действия.

Приказ о расширении зоны обслуживания

  1. Соглашение между сотрудником и работодателем, которое юридически подтверждает расширение зоны обслуживания.
  2. , удостоверяющий распоряжение руководства о поручении работнику дополнительной работы.

Доплаты и оплата трудовой деятельности в связи с расширением зоны обслуживания регламентируются ТК РФ.

В соответствии с уложениями 129 статьи под зарплатой сотрудника следует понимать вознаграждение за труд.