Порядок удержания недостачи с материально ответственного лица на предприятии

Порядок удержания недостачи с материально ответственного лица на предприятии

Как привлечь работника к материальной ответственности за ущерб, причиненный организации?

Подтверждением факта ущерба служат, например, акт об обнаружении ущерба, причиненного работником, объяснительная записка работника по факту причинения ущерба, материалы инвентаризации и другие доказательства (в частности, само поврежденное имущество); – противоправность действий или бездействие работника. Например, ущерб возник в результате того, что работник не исполнял свои обязанности, установленные трудовым договором, должностной инструкцией, правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными актами организации; – причинная связь между противоправными действиями или бездействием работника и наступившим прямым действительным ущербом. Причинно-следственная связь должна быть очевидной. Например, работник уронил на пол компьютер, который после этого перестал работать; – вина работника в причинении ущерба работодателю.

Производится ли взыскание недостачи имущества с материально ответственного лица на основании фактического отсутствия предмета?

пропала пара лыжных ботинок и я сообшила служебной запиской директору училища он сказал разбирайся сама а я не следователь и не имею на это время по истечению 3 месяцев он назначает инвентарицацию и хочет высчитать с меня ущерб имеет ли он на это право.?

Софья 02.04.2018 в 09:21 Доброго времени суток! Вам в помощь ст. 244 ТК РФ, так же можете ознакомиться с п.2 ст.

243 ТК РФ. К сожалению, если работодатель обнаружит недостачу или другой материальный вред, закон здесь полностью на его стороне. И если Вы откажетесь возмещать пропажу добровольно, работодатель имеет право обратиться в суд.

Александр 01.

Удержание недостачи из заработной платы

вследствие которых последним был причинён ущерб организации.

Если работник по тем или иным причинам отказывается или же пытается уклоняться от предоставления указанного объяснения, то комиссией должен быть составлен соответствующий акт, в котором фиксируются упомянутые факты. По результатам проведения назначенной работодателем проверки и установленным в ходе её фактам, последним издается распоряжение, согласно которому с виновного работника осуществляется удержание недостачи из заработной платы. в размере, не превышающем величины среднемесячного заработка последнего.

Виновный субъект должен быть ознакомлен под роспись с означенным распоряжением.

которое должно быть издано работодателем в срок, не превышающий одного месяца с момента окончательного установления величины ущерба который был причинён виновным субъектом.

Выявлены недостачи. Как их удержать.

Данный документ составляется в двух экземплярах и подписывается ответственными лицами комиссии. Согласно п. 4.1 Методуказаний на расхождения между показателями по данным бухгалтерского учета и данными инвентаризационных описей оформляется сличительная ведомость.

Этот документ нужен для отражаются результатов инвентаризации в случае отличия фактических данных от учетных.

Суммы излишков и недостач имущества в сличительных ведомостях указываются в соответствии с их оценкой в бухгалтерском учете (ф. ИНВ-18 и ф. ИНВ-19). На основании результатов работы комиссии, оформленных протоколом, сличительной ведомостью или актом, работодатель принимает решение о возмещении ущерба.

6 советов, как взыскать материальный ущерб с работника

Поэтому соблюдение закона при взыскании ущерба очень важно.

Для этого издается приказ о результатах инвентаризации и удержании недостач с виновных лиц. В случае существенных нарушений при проведении инвентаризации удержания недостач с работника могут быть признаны неправомерными.

Предлагаем несколько советов, как взыскать с работника ущерб так, чтобы в случае спора суд был на стороне работодателя. Кроме трудового договора с работниками, обслуживающими материальные ценности, необходимо оформить договор о полной материальной ответственности. Без этого договора привлечь к полной материальной ответственности проворовавшегося работника не удастся (см., например, Апелляционное определение Самарского областного суда от 13.08.2014 по делу № 33-7921/2014).
Иногда работодатели перегибают палку и заключают договоры о полной материальной ответственности со всеми работниками подряд.

Обратите внимание: правовое значение будут иметь только договоры с работниками, занимающими должности или выполняющими работу, указанную в Постановлении Минтруда России от 31.12.2002 № 85.

Возмещение недостачи материально ответственным лицом

При этом согласно закону возмещению подлежит только прямой действительный ущерб (уменьшение количества имущества, ухудшение его качества). Для взыскания недостачи с материально ответственного лица необходимо зафиксировать наличие недостачи.

Для этого создается комиссия, которой будут установлены причины возникновения убытков и их размер. У работника истребуется письменное объяснение или составляется акт об отказе дать таковое.

По результатам проверки составляется документ, подтверждающий вину работника. Последний может согласиться с возмещением ущерба.

Денежные средства вычитаются из его заработной платы единовременно или по частям.

Удержание за недостачу материально ответственного лица при увольнении

На мой взгляд ст.

Возникает закономерный вопрос, сколько можно удержать из зарплаты за недостачу? Убытки возмещаются работником в пределах среднемесячного заработка. Если с ним заключен договор о полной материальной ответственности, ущерб может быть возмещен в полном размере.

108 ТК РБ относится ко всем видам удержаний из заработной платы (как и по исполнительным листам, так и по иным видам удержаний).

Это ГАРАНТИИ . Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Ave atque vale! Lynx [e-mail скрыт] Беларусь, Минск #4[175494] 20 апреля 2010, 14:29 Скорпион, позволю с Вами не согласиться.Да, статью 108 ТК можно было бы принять в расчет, если бы работник не был МОЛ.Но он — МОЛ.

А для МОЛ установлен конкретный порядок возмещения ущерба (статьей 408 ТК).

Ревизию можно оформить, используя унифицированные формы первичной учетной документации по учету результатов инвентаризации, утвержденные Постановлением Госкомстата России от 18.08.1998 N 88, в том числе:- приказ о проведении инвентаризации (форма ИНВ-22), с которым работник должен быть ознакомлен под личную подпись, с формулировкой «С приказом ознакомлен, с содержанием согласен»;- инвентаризационную опись ТМЦ (форма ИНВ-3);- сличительную ведомость результатов инвентаризации ТМЦ (форма ИНВ-19);- ведомость учета результатов, выявленных инвентаризацией (форма ИНВ-26), с личной подписью работника и надписью «С результатами ознакомлен, с содержанием согласен».

Удержание недостачи с материально ответственного лица при увольнении

Когда бумага издана, сотрудник получает на руки трудовую книжку.

Работник расписывается о получении документации.

Затем компания выдает человеку, покидающему фирму, положенные выплаты.

Организация работы комиссии – обязанность работодателя.

Важно Если в процессе увольнения сотрудника работодатель выяснит, что человек нанес урон организации или способствовал потере имущества, владелец организации вправе взыскать стоимость недостачи. Внимание Сумма зависит от степени ответственности работника. Если в тексте соглашения прописано, что человек только частично отвечает за имущество, взыскать полную стоимость потерянной вещи не получится.
Обращение в суд не даст результата.

Если недостача установлена должным образом, то даже расторжение трудового договора не освобождает работника от материальной ответственности за вред, причиненный работодателю (ст. 232 ТК РФ)

Можно ли с материально-ответственного лица удержать недостачу из заработной платы – порядок и правила удержания

Это быстро и бесплатно! СОДЕРЖАНИЕ: устанавливает перечень удержаний, которые можно производить, безусловно, из заработной платы работника.

Производить такие удержания возможно в случаях:

  1. возмещение неотработанного аванса;
  2. если комиссией по трудовым спорам установлено, что работник не выполнил нормы труда.
  3. ;
  4. вследствие ошибок при начислении зарплаты или иных счетовых ошибок;
  5. в случае если работнику выплачены отпускные за текущий год, а он увольняется — ;

В этот список удержание сумм недостачи с материально-ответственного лица не входит. Однако возместить ее за счет заработной платы возможно при соблюдении определенной процедуры.

Рекомендуем также прочитать .