Порядок оформления документов на гражданство и вид жительство


Перечень документов для получения гражданства РФ после вида на жительство в 2019 году

Финальным этапом является обращение с видом на жительство.

Содержание

  1. Какие документы нужны для гражданства РФ
  2. Особенности получения гражданства пенсионерами
  3. Правила заполнения заявления
  4. Порядок подачи документов на гражданство после получения ВНЖ
    • Срок подачи документов и рассмотрения заявления
    • Где и как подавать документы
  5. Где и как подавать документы
  6. Документы для упрощенного порядка получения
  7. Срок подачи документов и рассмотрения заявления

Какие документы нужны для гражданства РФ Перед обращением в органы миграции и натурализации с ходатайством, необходимо собрать и подготовить данные и сведения.

Какие нужны документы для получения гражданства РФ после вида на жительство

Нельзя предоставлять документы, которые выданы в связи с профессиональной, служебной деятельностью – паспорт моряка, дипломатический, служебный паспорт; подтверждение места жительства (второй пункт можно пропустить, если место жительства прописано в удостоверяющем личность документе); три фото величиной 3 на 4 см; квитанцию, подтверждающую уплату госпошлины – 3500 руб. Если документы подаются за пределами РФ, в загранучреждение, то дополнительно к этой сумме нужно оплатить консульский сбор.

Как с видом на жительство получить гражданство РФ

При этом период проживания в стране должен быть непрерывным.

Из этого правила есть исключения. Пошлину за вступление в российское гражданство не оплачивают люди, бывшие гражданами СССР, а после распада этой страны проживающие в одной из бывших союзных республик, но не принявшие их гражданство. То есть, по сути, такой человек – это лицо без гражданства.

Все требования и регламент процедуры вступления в гражданство отражены в двух законодательных актах России, а именно:

    В Федеральном законе №62 «О гражданстве РФ». В Указе Президента РФ №1325.

Итак, как получить гражданство РФ, имея вид на жительство?

То есть иностранный гражданин не должен покидать пределы Российской Федерации на период не более 180 дней в течение одного календарного года.
О главном условии уже упомянуто выше. Однако к заявителям предъявляются и дополнительные требования, которые перечислены в статье 13 ФЗ-62: Иностранный гражданин должен быть старше 18 лет и быть дееспособным. Соблюдение законодательных актов РФ, в том числе российской Конституции. Наличие легального регулярного источника денежных средств для жизни.

Документ о наличии законного источника средств к существованию (справка формы 2НДФЛ или 3 НДФЛ, или сведения о доходах лица, на иждивении которого находится)

  • 7.

    Документ, подтверждающий владение русским языком (от предоставления данного документа освобождаются мужчины, достигшие возраста 65 лет, женщины, достигшие возраста 60 лет)

  • 8. Квитанция об оплате государственной пошлины 3500 руб.
  • 9. Нотариально удостоверенная копия ИНН
  • 10.

    Копия трудовой книжки

  • 11. Подробная автобиография
  • II.

    Пункт А части 2 статьи 13 (наличие высоких достижений в области науки, техники и культуры, срок непрерывного проживания по виду на жительство 1 год)

    1. 1. Ходатайство заинтересованного федерального органа исполнительной власти о приёме заявителя в гражданство РФ
    2. 2.

    Какие документы нужны для получения гражданства РФ?

    Важным требованием для этого является достижение совершеннолетнего возраста. Также, необходимо подтверждение о наличии постоянного материального дохода.

    Получение гражданства — это процесс, который требует максимального соблюдения предоставленных ниже требований:

    1. Отказ от имеющегося подданства;
    2. Владения русским языком, а также прохождение тестирования для подтверждения;
    3. Подтверждения постоянного проживания на территории страны в течение пяти лет;
    4. Ранее оформленный вид на жительство;
    5. Легальный источник по получению дохода;

    Также, законом предусмотрены условия для получения гражданства, которые требуют сокращения срока проживания на 1 год:

    1. Лицам, являющимся беженцами;
    2. Мигрантам, обращающимся за предоставлением политического убежища;
    3. Наличие заслуг перед страной;
    4. Владение ценной специализацией;

    Легальное пересечение границы Обязательным критерием является получение визы и оформление миграционной карточки, в которой фиксируется въезд на территорию страны путём проставления соответствующей отметки.

    Гражданство РФ после вида на жительство – как всё сделать по закону

    Вокруг оформления гражданства ходит много слухов и заблуждений.

    В различных социальных сетях, на форумах, множество консультантов, порой совершенно не разбирающихся в нынешнем законодательстве, пытаются давать советы.

    Многая информация устарела, какие-то ситуации слишком индивидуальны, чтобы решать их одинаково. Но одно условие остаётся неизменным –получение гражданства осуществляется после вида на жительство. В отличие от разрешения на временное проживание, которое представляет собой просто специальную отметку в паспорте, вид на жительство – это уже отдельный, самостоятельный документ.
    По внешнему виду они бывают двух типов: вид на жительство иностранного гражданина и вид на жительство лица без гражданства – и внешне имеют сходство с российским паспортом – за исключением цвета и названия документа.

    Рекомендуем прочесть:  Валютный учет в бухгалтерии

    № 846. Иностранный гражданин, достигший 18-летнего возраста, вправе подать заявление о выдаче вида на жительство и заявление о продлении срока действия вида на жительство в территориальный орган МВД России в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему «». До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.

    Для отдельных категорий иностранных граждан в соответствии с международными договорами установлена возможность, минуя стадию получения разрешения на временное проживание обратиться, с заявлением о выдаче вида на жительство.

    К таким иностранным гражданам относятся граждане Республики Беларусь, а также граждане Туркменистана и лица без гражданства, переселяющиеся из Туркменистана в Российскую Федерацию в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Туркменистаном о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев и имеющие в собственности на территории Российской Федерации жилое помещение.

    Документы для получения гражданства России после вида на жительство в 2019 году

    Можно предоставить морской паспорт либо официальную справку с места работы.Бумага, доказывающая наличие подданства или его отсутствие.

    К примеру: внутренний паспорт, вид на жительство (с действующим сроком).Документы, подтверждающие адрес проживания личности. В некоторых ситуациях его не требуют, поскольку данные относительно места жительства уже имеются в одной из представленных бумаг.Фото, 30 на 40 мм – 3 штуки.Квитанция, подтверждающая оплату госпошлины за оформление подданства (3,5 тысячи). Если документы подаются в заграничное учреждение за пределами РФ, то оплачивается еще и консульский сбор.

    В оплате налоге освобождаются лица, ранее имевшие гражданство СССР, но не имевший подданства на сегодняшний день. А вот если в гражданство вступают и дети, то пошлина для получения индигената все же вносится.Справка, в которой указаны, какие данные были изменены (фамилия, имя, отчество).

    Список документов для получения гражданства РФ в 2019 году

    Гражданство РФ является подданством Российской Федерации. Данный статус предоставляет лицам, которые его имеют всеми правами, предусмотренными в Конституции, а также обязанностями, накладываемыми государством на гражданина. Чтобы приобрести гражданство, нужно пройти определенные этапы:

    РВП Разрешение на временное проживание в РФ, выдаваемое иностранцам или людям, не имеющим гражданства.

    Действует на протяжении 3 лет без права продления

    ВНЖ Вид на жительство.

    Данный документ можно оформить после РВП. Он является подтверждением того, что иностранный гражданин может жить на территории России на протяжении 3-5 лет и позволяет оформлять российское гражданство.