Поправки в закон о замене водительского удостоверения год

Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия в 2018 году

Во всех остальных случаях, этот пункт не является обязательным. Чек или квитанция об оплате госпошлины.

Напомним: либо 2000 руб. либо 1400 (со скидкой через «Госуслуги») Фото приносить не нужно, так как сотрудники в МФЦ или ГИБДД, вас сами сфотографируют. Помимо замены водительского удостоверения, у многих автомобилистов возникает куча вопросов, связанных с получением медицинской справки. Если вы не знаете, каких врачей предстоит пройти, приблизительные цены и в течение какого времени это делается, то мы постараемся ответить и на этот вопрос.

Перед обращением в медицинский центр, вам нужно взять с собой два документа: (Паспорт и Военный билет (либо при его отсутствии, приписное свидетельство). Далее, в медицинском центре, на вас заведут медкарту. Проходите врачей указанных в таблице ниже.

Иностранные права продлили на 2018 год

Его вступление в силу откладывалось трижды.

И вот в сети появились сообщения о том, что иностранные права продлили на 2018 год. Но так ли это на самом деле и чего ожидать водителям и перевозчикам, разберемся далее.

Содержание

    1 Будет ли продление иностранных прав на 2018 год?2 Замена водительских прав перенесена до 2018 года?3 Как получить российские права?4 Наказание за нарушение закона Будет ли продление иностранных прав на 2018 год? Правительство Российской Федерации давно планирует запретить иностранные права.

Государственная Дума продлила срок обмена иностранных прав до 1 июня 2018 года

Первый экзамен- теоретический, два других- практические: «площадка» в ГИБДД и экзамен в условиях города.

Запрет относится только к тем водителям, которые управляют транспортными средствами с коммерческой целью (получения прибыли) на территории страны, то есть осуществляют грузовые или пассажирские перевозки.
Необходимые условия для того чтобы вас допустили к сдаче экзаменов: Вам должно быть больше 18 лет или более 21 года, если речь идет об обмене прав на категории транспортных средств «D» (пассажирские автобусы с количеством мест, не считая водительского, более 8), «Tm» (трамваи), «Tb» (троллейбусы) и подкатегории «D1» (автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми, но не более шестнадцати сидячих мест).

Вы должны пройти медкомиссию и получить медсправку Подать документы: заявление паспорт медицинская справка иностранные права После успешной сдачи экзаменов Оплатить госпошлину: ВУ образца РФ- 2.000 рублей Получить права Советуем вам не затягивать с обменом ваших национальных прав.

Водительское удостоверение нового образца 2018 года

Это правило не распространяется на случаи возврата бланка после лишения прав за нарушение ПДД.

Обратите внимание!Возможность получения документов через МФЦ позволяет самостоятельно выбирать наиболее оптимальный вариант оформления прав. Учреждения МФЦ функционируют практически в каждом районном центре, а предоставление госуслуг осуществляется с применением современных технологий (электронная очередь, возможность записаться на прием через портал Госуслуг и т.д.). Читайте также Новый бланк водительского удостоверения можно получить в МФЦ или ГИБДД после подачи заявления.

Экзамены проводятся в территориальных подразделениях ГИБДД, после их завершения оформляется экзаменационная карта. Эту карту автовладелец должен предъявить в ГИБДД или МФЦ при получении прав в первый раз (при окончании срока водительского удостоверения замена будет осуществляться без предоставления экзаменационной карты).

Какие документы нужны для продления водительского удостоверения в 2018 году

Например, смена фамилии. Повреждение и искажение прав, которое препятствует считыванию данных. Водительское удостоверение изготовлено незаконно либо на основании фиктивной документации.

Удостоверение водителя украдено, потеряно, утрачено при различных ситуациях.

Ухудшение состояния здоровья физического лица, присвоение группы инвалидности. Напомним, что просроченные или испорченные права считаются недействительными. В такой ситуации к водителю применяются административные наказания и штрафные санкции, закрепленные в . Законодательно установлено, что если вы оформляете продление водительского удостоверения в 2018 году документы и заявление нужно предоставить лично, обратившись в любой территориальный отдел госинспекции (ГИБДД).
Правило действует для граждан России.

Однако, это условие не действует для лиц, которые проживают в России временно.

Замена водительского удостоверения 2018 не претерпит изменений

Таким образом, замена водительского удостоверения в 2018 году не претерпит никаких изменений. Более того, в обозримом будущем данная процедура останется в рамках, прежде установленных на законодательном уровне.

А это значит, что любому нашему соотечественнику будет достаточно собрать необходимые документы для замены водительского удостоверения 2018 и обратиться напрямую в МРЭО ГИБДД, к специалистам Многофункционального центра или же к услугам портала Государственных услуг, и произвести обмен.Поскольку СМИ подняли волну негодования озабоченных водителей, которым предстоит процедура замены прав уже в этом году, то многие наши соотечественники решили досрочно озаботиться решением данного вопроса. Тем более что по некоторым неподтверждённым данным стоимость замены водительского удостоверения в 2018 может претерпеть существенную коррекцию в сторону увеличения.

Изменения 2018 г замена иностранных водительских прав в россии

Каждый водитель волен сам выбирать, каким воспользоваться.

Если необходимость обмена возникла по одной из указанных выше причин, то сдавать экзамены не придется. В ГИБДД Поскольку права выдают в ГИБДД, там же их можно и обменять.

Однако, в ситуации, когда на территории РФ автоводитель не планирует управлять такими ТС, то гораздо проще ему будет сдать на легковом авто экзамен на категорию «В» и получить в новых российских правах категории «А» и «В».

Следует обратить внимание на то, что в национальное ВУ будут перенесены лишь те категории, на которые автоводитель имеет соответствующее медзаключение.

Если, к примеру он имеет медсправку для категории «В», то именно эта категория и будет перенесена в российское ВУ, а остальные, открытые в иностранных правах, в учет приняты не будут. Для ознакомления можно скачать постановление правительства РФ № 326 от 23 марта 2017 года. Конечно, среди изменений к правилам проведения экзаменов в ГИБДД и выдаче ВУ есть еще несколько.

Замена водительского удостоверения в 2018 году

Если продолжить ездить по просроченному водительскому удостоверению, можно получить немаленький штраф (5000 – 15000 рублей). Поэтому лучше поменять, тем более сделать это очень легко. Законом предусмотрены следующие основания для замены ВУ:

  1. потеря ВУ
  2. повреждение самой водительской «корочки»
  3. изменение водительских категория
  4. изменение здоровья
  5. смена личных данных, таких как фамилия, имя или отчество

Новые изменения в законе касаются срока действия новых документов.

Если ранее, при досрочной замене, новые права выдавались на срок установленный в старом документе, то теперь новый документ выдается сразу на 10 лет. Теперь не надо ждать окончания срока действия, можно все сделать заранее, необходимо лишь предоставить медицинское заключение. Также с 1 июня 2017 года всем иностранным водителям, осуществляющим трудовую деятельность необходимо будет получить документы российского образца.

Порядок выдачи водительского удостоверения (прав) в 2018 году

Удостоверение водителя содержит следующую информацию:

  1. дата выдачи прав;
  2. наименование органа, выдавшего права;
  3. наличие медицинских показаний/противопоказаний к управлению относительно отдельных категорий.
  4. данные водителя (Ф.И.О.);
  5. перечень категорий транспортных средств, которыми водитель вправе управлять;

В 2018 году выдаче подлежат водительские права нового образца. Данный документ, помимо более расширенного перечня транспортных категорий, содержит еще и штрих-код на оборотной стороне. В нем зашифрована основная информация о водителе.

За счет этого удостоверение может применяться для подтверждения личности вместо паспорта.