Получение гражданства рф супруге по программе воссьеднинение семьи

Получение гражданства рф супруге по программе воссьеднинение семьи

Получение гражданства рф супруге по программе воссьеднинение семьи

обращаясь в Управления федеральной миграционной службы в России с заявлением о получении российского гражданства, несовершеннолетней иностранный гражданин (через своего совершеннолетнего представителя), желающий воссоединиться со своими близкими родственниками на территории РФ, может получить российское гражданство без предварительного получения разрешения временного проживания и вида на жительство. 3 фотографии формата три на четыре; Внимание Документ, удостоверяющий личность одного из родителей (в котором есть отметка о российском гражданстве); Свидетельство о рождении ребенка; Документ, удостоверяющий личность ребенка (при наличии); ВНЖ ребенка; ВНЖ родителя; РВП ребенка; РВП родителя; Выписка из домовой книги; Ксерокопия уведомления о прибытии; Ксерокопия лицевого счета; Об авторе Александр Еремеев Опыт работы юристом — с 2005 года.

Как подать на воссоединение семьи и получить гражданство?

Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации;г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;(п. «г» введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)

Могу ли я получить гражданство РФ по воссоединению семьи, если муж и ребенок граждане РФ?

Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет.

До этого Вам необходимо оформить РВП в РФ (квота для этого Вам не нужна), и ВНЖ в РФ. Пять лет по ВНЖ Вам жить в РФ не надо. Рада была помочь. 06 Марта 2017, 12:58 Ответ юриста был полезен?

Получить гражданство рф по программе воссоединения семьи

адвокат Шук Павел Семенович Пусть подает документы в ФМС.

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Добрый день.

юрист Титова Татьяна Алексеевна да можете, обратитесь в УФМС по данному вопросу Читать (1 ответ) Скажите, если я получаю гражданство РФ по программе воссоединения семьи по родителям и приезжаю в РФ жить, мой муж спустя какое время может подать на получение гражданства РФ по мне?

УДАЧИ ВАМ Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Могу ли я получить гражданство РФ в короткие сроки по программе воссоединение семьи если моя сестра живет там более 12 лет. И я имею недвижимости на территории РФ.

И что для этого нужно? Мы в браке с 1998 года.
>

Программа воссоединения семьи в России

Я и моя семья граждане Казахстана.

Можем ли мы получить гражданство на территории Казахстана? И что для этого нужно? Татьяна Здравствуйте! У меня отец имеет гражданство РФ, полученное еще при СССР и действующий паспортРФ, но живет на ПМЖ с пропиской в Казахстане. Я и моя семья граждане Казахстана. Могу я по программе воссоединения с семьей получить граждаство РФ?

Рожденная в СССР в 1984 году.Что для этого нужно? Али Добрый день у меня жена гражданка РФ а сам Азербайджана,могу ли я воспользоваться с этой программой ???и ускорить процесс получения гражданства Рф самир уменя отец гражданин россия как я могу в упрашенном полрядке получит гражданству?но он не пенсионер Тамара Здравствуйте! Я гражданка РФ,в браке с гражданином Казахстана,уже 10 лет.

Пошаговая инструкция получения гражданства рфпо программе воссоединение семьи

Этапы для оформления Претендент на подданство Российской Федерации может получить паспорт образца РФ при прохождении следующего ряда процедур:

  • Предоставление сведений о себе и оснований, дающих ему законное право получить подданство РФ.
  • Получение иностранным представителем гражданства Российской Федерации.
  • Прохождение теста на знание русского языка.
  • Подача заявления в орган УФМС МВД России.
  • Рассмотрение заявки миграционной службой.

После прохождения всех этих этапов гражданин получает паспорт российского образца и с этого момента считается ее подданным со всеми правами и обязательствами перед государством.

Реализация программы воссоединения семьи в РФ

Государство создает условия для воссоединения семей, не усложняет процедуру и не препятствует ее осуществлению.

Внимание Причём это не гарантирует успешной сдачи теста. Пакет медицинских справок на отсутствие опасных заболеваний тоже потребует трат.

Кто вправе оформить гражданство по воссоединению Перечень лиц, которые имеют право претендовать на оформление российского гражданства в ускоренном порядке по программе воссоединения, приведен в ст. 14 Федерального закона от 31.05.2002 № 62-ФЗ.

К ним относятся полностью дееспособные лица в возрасте от 18 лет, которые имеют: одного или обоих родителей, постоянно проживающих в Российской Федерации и имеющих гражданство РФ; супруга — гражданина Российской Федерации и состоят с ним в законном браке от 3 лет и более; ребенка в возрастной группе до 18 лет — гражданина РФ или совершеннолетнего, но при этом по решению суда лишенного дееспособности.

Получение гражданства рф по программе восстановления семьи

«а» части 1 статьи 14 ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» в консульский отдел посольства России в Казахстане, заявление рассматривается 6 месяцев, вам должны выдать заграничный паспорт гражданина России. В данном случае решение о предоставлении подданства остается за государственной комиссией, которая проводит тестирование.

Этапы для оформления Претендент на подданство Российской Федерации может получить паспорт образца РФ при прохождении следующего ряда процедур: Подача заявления в орган УФМС МВД России.

Предоставление сведений о себе и оснований, дающих ему законное право получить подданство РФ.

Прохождение теста на знание русского языка. Рассмотрение заявки миграционной службой.

Получение иностранным представителем гражданства Российской Федерации.

Как происходит получение гражданства РФ при воссоединении семьи

При этом необходимо выполнить ряд требований, таких как знание языка, наличие источников дохода, непрерывное проживание по ВНЖ минимум 5 лет, отказ от предыдущего гражданства, а также взять на себя обязательство соблюдать Конституцию РФ.

Для некоторых категорий граждан предусмотрена более простая процедура оформления статуса российского гражданина.

Она предусматривает, прежде всего, сокращение необходимого квалификационного периода, а иногда «пропускаются» целые этапы (например, не нужно получать ВНЖ участникам Государственной программы переселения соотечественников).