Подлежат ли возврату электоромеханические игрушки

Подлежат ли возврату электоромеханические игрушки

Возврат игрушки. Реально?

Это не мягкая и не резиновая игрушка. Статьей 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, если купленный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть использован по назначению. Обмен возможен в течение 14 дней, не считая дня покупки, если более продолжительный срок не объявлен продавцом.

Обмен товара проводится, если он не использовался и если сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки и расчетный документ, выданный продавцом вместе с товаром. Если на момент обмена нужного товара нет в продаже, потребитель имеет право расторгнуть договор купли-продажи и получить назад деньги.

Однако обменять (вернуть) таким образом можно не любой товар.

купили интерактивную собачку — электронную игрушку-можно ли обменять или вернуть?

Нравится 1 24 марта 2013, 21:35 Россия, Москва ДД вернуть можно, все ссылаються на перечень технически-сложных товаров от 98г.

а в 2002 если не ошибаюсь, вышел перечень с поправками, там можно вернуть даже самолет. Недавно ругалась с поставщиками по поводу кофеварки, она тоже в старом перечне не подлежит возврату. а когда я выслала им новый перечень, забрали чуть ли не в этотже день. Нравится 24 марта 2013, 23:15 Россия, Москва собачка так и пылится в темном углу.

пока.) а за перечень спасибо)) Нравится 20 марта 2013, 15:11 Россия, Москва Мы тоже сыну на год и 3 мес.

купили такого песика — Макса. Сын тоже был к нему совершенно равнодушен.

Можно ли вернуть в магазин детские игрушки?

Найти ответы на все вопросы легко в данной статье.

Содержание Для начала покупатель должен запомнить, что возврат всегда можно произвести, если игрушка оказалась бракованной. Таким образом, клиент вправе совершить такие действия:

  1. просить заменить изделие на другое, отвечающие стандартам качества;
  2. просить удалить все недостатки и дефекты, находящиеся в товаре;
  3. требовать возврата части денежной суммы, которая соответствует степени повреждений игрушки;
  4. написать отказную, вернув изделие обратно, и просить возвратить полную сумму денег, которая была уплачена за товар.
  5. требовать оплаты ремонтных услуг или замены поломанной детали на новую;

Также возврату подлежат игрушки, которые соответствуют стандартам качества.

Однако для осуществления подобной процедуры необходимо выполнить такие условия:

  1. игрушка не должна использоваться по назначению, иметь товарный внешний вид, быть упакованной.
  2. со дня покупки не должно пройти больше двух недель;
  3. покупателю необходимо отыскать фискальный чек, подтверждающий реальность совершения сделки;

Все же какие товары для детей подлежат возврату или обмену!?

Термины и определения». их нельзя обменять или вернуть.

Подгузники одноразовые и многоразовые, одноразовые трусики, одноразовые пеленки Не подлежат возврату/обмену (относятся к предметам гигиены из текстиля и других материалов) п. 1, 5

«Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

( ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

Детская косметика, косметика для мам Не подлежат обмену/возврату п.

3

«Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

( ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

Подлежат ли обмену игрушки

Однако если в игрушке обнаружены дефекты, неисправности, покупатель имеет право предъявлять претензии и требовать возвращения полной суммы денег.Возвратить продукцию соответствующего качества обратно продавцу можно, соблюдая определенные условия:покупатель должен убедиться в том, что изделие не имеет следов пользования;необходимо позаботиться о товарном чеке, который был получен в момент совершения сделки.

Если такого документа нет, разрешается предъявить свидетельские показания.

Иногда потребители прибегают к использованию данных, которые находятся на кассовой ленте. Именно там хранятся все сведения о совершенных покупках на протяжении месяца;клиент должен придти в магазин и вернуть обратно упакованную игрушку. Также не стоит забывать о документах. Сначала необходимо выдвинуть требования в устной форме.

Детские игрушки подлежат возврату в магазин или нет

В данном случае необходимо обратить внимание на закон «О защите прав потребителей».

В соответствии со статьями этого документа, покупатель действительно наделен правом возврата изделия обратно, если на игрушке были обнаружены дефекты. Сделать это можно в течение четырнадцати дней либо на протяжении действия гарантии.

Подобные правила существуют в большей части мира. Можно также вернуть и качественно выполненную куклу, мяч и другой товар, который просто не понравился ребенку.

Однако это возможно только в том случае, если он не был поврежден покупателем, а также в случае сохранения целостности упаковки, в которой он содержался. Если игрушка все-таки обладала дефектами, можно потребовать поменять ее на аналогичный товар, произвести бесплатный ремонт либо возвратить средства.

Подлежат ли детские игрушки возврату в магазин?

;

  • С момента покупки прошло не более 14 дней – отсчет ведется со следующего дня после приобретения той ли иной вещи;
  • У покупателя остались квитанция или чек.
  • На заметку!

    Это законные права каждого потребителя.
    Отсутствие товарного чека не является основанием для отказа – клиент может представить любой другой документ, подтверждающий факт приобретения игрушки именно в этом магазине.

    В крайнем случае, можно воспользоваться кассовой лентой (хранится до 30 дней в любой торговой точке), потребовать просмотра записей камер слежения, прибегнуть к показаниям свидетелей или воспользоваться историей банковских операцией (если оплата производилась картой). Какие игрушки возврату и обмену не подлежат?
    Специалисты выделяют целый список детских товаров, за которые нельзя требовать деньги назад:

    Является ли игрушка технически сложным товаром?

    Мне посоветовали поехать в гарантийную мастерскую или к поставщику. Мастерской не оказалось, а поставщик заменил игрушку.

    На поиски, поездки и замену у меня ушел целый день.

    Прав ли магазин? 03 Апреля 2012, 08:06, вопрос №5326 Юрий, г. Москва

      ,

    150 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (4)

      получен гонорар 33%Юрист, г.

      ТулаОбщаться в чате Здравствуйте! Технически сложный товар не подлежит обмену только в случае, если это товар надлежащего качества (ст.25 ФЗ «О защите прав потребителей»).

      Товар ненадлежащего качества подлежит обмену и возврату (ст.18 указанного закона) независимо от технической сложности. При этом продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

    Игрушки обмену и возврату не подлежат

    № 778, разработан во исполнение статьи 26 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей».

    Согласно статье 26 Закона, потребителю предоставлено право обменять доброкачественный товар (либо возвратить уплаченную за него сумму) в течение четырнадцати дней с момента его приобретения, при условии, что товар не был за это время в эксплуатации, сохранен его товарный вид, тара и документация на товар.