Поддельный долг жкх

Поддельный долг жкх

Переходят ли долги по коммунальным платежам при покупке квартиры на нового собственника?

Такие сделки регулирует Жилищный кодекс Российской Федерации. Здесь в статье 153 сказано, что при операциях с недвижимостью, просрочки платежей, допущенные предыдущим хозяином, не переходят к новому собственнику.

Согласно действующему законодательству, долги по оплате услуг ЖКХ, кроме взносов на капитальный ремонт, считаются проблемой старого владельца квартиры Однако тут найдутся определенные нюансы. Статья 391 гласит о вероятности начисления недоимки на счета покупателя при добровольном согласии этого человека погасить такую задолженность.

Само собой, пункт о подобных намерениях фиксируется в договоре купли-продажи и дополняется нотариально заверенным соглашением.

Если у вас есть задолженность и сменилась управляющая компания — кому платить долг и как его могут с вас взыскать?

Они вполне резонно рассчитали, что темпы инфляции в стране заметно опережают рост задолженности по квартплате и коммунальным услугам, даже с учетом пени.

Такие неплательщики считают, что задолженность разумно оплатить когда-нибудь потом, обесцененными рублями.

Или вообще возложить эту обязанность на будущего покупателя квартиры. Когда дом переходит под управление другой УК, новые управленцы, конечно, хотели бы начать деятельность «с чистого листа», чтобы кредиторская и дебиторская задолженность остались за предыдущей компанией. Но на практике это не всегда возможно.

Внимание! Еще в период конкурсного отбора УК, органы местного самоуправления (ОМС) должны выставить условия о передаче долга от старой управляющей компании своей новой преемнице.

Долги за ЖКХ могут оказаться в руках «чёрных» коллекторов

Кроме того, семь лет назад, когда коллекторы только-только выходили на рынок долгов по ЖКХ, им передавали не более 1%.Сами участники рынка, впрочем, отмечают, что работа с долгами по ЖКХ не очень-то выгодная. «У населения до сих пор чётко сформирована позиция, что за коммуналку можно платить в последнюю очередь.

При этом в отличие от банковских долгов просрочки по ЖКХ невозможно зафиксировать: долг копится постоянно и отделить просрочку от текущего платежа зачастую невозможно.

Когда совершается платёж, УК фиксирует это не как оплату долга, а как оплату текущего платежа», – отмечают эксперты.По подсчётам самих же коллекторов, эффективность взыскания долгов по ЖКХ на досудебной стадии составляет порядка 5–10%, на судебной – 15–20%.Из этого логически вытекает вывод, что желающих работать с должниками по ЖКХ среди легальных коллекторов найдётся не так уж и много.

Взыскание долгов по ЖКХ: что нужно знать

услуги?

  • 4 Что делать, если образовался долг по ЖКХ услугам?
  • Срок давности по взысканию долга ЖКХ Срок исковой давности по взысканию задолженности по услугам ЖКХ составляет 3 года.

    Т.е. в случае, если вам в 2015-м году пришли квитанции по уплате долгов по ЖКУ за 2010-й год, можете смело игнорировать их — если на вас подадут в суд, вы без проблем выиграете дело поскольку срок давности данного иска истек.

    Что может сделать управляющая компания для взыскания задолженности по ЖКХ? Существует множество способов воздействия на неплательщиков, перечислим некоторые из них:

    1. Штрафы и неустойки. За каждый день просрочки, должник должен уплатить пеню в размере 1/300 ставки рефинансирования Банка России и не более того, поскольку законом запрещено изменение установленного размера пени.

    Что делать с большим долгом за коммунальные услуги

    Для того, чтобы избавиться от долгов и предотвратить худшие последствия, необходимо составить план действий и следовать ему. Самое важное – узнать сумму, которую вы задолжали за квартплату .

    Вам потребуются: Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Это быстро и бесплатно! Москва и Московская область

      удостоверяющий личность документ (паспорт); квитанции об оплате коммунальных услуг; интернет.

    Для получения сведений нужно: Обратиться в ЖЭК по месту прописки или управляющую компанию.

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Или звоните нам по телефону (круглосуточно).

    Задолженность ЖКХ

    7 Постановления Пленума Верховного Суда РФ «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» от 28.06.2012 г.

    Вам озвучат сумму, начисленные штрафные санкции при их наличии.
    №17 отношения, которые возникают между коммунальными организациями и гражданами, регулируются Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г.

    № 2300-1. Данное обстоятельство дает возможность гражданину более эффективно защищать свои права. Например, иногда коммунальные организации не отвечают на претензии граждан или нарушают сроки ответа на жалобы. Если дело доходит до суда, у гражданина есть возможность взыскать с коммунальной организации штраф в размере 50% от присужденной суммы.
    Каждому владельцу квартиры ежемесячно направляется бумажная квитанция, в которой указан размер его текущей задолженности, номер лицевого счета, фамилия, имя и отчество должника.

    Понятие мошенничества в сфере коммунальных услуг и соответствующая ему статья УК РФ

    Подобное завышение нормальной величины расценок является, практически невозможным для доказательства, мошенничеством, так как всегда может быть обосновано более высокой нормой прибыли или накладными расходами.

    Более прибыльным для нечистоплотных управляющих общедомовым имуществом является распределение средств, выделенных из федерального бюджета и некоммерческого фонда для проведения капитального ремонта.

    Материалы при этом используются самые дешевые и зачастую некачественные, а исполнителями работ являются нелегальные мигранты, к тому же часть сметных объемов не исполняется вовсе, по причине их скрытого характера и невозможности проверки. «Сэкономленные» при такой организации ремонта фонды могут достигать 30-50% от сметной стоимости, которая помимо всего прочего будет завышена относительно среднерыночного показателя.

    ЖКХ продал долг коллекторам, законно ли это?

    Санкт-Петербург Общаться в чате То есть без моего согласия долг передать не могли?МихаилВас должны были уведомить о передаче долга но согласия вашего спрашивать не обязаны были 12 Января 2017, 17:07 0 0 Михаил клиент, г. Алексин А платить долг должен коллекторам? Просто. или по решению суда? 12 Января 2017, 17:12 14776 ответов 5275 отзывов Общаться в чате ООО «ЮА «Дигест», г.

    Санкт-Петербург Общаться в чате А платить долг должен коллекторам? Просто… или по решению суда?МихаилНа ваше усмотрение. Вообще если вас не уведомили о передаче долга и коллекторы с вами на зключили договор о досудебном урегулировании вопрса то платить можете продолжнать в вашу УК 12 Января 2017, 17:13 0 0 14776 ответов 5275 отзывов Общаться в чате ООО «ЮА «Дигест», г.