Письмо на поставку продукции

Письмо на поставку продукции

Образцы писем о сотрудничестве поставке товара

При всей её популярности, ещё не каждый знает о тонкостях процесса отправки электронного письма.

Внимание Во-первых, важно применять формат PDF, он более универсальный и хорошо адаптирован для различных версий.

Во-вторых, необходимо учесть, что подобное предложение отправляется исключительно от лица, с которым велись предварительные договорённости. Не менее важным также является тема письма, ни в коем случае не отправлять «без темы».

Она должна звучать примерно так:

«Предложение о сотрудничестве по поставкам спортивных товаров»

.

Ваши преимущества от партнерства с нами: бесплатное обучение в нашей компании; возможность приобретать продукцию по индивидуальным тарифам; гибкий подход к каждому Заказчику; быстрая доставка товара удобным Вам способом; конкурентная заработная плата.

Написать поставщику письмо о сроках поставки

Реквизиты копии документа: … Примерный текст положения о правлении предприятия 1.

Общие положения 1.1. Правление… Образец письма о задержке поставки товара, доступный для скачивания ниже, иллюстрирует всю важность подобной документации для партнерских отношений компаний.

Важно Посредством этого письма один контрагент в приемлемой форме сообщает другому о невозможности поставить товар в оговоренные сроки. Подобного рода бумаги значительно упрощают взаимодействие, предоставляя сторонам возможность вести конструктивный диалог. ФАЙЛЫСкачать пустой бланк письма о задержке поставки товара .docСкачать образец письма о задержке поставки товара .doc Письмо о задержке поставки товара составляется в свободной форме, унифицированных бланков и типовых образцов этого документа не существует.

Однако при составлении деловых писем следует соблюдать ряд правил, гарантирующих впоследствии юридическую грамотность предоставления документации.

Письмо о готовности товара к отгрузке

Ведя деловую переписку такого рода, можно избежать недопонимания, накладок, недостаточной информированности делового партнера.

Причем письмо может быть как распечатано и отослано почтовой службой, так и отправлено на электронную почту. В любом случае покупатель (либо лицо, принимающее товар), если эти условия прописаны в договоре, обязан отреагировать соответствующим образом на такое заявление. Собственно, бланк письма может быть одним из приложений к договору между сторонами.

Если же такого приложения не разработано, то допускается изложение принципиально важных нюансов в свободной форме.

Начинается документ с собственного наименования и реквизитов организации, которая является составителем документа. Даже если письмо посылается в бумажном виде и на конверте будет указан адресат, данные об отправителе на самом письме просто необходимы, как и полное наименование организации–адресата (либо ФИО частного лица).

Заявка на поставку товара

Для начала представителю заказчика следует связаться с работником компании, осуществляющей поставку, чтобы обговорить детали процесса.

В частности надо уточнить наличие товара на складе и если он отсутствует, то срок его прибытия, а также объемы, тип, маркировку, качество и прочие нюансы. Затем следует выяснить, каким именно способом лучше всего передать готовую заявку: по электронным средствам связи или по факсу, после чего можно приступать к оформлению документа.
После составления и передачи заявки сотрудник компании-поставщика ее обработает и, в случае вопросов, свяжется с заказчиком для пояснения неточных моментов.

Если все нормально и никаких тем для обсуждений у поставщика нет, то заявку нужно будет только подтвердить, после чего она отправится на склад, где на ее основании необходимый товар будет забронирован (если подтверждения не будет, продукцию с брони снимут).

Заявка на поставку товара — образец и правила заполнения

При этом отмечается, в какой форме составляется документ, произвольной или на строгом бланке. В процессе сбыта/приобретения товара участвуют как минимум две стороны.

Процедура закупки базируется на том, что заказчик документально бронирует за собой определенный товар, который находится пока у поставщика, чтобы потом получить его. Заявка нужна в ситуации, когда стороны в процессе проведения сделки не определились с ассортиментом товара. Тогда нужные изделия указываются в документе.

Заявка на покупку товара может рассматриваться как согласие на оплату относительно условий, которые предлагает поставщик.

Оформленная заявка возлагает на покупателя обязанность принять и оплатить доставленный товар, если количество и качество товара соответствует указанному перечню в документе. Заявка составляется таким образом, чтобы в случае судебного разбирательства по поводу купли-продажи определенных товаров, были понятно оговорены все значимые условия.

Образец документа: Письмо-запрос

редактор проф.

И.К.Соловьев – М.; Псков, 2001. Материалы 4-ой научной конференции (Псков, 12-16 февраля 2002 г.)/ Отв.

редактор проф. И.К.Соловьев – М.; Псков, 2002. Все материалы просим предоставить ответственному редактору И.П.Ершову.

Главный редактор С.С. Иванов Образец №3.

Письмо-запрос о предоставлении прайс-листа и образцов материалов. Уважаемый Игорь Петрович! Наше предприятие заинтересовано в покупке электротехнической продукции вашего производства. Прошу Вас предоставить нам подробную информацию о производимых Вами товарах, в первую очередь, прайс-лист и образцы материалов.

Помимо этого, нас интересует закупочная стоимость продукции, приобретаемой оптом и в розницу, а также приблизительные сроки изготовления средней партии товара.

Все сведения (каталоги, прайс-листы, ссылки на сайты партнеров, а также информацию об условиях взаимодействия) прошу направлять на электронный адрес

Как правильно написать гарантийное письмо о поставке товара?

Образец документа

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

Подписка (E-mail) Обсуждения

  1. лариса —

    9

  2. Денис —

    14

  3. Валерий —

    6

  4. Сергей —

    7

  5. Екатерина —

    4

  6. Елена —

    2

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург

Что такое гарантийное письмо и как его написать: образец гарантийного письма об оплате, на адрес, на поставку товара

Пример, дошедший до наших дней — процентная расписка 1339 г.: «Барталус и Ко.

В Пизе Во имя Господа Аминь. Барталус и Ко. посылает свой привет Барна из Лухи и Ко.

Авиньон. Заплатите по этому письму 20 ноября 1339 г.

Ландуччио Бассадраги и Ко. Из Лухи 312 ¾ золотых гульденов, которые мы сегодня получили от Такредо Баначмунти и Ко., начислив 4 ½ % в их пользу, и зачислите эту сумму на наш счет.

Выдано 5 октября 1339 г.» Источник: Едронова В.Н., Мизиковский Е.А. «Регулирование и учет операций с векселями».

М., Финансы и статистика, 1996. –128 Как понятно из названия, гарантийное письмо призвано гарантировать одной стороной другой стороне выполнить определенные действия в определенный срок.

Соответственно, любое гарантийное письмо должно содержать следующие реквизиты: фирменный бланк (не обязательно, но так солиднее); стороны — гарант и выгодоприобретатель (к примеру, должник и кредитор); в теле письма — обещание одной стороны совершить определенные действия, а также сроки их совершения; согласно правилам делопроизводства — исходящий номер письма; дата письма, подпись должностного лица, его ФИО, должность; печать организации; если подписант по доверенности — то сведения об этой доверенности и ее копия в приложении.

Коммерческое предложение на поставку товара

Напротив, во многих отраслях имеет место перепроизводство. По этой причине главнейшей задачей мирового бизнеса становится решение проблемы сбыта.

О таком инструменте, как искусно составленное коммерческое предложение, знают многие, а вот составить его правильно умеют далеко не все.

Этой теме посвящен текст, предлагаемый для ознакомления.

Ниже мы расскажем, как правильно составить коммерческое предложение, а также представим наглядные образцы удачных решений.Коммерческое предложение не зря называется коммерческим. Его отправителем является предприятие. Адресуется оно не розничному потребителю, а коммерческой структуре.