Пдд ст

Пдд ст

Оглавление:

Пункт 19.7

Задачи

Разрешено ли движение в темное время суток с включенными задними противотуманными фонарями? 1 – да 2 – да, в условиях недостаточной видимости 3 – нет Решение :: В соответствии с пунктом 19.7 Правил задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости.

За нарушение данного требования полагается предупреждение или административный штраф в размере 100 рублей (статья 12.20 КоАП РФ).

Ответ: 2 прочие задачи к пункту 19.7 ПДД РФ Смотрите также: следующий пункт ПДД; предыдущий пункт ПДД; оглавление; другие статьи 19 раздела: п.

Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

Из положений , Федерального закона от 10 декабря 1995 года N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года N 1090, , , , Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, следует, что общественные отношения, связанные с размещением транспортных средств, урегулированы на федеральном уровне федеральным законодательством в области обеспечения безопасности дорожного движения, а ответственность за нарушение норм и правил, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, может быть установлена лишь федеральным законом.

Из положений , Федерального закона от 10 декабря 1995 года N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года N 1090, , , , Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, следует, что общественные отношения, связанные с размещением транспортных средств, урегулированы на федеральном уровне федеральным законодательством в области обеспечения безопасности дорожного движения, а ответственность за нарушение норм и правил, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, может быть установлена лишь федеральным законом.

Раздел 19 – Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами

При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости, на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари. Было до 20 ноября 2010 года. 19.4.

Противотуманные фары могут использоваться:

  1. в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
  2. в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
  3. вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

Стало с 20 ноября 2010 года. 19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

  1. вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
  2. в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
  3. в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;

Было до 20 ноября 2010 года.

19.5.

Пункт 19.1 ПДД РФ

фонарь освещения регистрационного знака и задние габаритные огни (которые также должны быть включены) на всех автомобилях соединены в одну электрическую цепь с фарами; вместо ближнего света в темное время суток в соответствии с требованиями нельзя использовать противотуманные фары (условия применения противотуманных фар определены пунктами 19.4 и 19.7 Правил); при движении в тоннеле независимо от наличия в нем освещения в любое время суток необходимо включить фары; требование включать габаритные огни на буксируемом механическом транспортном средстве в темное время суток и в условиях недостаточной видимости направлено на обеспечение безопасности при обгоне этих транспортных средств и при попутном движении. Примечание: под «тёмным временем суток» понимается промежуток времени от конца вечерних сумерек до начала утренних, а под «недостаточной видимостью» — видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и т.

19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами

При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни.

В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

  1. в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
  2. вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом Правил. (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
  3. в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)

19.5.

Статья 12.19 КоАП РФ.
В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств (действующая редакция)

Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси либо ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, вынужденной остановки и случаев, предусмотренных частями 4 и 6 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

3.2. Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части, за исключением вынужденной остановки и случаев, предусмотренных частями 4 и 6 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

5.

Статья 19.3 КоАП РФ.

Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации (действующая редакция)

Неповиновение гражданина (за исключением осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в уголовно-исполнительном учреждении, а также лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и содержащихся под стражей в иных учреждениях) законному распоряжению или требованию сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы, военнослужащего либо другого лица при исполнении ими обязанностей по обеспечению безопасности и охране этих учреждений, поддержанию в них установленного режима, охране и конвоированию осужденных (подозреваемых, обвиняемых) — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. 3. Утратил силу. — Федеральный закон от 03.07.2016 N 305-ФЗ.

4. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов федеральной службы безопасности в связи с исполнением им служебных обязанностей, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц — от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

5.

Раздел 19 ПДД РФ. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами

При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари. п 19.4 ПДД. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

п 19.5 ПДД. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. п 19.6 ПДД.

Пункт 19.11

Предупреждение об обгоне подачей светового сигнала используется, если водитель обгоняемого ТС по какой-то причине не слышит звукового сигнала (в машине работает автомагнитола и т. п.). В связи с этим, подавать сигнал нужно до тех пор, пока обгоняемый его не воспримет (признаками могут быть: снижение скорости, смещение вправо, отмашка рукой и т.п.).

При этом обгоняющий должен подать сигнал поворота согласно пунктам 8.1 и 8.2 Правил и сделать это заблаговременно. Советы используйте переключение ближнего света фар на дальний в темное суток в качестве предупредительного сигнала так, чтобы не вызвать ослепления водителя автомобиля, который вы хотите обогнать; перед началом обгона убедитесь, что ваши световые (звуковые) сигналы возымели действие.