Открыть бизнес массажный кабинет

Открываем массажный кабинет

количество людей, заботящихся о себе в них, как правило, меньше. Так же необходимо приобрести оборудование и другие нужные предметы и мебель. По правилам, установленным санэпидемстанцией, в кабинете должен иметься санузел, а на стенах — плитка или обои, которые можно мыть. В помещении кабинета необходимо один раз в неделю делать профилактику и дезинфекцию, а так же вести учет расхода дезинфицирующих средств в особом журнале.

Кроме того нужно купить в магазине медицинской техники массажные столы и кушетки. В приемную необходимо поместить диван и стойки. Так же следует приобрести чистые полотенца и стиральную машину. На следующем этапе открытия массажного салона (кабинета) оформляется статус индивидуального предпринимателя для уплаты налогов.
С 2011 года правила оформления документов стали более простыми.

Как открыть массажный кабинет: готовый бизнес-план

Несмотря на существенные преимущества запуска такого коммерческого проекта, для успеха дела необходимо составить бизнес-план , в котором должны быть предусмотрены все стратегические и финансовые пункты.

Открывая бизнес в небольшом формате и , мастер скорее всего будет работать индивидуально, не привлекая других специалистов. В таком случае нужно выбрать подходящую специфику деятельности, рассмотрев все возможные направления.

Имеет смысл начать с предоставления услуг в одной из основных областей деятельности:

  1. ;
  2. , направленный на устранение болевых ощущений в мышцах или суставах;
  3. расслабляющие процедуры;
  4. микс нескольких направлений.

Решая и открывая кабинет на дому или в , массажист должен рассчитать собственное рабочее время и спланировать нагрузку, которую он сможет выдерживать.

Как открыть массажный кабинет

Клиенты, посещающие массажиста по медицинским показаниям, могут приезжать и из других районов города, если их устраивает уровень обслуживания. Для клиентов, заказывающих услугу для ухода за собой или просто для релаксации, важнее нахождение салона поблизости с домом.

Примерный портрет целевой аудитории в зависимости от основной концепции и ценовой политики: При открытии элитного массажного салона с широким перечнем услуг, включающим и мануальную терапию, и скульптурный массаж потенциальными клиентами будут люди с высоким доходом. Для такого уровня бизнеса необходимо арендовать помещение в элитных районах, или центре города, активно рекламироваться в СМИ, нанимать только высококлассных профессионалов (в.ч.

числе и зарубежных специалистов).

Клиентами салона, доступного среднему классу, оказывающего услуги лечебного и расслабляющего массажа, будут работающие люди в возрасте 25-45 лет (профессии, которые предполагают сидячий образ жизни и проблемы с позвоночником); дети школьного возраста; пациенты местной поликлиники, которым назначена реабилитация и пр.

Открываем свой массажный кабинет

В случае, когда целью посещения массажного кабинета является расслабление и получения удовольствия, человек будет искать заведение ближе к дому. У массажного кабинета три варианта развития: Элитный.

В таком варианте заведения предоставляется широкий спектр услуг, которые включают в себя различные виды массажа и ухода за телом.

Такой массажный кабинет будут посещать люди с высоким уровнем заработка.

Для раскрутки бизнеса желательно арендовать комнату или здание в центральной части города или в спальном районе, где проживают люди с достатком.

При найме персонала важно ориентироваться только на профессионалов своего дела.

Средний класс. В таком кабинете предоставляется небольшой спектр услуг, который чаще всего ограничивается расслабляющим и лечебным массажем.

Как открыть массажный кабинет без лицензии?

Буквально за полгода – год все вложенные средства вернутся к вам с процентами.

Главные посетители — люди с сидячей работой, школьники, бывшие пациенты поликлиник, находящиеся в процессе реабилитации, и так далее.
Эксперты посчитали, что рентабельность данного дела – около 25%.

  1. Массажный кабинет имеет скорее косметическую, нежели лечебную направленность. Стало быть, атмосфера и качество услуг должны быть лучше, чем у конкурентов;
  2. Цена на массаж варьируется в зависимости от умения мастера, но даже если вы поставите цену ниже, чем у коллег – можно неплохо заработать;
  3. Разберитесь, на какую аудиторию направлены ваши услуги;
  4. Конкуренция в массажном бизнесе весьма высока, а это значит, что только хороший специалист сможет достойно заработать на этом деле.

Прежде всего, определите, на какую целевую аудиторию направлен ваш бизнес.

Такая высокая эффективность, делает всех массажистов на дому конкурентами, прилагающими все силы, чтобы увести клиента у своего собрата.

Как открыть массажный кабинет с нуля: бизнес-план с расчетами

Помимо самой регистрации, нужно получить ряд разрешений: в СЭС, пожарной службе и других инстанциях.

Для клиентов с доходом «выше среднего» предполагается наличие широкого спектра услуг.

В таблице ниже представлены необходимые документы для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, так и юридического лица.

Форма организации бизнеса Преимущества использования Документы для регистрации
ИП (индивидуальный предприниматель) Используется для создания массажного кабинета, где вы будете основным мастером и планируете набирать сотрудников квитанция об оплате госпошлины (800 руб.); заверенное заявление у нотариуса по форме №Р21001; заявление о переходе на ЕНВД либо заявление о переходе на УСН (иначе будет по умолчанию ОСНО); копия всех страниц паспорта.

Что нужно, чтобы открыть массажный кабинет с нуля

Например, делать лечебный без мед образования нельзя. Лицензию выдаёт Росздравнадзор.

Для её получения понадобятся:

  • Документы, подтверждающие наличие медицинского образования и стажа: диплом о высшем образовании по специальности, свидетельство о повышении квалификации, справки с предыдущих мест работы;
  • Документы о государственной регистрации и постановке на учёт в налоговой службе.
  • Справки, подтверждающие наличие материально-технической базы салона (о покупке сертифицированного оборудования, расходных материалов);
  • Заключения СЭС и Роспожнадзора;
  • Санитарная книжка;
  • Договор аренды помещения, план БТИ;

При обращении в специализированный центр, помогающий правильно оформить документы, лицензия обойдётся примерно в 450-500 долларов и потребует месяц-полтора времени.

Как открыть массажный кабинет: бизнес-план с расчетами

На сегодняшний день такую услугу можно увидеть везде – в салонах красоты, фитнес центрах и даже на морских курортах.

Она пользуется спросом, ведь кто не мечтает расслабиться после трудной тренировки или просто пройти процедуру для поднятия настроения? Если вам интересно это направление, то задумайтесь, как открыть массажный кабинет, а наш материал вам в этом поможет.

Перспективы открытия массажного салона Как и при любом начинании, вы будете сталкиваться с проблемами. Будет сложно найти хороших специалистов, арендовать помещение для открытия кабинета, собрать все документы и т.д. С другой стороны, открыть массажный салон относительно недорого, а окупится бизнес за 3-6 месяцев.

Чтобы не прогадать со своей затеей, изучите конкурентов лично.

Бизнес-план массажного кабинета: открытие с нуля

Что касается обычного релакса, люди стараются посещать только рядом расположенные с домом точки, чтобы эффект от расслабления не был перечеркнут усталостью от дороги.Среди всех возможных классификаций массажных кабинетов можно выделить три основные категории. Самой простой и не требующей серьезных вложений является косметологический кабинет.

Такой вариант рассчитан на оказание услуг по расслабляющему массажу, который пользуется спросом у работающих женщин и мужчин в среднем возрасте.Более серьезный бизнес-план массажного кабинета включает в себя спектр услуг уже с предоставлением лечебных процедур.

arbitr-p.ru © 2018