Оплата кредита если человек не работает на больничном

Оплата кредита если человек не работает на больничном

Как поступить -человек лежит в больнице, а ему нужно платить по кредиту?

берет, я им обьяснил повторно что мать в больнице в нервологии, и сейчас без телефона так как врач поссоветовал его ей не давать, так сказать ей нервничать сейчас не желательно,он разорался на меня, я положил трубку, на следующий день ситуация повторилась опять те же вопросы на которые я отвечал так же как и ранее! сегодня мое терпение лопнуло, взяв трубку первым делом я спросил включена ли у них запись, убедившись что да,я продолжил!ДЕВУШКА ТАК ВОТ, Я ПРОШУ ВАС РАСПРОСТРАНИТЬ ЭТУ ЗАПИСЬ ПО ВСЕМ ВАШИМ СОТРУДНИКАМ ТАК КАК Я УСТАЛ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СЛУШАТЬ ОДНИ И ТЕ ЖЕ ВОПРОСЫ И ОБЪЯСНЯТЬ ОДНО И ТОЖЕ, (я снова объяснил причину) ТАК ВОТ, У МЕНЯ ТОЖЕ ВКЛЮЧЕНА ЗАПИСЬ,ДЛЯ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И САМОЗАЩИТЫ, ЕСЛИ ВЫ МНЕ ЕЩЕ РАЗ ПОЗВОНИТЕ Я ПОЙДУ В ПРОКУРАТУРУ С ЭТИМИ ВСЕМИ ЗАПИСЯМИ, ТАК КАК Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ

Вопрос недели: Что делать, если заёмщик лишился трудоспособности (например, по болезни) и не может платить кредит?

Также в программы может включаться риск наступления временной потери трудоспособности в результате несчастного случая или болезни, в случае которого клиент может получить выплату в зависимости от длительности заболевания, но начиная не ранее чем с 31-го дня действия больничного листа.

Таким образом, добровольные программы страхования жизни и трудоспособности могут «подстраховать» заёмщика в случае чрезвычайных обстоятельств, но конечно, ни в коем случае не снимают с него обязательств по ответственному и своевременному погашению кредита в повседневной жизни.

Для получения страховой выплаты в страховую компанию необходимо направить пакет документов, установленный правилами страхования в зависимости от страхового случая, после предоставления которого страховая компания принимает решение и осуществляет выплату страхового возмещения.

Как быть с кредитом, если человек не может платить ввиду болезни

Есть инвалидность второй группы по заболеванию, но получена она была задолго до оформления кредитной карты. Из доходов есть ещё маленькая пенсия по инвалидности.

Чем может помочь работа в данном случае?

Как взаимодействовать с банком? Максим Санкт Петербург и Ленинградская область Здравствуйте Максим.В первую очередь поднимите кредитный договор матери и внимательно ознакомьтесь с его условиями, возможно, даже скорее всего, при оформлении кредитной карты был подписан и договор страхования жизни и здоровья.

Если страховой полис имеется, то незамедлительно свяжитесь со страховой компанией и выясните какой именно комплект документов они просят предоставить в случае наступления страхового случая связанного с госпитализацией застрахованного лица. После чего соберите справки и сдайте документы в отделение банка где оформлялся страховой полис, или напрямую в офис страховой компании.

Второй месяц нахожусь на больничном листе и не могу оплатить кредит

окр. — ЮграЧелябинская обл.Чеченская респ.Чувашская респ.Чукотский авт.

окр.Ямало-Ненецкий авт. окр.Ярославская обл. Хотите ли вы стать экспертом проекта?

Если вы юрист, правозащитник или просто являетесь квалифицированным специалистом в одной из областей права, можете отправить нам заявку на вступление в команду Экспертов. По словам Александра Лынова, в соответствии с внутренними нормативными документами «Сбербанка» ухудшение финансового положения заемщика (супруги заемщика), оказывающее влияние на возможность обслуживания кредита в связи с увеличением расходов, связанных с лечением, утрата трудоспособности в связи с болезнью/инвалидностью должника являются основанием для проведения типовой реструктуризации по кредитному договору.

Типовая реструктуризация в индивидуальном порядке предусматривает возможность увеличения срока пользования кредитом, изменение порядка погашения задолженности по кредиту в виде предоставления отсрочки погашения срочного основного долга и/или начисляемых процентов в пределах льготного периода обслуживания кредита.

Уважительные причины неуплаты кредита

В таком случае страховая компания будет покрывать платежи клиента до тех пор, пока его трудоспособность не восстановится и он не сможет заниматься оплатой счетов самостоятельно. Оформлять или не оформлять страховку – это личный выбор каждого заемщика.

Большинство клиентов отказываются от нее, так как стоит она очень дорого и из-за нее возникает большая переплата по кредиту. Однако, как можем увидеть, в некоторых ситуациях оформление страховки оправданно и стоит потраченных денег.

Еще один законный способ временно избежать платежей по кредиту – это подтверждение того, что вы потеряли работу из-за ликвидации или банкротства фирмы. Для этого нужно предоставить банку: справку о том, что вами было потеряно место работы с причиной возникновения такой ситуации; свидетельство того, что вы встали на учет в службу занятости.

Как быть с оплатой кредита, если я на больничном?

МоскваОбщаться в чате

  1. эксперт
  2. 9,1рейтинг

Здравствуйте, Владимир!Взыскать сумму по кредиту можно в судебном порядке. Возможно списание банком с других счетов в этом банке, но это незаконно.Нужно уменьшать проценты и неустойки по кредиту.

Судебный порядок уменьшения процентов и неустойки предполагает перерасчет, так называемых, скрытых процентов. Это могут быть различные комиссии и двойные пени, которые банк взимает незаконно.

Также вы можете уменьшить проценты по ст.333 ГК РФ, представив доказательства, которые подтверждают несоразмерность неустойки последствиями нарушения обязательства. Данные мероприятия осуществляются после того как банк обратился в суд и оформляется — в первом случае — возражением на иск и контррасчетом, во втором случае — ходатайством и возражением на иск.

Вопросы по теме: Как оплатить кредит, если находишься на больничном

который оформила мать если она не может его оплатить?

если да то как этого избежать и что для этого сделать? Заранее спасибо!

юрист: Козлов В.А.статус: вопрос решёнвопрос: общий рабочий стаж более 8-лет (22года) в новой организации отработал 6- месяцев ушёл на больничный как работодатель оплатит больничный за последние 2-года если я работал в полиции?

юрист: Орлов С.С.статус: вопрос решёнвопрос: Сотрудница мать одиночка с реденком инвалидом до 7-ми лет, как оплачиваются ее больничные листы если ее общий стаж 5 лет? В каком размере оплатить ее больничный лист на себя? А в каком на ребенка?

юрист: Ивлев Б.В.статус: вопрос решёнвопрос: Должны ли мне оплатить больничный, если он приходился

Оплата кредита с больничной койки

Уж не говоря о том, что у меня женна и четверо детей.

Подскажите, пожалуйста- как мне убедить себя в том, что петля- не выход? Спасибо! С уважением, Виталий. 11 Мая 2015, 02:57, вопрос №832650 Виталий, г.

Астрахань Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (4)

  1. Юрист, г. ВоронежОбщаться в чате
    • эксперт

    Здравствуйте, Виталий.Конечно не выход!

    Даже не думайте.Сумма долга какая? Вы сейчас платите частично? 11 Мая 2015, 03:05 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Я просил консультанта прислать мне их расчёты, он прислал.

  2. эксперт

Куда обращаться, если не оплачивают больничный лист

Именно его наличие позволяет рассчитывать на:

  • сохранение рабочего места, должности и оклада;
  • оплату дней, проведенных вне работы по болезни.

При выздоровлении бюллетень закрывается и выдается гражданину на руки для предъявления по месту труда.