Общедомовая антенна кто обслуживает

Общедомовая антенна кто обслуживает

Кто должен ремонтировать коллективную телевизионную антенну?

С другой стороны поломки антенн всё же случаются, и кому-то нужно их устранять. Ввиду этого приходится признать, что платить за ремонт нужно.

Вопрос в том, каков порядок оплаты — как небольшой ежемесячный взнос, или как разовое полное возмещение затрат на ремонт непосредственно при поломке. Учитывая, что оперативно собрать со всех жильцов деньги на ремонт сломавшейся антенны не получится, более предпочтительным вариантом является регулярная небольшая оплата Обслуживание антенн Если обслуживание антенн в домах по адресу не закреплено за конкретной организацией, де-факто эта функция возложена на обслуживающую организацию или ТСЖ. Поскольку ни первая, ни вторая структура не располагает собственным рабочим персоналом, в итоге работу поручают частному исполнителю.

В такой ситуации лучше сразу обратиться к «Арс-Мастер».

Куда звонить, если не работает общедомовая антенна?

Следовательно, неясно, кто же обслуживает и ремонтирует коллективную антенну.

В некоторых городах России такой проблемы нет, поскольку городские власти приняли решение собирать с каждой квартиры небольшую ежемесячную плату, за счет которой и ремонтируют антенны. И в том случае, если не работает общая антенна, куда звонить знает любой горожанин — в ЖЭК (управляющую компанию или ТСЖ).

Но так повезло не всем. Чаще за коллективными антеннами нет никакого ухода, и деньги на их обслуживание никто не собирает. То, что нет регулярного сбора, кажется преимуществом, но только до тех пор, пока вместо выпуска новостей или сериала Вы не увидите в своем телеприемнике густой «снег».

И тогда придется сильно пожалеть, что антенны в городе централизовано не обслуживают.

Кто отремонтирует антенну? Итак, если Вы оказались в числе тех, кто ежемесячно платит за обслуживание коллективной антенны, то в случае ее поломки следует позвонить в свою управляющую организацию.

Как официально отключить домашнюю антенну Ростелеком

Узнать точно, сколько стоит пользование антенной можно из общей квитанции в графе «Телетрансляция».

Отключение коллективной антенны Ростелеком производится в заявительном порядке.

Оплата коллективной антенны включается в счет независимо от того, используется ли она.
Заявление с просьбой прекратить пользование и получение одобрения делает возможным перестать оплачивать эту услугу уже со следующего месяца.Нередки случаи, когда абоненты продолжают платить за пользование коллективной антенной Ростелеком, хотя у них уже имеются альтернативные варианты просмотра телевизионных передач.

Перестать платить за услугу, которая не используется, следует, отключив ее от своей квартиры.

Отказаться от антенны можно достаточно простым способом.

Коллективная антенна в многоквартирном доме

В каждом конкретном случае такие каналы будут зависеть от конкретного региона, мощности и направленности антенны.

Осуществляется прием сразу нескольких пакетов цифровых телеканалов, которые вещаются в открытом доступе, и предназначаются для их приема с помощью установленной в многоквартирном доме коллективной антенны. В большинстве случаев через такую коллективную антенну вещаются общефедеральные каналы, а также ряд региональных программ, которые входят в социальный пакет. А вот большинство спортивных, фильмовых или тематических каналов предлагаются уже кабельными операторами за дополнительную плату.

При этом имеется возможность выбора таких различных каналов, поэтому каждый домовладелец может подобрать оптимальный вариант предложения для своих нужд. Владельцы частных домой, где также установлена антенна для приема телеканалов могут использовать специальные усилители связи, которые обеспечивают возможность приема максимального числа телевизионных каналов в открытом доступе.

Оплата антенны, домофона и радиоточки незаконна?

Ежемесячные 62 рубля 54 копейки за радиоточку тоже вызывали сомнение. Объясняет эксперт по жилищному праву, юрист Петр Фалков: — В Москве взаиморасчеты за жилищно-коммунальные и дополнительные услуги жителей многоквартирных домов (МКД) с ресурсоснабжающими организациями, управляющими компаниями происходят через многофункциональные центры госуслуг (МФЦ).

Там производятся начисления, и москвичам направляется «Единый платежный документ» (ЕПД), на основании которого надо вносить общую сумму за все включенные в него услуги, правомерные и «не очень». Статья 154 ЖК РФ определяет структуру жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), которые включают услуги управляющей компании за содержание и ремонт общего имущества МКД, а также услуги поставщиков энергоресурсов — отопление, водоснабжение (горячее — ГВС и холодное — ХВС), водоотведение, электричество, бытовой газ.

Навязанная УК коллективная антенна ТВ

собственниками помещений в многоквартирном доме (далее — собственники помещений) — в целях выполнения обязанности по содержанию общего имущества;б) органами государственной власти — в целях контроля за содержанием общего имущества;в) органами местного самоуправления — в целях подготовки и проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации в соответствии с частью 4 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации.2. В состав общего имущества включаются:а) помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее — помещения общего пользования), в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки, технические этажи (включая построенные за счет средств собственников помещений встроенные гаражи и площадки для автомобильного транспорта, мастерские, технические чердаки) и технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном доме оборудование (включая котельные, бойлерные, элеваторные узлы и другое инженерное оборудование);б) крыши;в) ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции);г) ограждающие ненесущие конструкции многоквартирного дома, обслуживающие более одного жилого и (или) нежилого помещения (включая окна и двери помещений общего пользования, перила, парапеты и иные ограждающие ненесущие конструкции);д) механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, в том числе конструкции и (или) иное оборудование, предназначенное для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов в помещения многоквартирного дома (далее — оборудование для инвалидов и иных маломобильных групп населения), находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения (квартиры);е) земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства;ж) иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома, включая трансформаторные подстанции, тепловые пункты, предназначенные для обслуживания одного многоквартирного дома, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, расположенные в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.Таким образом, изначально антенна не может быть общим имуществом собственников.

Порядок официального отключения антенны в квартире

Эту информацию можно найти в квитанциях за антенну, а также в ЕИРЦ, это единый центр, в котором хранится подобная информация.

Далее нужно получить справку о том, что отсутствует задолженность по услугам антенны. Она выдается в ЕИРЦ. Кроме справки доказательством может служить и последняя оплаченная квитанция, на которой указано, что общая сумма задолженности полностью погашена последним платежом. После этого необходимо написать заявление об отказе от использования коллективной телевизионной антенны.

Это делается в обслуживающей компании или ЖЭКе, кто присылает квитанции.

На основании заявления телевещание от квартиры будет отключено. Если это не сделано, то нужно позвонить поставщику услуг и сообщить им о написанном заявлении. Они должны проверить, что получили информацию об отключении от коммунальной службы.

Данная процедура делается абсолютно бесплатно.

Кто обслуживает коллективную телевизионную антенну?

Соответственно плата за услуги антенны отличается в разы. Обычно стоимость использования коллективной антенны включена в общий счет квартплаты, где данная услуга формирует тариф наряду с уборкой лестничных клеток, обслуживанием внутридомовых сетей и т.п.

Если организация, обслуживающая телевизионную антенну, предоставляет данную услугу напрямую жильцам, в обход управляющей компании, «платежка» за антенну приходит отдельной квитанцией. Кто обслуживает коллективную антенну?

Поскольку антенны коллективного доступа — часть проекта здания, то есть по факту общедомовая собственность, то и обслуживать их должна управляющая организация, ТСЖ или ответственные лица из домового совета.

Обслуживание общей антенны

В случае с жилой многоэтажкой — это все жильцы.

Так, что если Вы не знаете, какая компания обслуживает телевизионную антенну по адресу Вашего проживания, узнайте, кто обслуживает остальную общедомовую собственность.

Следуя логике, не трудно сделать вывод, что за обслуживание общедомовой антенны должна отвечать та же организация, которая обслуживает остальную общедомовую собственность. Поскольку сегодня в России всеми коммунальными вопросами на низовом уровне заведуют управляющие организации и ТСЖ, коллективная антенна теоретически должна числиться на балансе такой структуры. Однако на практике так происходит не всегда.

Достаточно часто антенны де-факто нигде не числятся и ни у кого не стоят на балансе. И вот, когда они выходят из строя, у жильцов возникает закономерный вопрос — а кто должен их ремонтировать?