Образец жалобы в прокуратуру на нарушение статьи трудового кодекса

Образец жалобы в прокуратуру на нарушение статьи  трудового кодекса

Ст. 62 ТК РФ. Выдача документов, связанных с работой, и их копий и ответственность за нарушение

62 ТК РФ ясно говорит о том, что документы, связанные со служебной деятельностью сотрудника, должны быть предоставлены ему безвозмездно. Это означает, что платить деньги начальнику за получение необходимых бумаг не требуется, а если последний будет настаивать на получении вознаграждения, то подчиненному нужно обратиться в Ст. 62 ТК РФ подтверждает, что выданные сотруднику документы должны быть заверены. Поэтому наличие на них подписи руководителя организации или специалиста отдела кадров обязательно.

Также на выданных сотруднику документах должна стоять печать предприятия.Итак, сотрудник уволился с предприятия и ему нужны справка о заработной плате, а также копия приказа о прекращении его служебной деятельности.

В данном случае, согласно нормам ст. 62 ТК РФ, лицу необходимо составить заявление и предоставить его работодателю.

Индивидуальное предпринимательство

Кроме того, соглашение может стать доказательством о наличии трудовых отношений между организацией и человеком.

К сожалению, сегодня довольно много как компаний, так и самих сотрудников пренебрегают трудовым договором. Со стороны работодателя это оправдывается тем, что он не должен платить налогообложение за свой штат.

Если говорить о сотруднике, то в большинстве случаев не закрепленных отношений они руководствуются тем, что наличие какой-либо работы все же лучше, чем ее отсутствие. Помимо того, что это незаконно, данный порядок ведения взаимоотношений во многом еще и уменьшает возможности сторон. Современная нормативно – правовая база имеет в своем составе определенные нормы, которые четко регулируют процесс защиты нарушенного права работодателем.

Одним из них является жалоба в прокуратуру.

Blog

Желательно оставить у себя второй эккзепляр заявления с отметкой о принятии.

Важно Работник обязан не позднее трех рабочих дней со дня получения трудовой книжки в органе, осуществляющем обязательное социальное страхование (обеспечение), вернуть ее работодателю.

1. Законодатель не связывает обязанность работодателя выдать работнику копии документов, связанных с работой, с действительной нуждаемостью работника в таких копиях.

Поэтому требования работодателя к работнику представить соответствующие запросы или ходатайства от третьих лиц являются незаконными. Достаточно письменного заявления работника с указанием перечня копий документов, выдачи которых он требует. Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставлены работнику безвозмездно.

2. Общий порядок выдачи и свидетельствования копий документов, предоставляемых работодателем работнику, регламентируется Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 августа 1983 г.

Образец и правила оформления заявления в прокуратуру на работодателя

Однако, к составлению заявления необходимо серьезно и своевременно подготовиться.

Прокуратура – это орган, осуществляющий надзор за соблюдением прописанных законов и Конституции РФ.

Случаи нарушения Трудового Кодекса также подлежат рассмотрению прокурором. Жалобы в прокуратуру на работодателя – это эффективная мера воздействия на недобросовестного руководителя.

Прокурор является независимой стороной и может вынести объективное суждение о сложившейся ситуации.

Однако, жалобу в прокуратуру на работодателя следует составить юридически грамотно, чтобы она повлекла за собой последствия, ожидаемые работником. Обязательно соблюдайте сроки, в течение которых обращение действительно.

Не стоит наивно полагать, что любое заявление будет принято к рассмотрению.

Жалоба в прокуратуру о нарушении трудового законодательства и привлечении виновных должностных лиц к ответственности

Тем не менее, работодателем нарушены мои права и законные интересы.

Например, возбуждение уголовного дела по части 1 статьи 145 УК РФ, при невыплате заработной платы в течение 2 месяцев, производится только в том случае, если работник заявил об этом в течение 1 года с момента нарушения срока выплаты.

Так, за период с июня 2011 года по сентябрь 2011 года заработная плата полностью мне не выплачена. Согласно статье 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату. В настоящее время общая сумма задолженности работодателя передо мной составляет 600 000 (Шестьсот тысяч) рублей.
В соответствии со ст. 419 ТК РФ лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом и иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.

Куда обратиться, если работодатель нарушает права работника?

Однако, этого так и не произошло.

  1. отказ предоставлять больничный, отпуск или отгул;
  2. другие неправомерные действия или бездействия работодателя, создающие негативную рабочую атмосферу для трудовой деятельности работника;

При нарушении работодателем трудовых прав работника обращаться следует в одну из следующих инстанций:

  1. Правоохранительные органы (прокуратура);
  2. Судебная инстанция;

При обращении в одну из перечисленных инстанций, работник , составленную в произвольной форме или по образцу установленной формы. Наиболее результативными считаются коллективные (поданные группой сотрудников), а не индивидуальные жалобы.

О порядке разрешения коллективных трудовых споров читайте .

Жалоба в прокуратуру на нарушение трудового законодательства

Судами также не признается уважительной причиной пропуска срока по причине неверной консультации прокурора (решение Чайковского городского суда от 17.03.2016 г.

Рассмотрим обращение в каждую из инстанций по отдельности.

№2-523/2016). Содержание:

  1. Жалоба в прокуратуру о нарушении трудового законодательства Карьера Важно

    Максим Домбровицкий объясняет, что Инспекция не обязана помогать составлять заявление: «Это государственный орган, а не юридическая консультация.

  2. образец
  3. Жалоба в прокуратуру о нарушении трудового законодательства Карьера Важно

    Максим Домбровицкий объясняет, что Инспекция не обязана помогать составлять заявление: «Это государственный орган, а не юридическая консультация.

  4. Карьера
  5. Куда пожаловаться на работодателя в случае нарушения трудовых прав
  6. Заявление в прокуратуру о нарушении трудового законодательства
  7. образец
  8. Жалоба в прокуратуру о нарушении трудового законодательства Карьера Важно

    Максим Домбровицкий объясняет, что Инспекция не обязана помогать составлять заявление: «Это государственный орган, а не юридическая консультация.

  9. Куда пожаловаться на работодателя в случае нарушения трудовых прав
  10. Заявление в прокуратуру о нарушении трудового законодательства
  11. образец
  12. Жалоба в прокуратуру о нарушении трудового законодательства Карьера Важно

    Максим Домбровицкий объясняет, что Инспекция не обязана помогать составлять заявление: «Это государственный орган, а не юридическая консультация.

  13. Заявление в прокуратуру о нарушении трудового законодательства
  14. образец
  15. Жалоба в прокуратуру о нарушении трудового законодательства Карьера Важно

    Максим Домбровицкий объясняет, что Инспекция не обязана помогать составлять заявление: «Это государственный орган, а не юридическая консультация.

  16. Заявление в прокуратуру о нарушении трудового законодательства
  17. образец
  18. Жалоба в прокуратуру о нарушении трудового законодательства Карьера Важно

    Максим Домбровицкий объясняет, что Инспекция не обязана помогать составлять заявление: «Это государственный орган, а не юридическая консультация.

Жалоба на нарушение трудового законодательства

Стаж работы в указанной организации составляет 12 лет.

Каких-либо замечаний и нареканий со стороны руководства ко мне не было, до тех пор, пока «____» ____________ г. в я не сделала замечание программисту отдела _______________ (ф.и.о.) с указанием на ошибки в ее деятельности, после чего этого отношение со стороны работодателя ко мне резко изменилось.Мне настойчиво предлагают уволиться, угрожают тем, что иначе выживут с работы, не дадут работать в дальнейшем по профессии, а также были существенно сокращены премиальные выплаты.

Отношение же к программисту _____________ (ф.и.о.) со стороны руководства не изменилось. Несмотря на то, что последняя уволилась по собственному желанию, ей по прежнему начисляются денежные средства в виде премий от ООО ______, факт их получения подтверждается подписями в соответствующей ведомости по месту прежней работы.

Нарушение трудового законодательства работодателем и способы защиты прав работника

Для этого работник может изложить свои требования или донести информацию о нарушении его трудовых прав до руководителя организации, в которой он работает. Сделать это можно написав обращение или докладную записку на имя нанимателя либо обратиться за помощью в профсоюзную организацию.

Претензия работодателю должна содержать:

  1. просьбу об устранении нарушений;
  2. ФИО и должность адресата;
  3. дату и подпись.
  4. описание ситуации, в которой, по мнению работника, были нарушены его трудовые права;
  5. сведения об отправителе, включая контактную информацию;

Если решить вопрос вышеназванным способом не получилось, работник может искать защиты в следующих органах.