Образец жалобы на управляющую компанию по тараканам в подвалах

Заявление в управляющую компанию о тараканах

К сожалению, молодежь во все времена тяготела к «наскальной живописи». Это беда, не побоюсь сказать с уверенностью, каждого дома в нашей стране, равно как и расклеенные повсеместно объявления.

Согласно тысячу раз уже нами упомянутым Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, сотрудники ЖЭУ обязаны закрашивать надписи на стенах и отмывать их от грязи. Расскажем куда и как писать, если они этого не делают. А еще, в очередной раз, напомним, что вы ежемесячно оплачиваете содержание жилья.
Причем желательно написать не одно заявление, подписанное всеми жильцами коллективно, а по заявлению от каждого жильца.

Это работает намного эффективней. Сам текст жалобы выглядит примерно так:

  1. далее пишем «заявление о нарушении правил о содержании и ремонте жилых домов»;
  2. в тексте точно и четко указываем причину обращения вместе с адресом, по которому происходит происшествие;
  3. просим сотрудника Госжилинспекции принять меры и наказать виновных;
  4. обращаемся в прокуратуру, суд и муниципалитет, если не помогло обращение в надзорные органы.
  5. в «шапке» пишем куда, от кого и кому. Указываем телефон для связи и адрес электронной почты;
  6. ждем пока «коммунальщики» устранят причину запаха;

Ниже вы найдете образец заявления на запах из подвала, а также можете скачать его.

Жалоба в Прокуратуру на управляющую компанию

В последнем случае, решение принимают на общем собрании собственников помещений МКД. Коллективную жалобу отличает то, что заявление подается от имени инициативной группы, состоящей из жильцов дома.

С точки зрения действенности: чем больше человек поставят подписи под обращением, тем оперативнее последует реакция. Прокуратура вправе подать исковое заявление, если владельцы квартир передадут коллективную жалобу на УК.

Вопрос с управляющей организацией будет гарантированно решен, если грамотно составить жалобу на нее в органы Прокуратуры. При этом должны соблюдаться нормы процессуального законодательства.

Куда обратиться с жалобой на ЖКХ – контролирующие инстанции и образец претензии

Рекомендуется изучить только форму, поскольку содержание всегда будет отличаться.

В тексте документа не допускается наличие: Отвлеченного содержания; Красочных высказываний; Исправлений и ошибок; Оскорблений; Некорректных фраз; Нецензурных и иных ругательств.

Перед тем, как обращаться в государственные органы жильцам рекомендуется попробовать решить вопрос на уровне УК. Чем больше собственников подпишут обращение, тем лучше. Единого образца претензии в ЖКХ не существует, поскольку основной текст всегда будет отличаться. Есть основные элементы, которые должны указываться.
Образец жалобы выглядит так:

  1. ссылка на нарушенный пункт договора и нормативного акта;
  2. ФИО адресантов, их адреса;
  3. описание нарушения с приложением доказательств (фотоматериалы, видео на диске);
  4. подписи заявителей и дата составления.
  5. ФИО руководителя, наименование УК, адрес;
  6. требования жильцов и срок их устранения;

Жалобу рассматривают в течение трех дней и принимают решение. Обращаться рекомендуется, когда жалоба в управляющую компанию не дала результата.

Жалоба на управляющую компанию, на её действия и бездействие: как написать письмо в ЖКХ, администрацию и ГЖИ, примеры и образцы заявлений

Соответственно, произвол со стороны УК договорно и законодательно запрещен, но в последнее время он участился. Основные причины жалоб можно обозначить несколькими пунктами: невыполнение ремонтных работ различных помещений и объектов (подъезды, коридоры, кладовые, лифты, мусоропровод, чердак, подвал, подсобные территории и т.д.); отсутствие контроля, проверки и осмотра общего имущества собственников, т.е.

полное бездействие; нарушение и необеспечение безопасности эксплуатации жилого дома (неисправная проводка, антисанитария, паразиты, разваливающиеся балконы, стены, конструкции и т.д.); прекращение вывоза и утилизации мусора; игнорирование мероприятий по уборке помещений и придомовых территорий; проверка и контроль инженерных сетей, с помощью которых осуществляется поставка коммунальных услуг; дезорганизованная или недобросовестная работа с поставщиками коммунальных услуг; повышение тарифов на оплату коммунальных услуг без оповещения жильцов; несоответствие суммы регулярных платежей качеству выполняемой работы УК; отсутствие проверки, замены/ремонта специальных счетчиков; антисанитарная обстановка в доме.

Жалоба на управляющую компанию в Прокуратуру

В шапку помещают название органа (Прокуратура) и Ф.И.О. районного прокурора. Данная информация находится в свободном доступе на официальной странице Прокуратуры в сети интернет.

После этого вписываются данные заявителя. По центру листа помещают название документа: «заявление» или «жалоба».

Допустимо любое из них. Каждая ситуация требует дополнения названия подходящим пояснением:

  1. На незаконное бездействие;
  2. На противозаконные действия УК и др.
  3. На преступную халатность;

Не стоит забывать, что оно необходимо для обозначения сути сложившейся ситуации. Образец обращения в органы Прокуратуры на УК можно посмотреть ниже.

После этого следует изложение причин жалобы, а также прописывается требование. Последнее должно содержать возможные действия УК.

Куда жаловаться на управляющую компанию

Такой вывод зачастую неверен.

В Прокуратуру поступает множество жалоб и обращений от граждан на действия управляющей организации.

Пример №1. Чернов А.К. проживал на 9 этаже 9-этажного дома. Он неоднократно приходил в офис УК с требованием отремонтировать дверь, ведущую на чердак, поскольку местные хулиганы каждую ночь устраивали посиделки на чердаке, распивали спиртное, слушали музыку и т.д. Когда устные требования ни к чему не привели, Чернов А.К.

обратился в УК с письменной претензией, ответом на которую последовал ремонт чердачной двери, буквально на второй день после обращения с заявлением. Как ни странно, сотрудники УК понимают, что с письменным заявлением люди идут в компанию, когда их терпение уже закончилось.

Это означает большую вероятность написания жалоб в другие органы в случае игнорирования недовольства собственников на этой стадии. Поэтому многие управляющие стараются выполнить все требования жильцов, написавших заявления — тем более, когда речь идет о незначительном объеме работ.

Образцы жалоб в управляющую компанию.

Жалоба на бездействие управляющей компании (образец)

Образцы жалоб собой представляют лишь модель построения требований населения.

В изучаемом случае — на нарушения или бездействия управляющих компаний, обсуживающих дом.Соответственно, каждый документ будет отличаться своей оригинальностью. Но некоторые шаблоны все равно имеют место.

На них можно опираться для того, чтобы знать, как приблизительно выглядит жалоба в том или ином случае.А куда направлять изучаемую бумагу? Зачастую жильцы составляют жалобы, но не могут найти организацию, которая рассмотрит документ в установленном порядке. Как действовать при подобных обстоятельствах?На сегодняшний день жалоба в управляющую компанию (образец по отоплению или иным причинам будет представлен позже) направляется:

  1. в жилищную инспекцию;
  2. в Роспотребнадзор;
  3. в суд (обычно районный).

Все зависит от причины недовольства населения.

Жалобы на ЖКХ. Образцы заявлений

Если никакой реакции нет, то заявление нужно отнести в прокуратуру и Роспотребнадзор, которые начнут проверку на основании Вашего заявления.

Для получения консультации по раскрытию информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, а также по вопросам переселения граждан и капитальному ремонту обратитесь на Горячую линию Фонда по телефону 8 (800) 700-8989 в рабочие дни с 7 до 18 ч. (время московское). Подать жалобы на бездействие своих ЖЭК, УК и ТСЖ в сфере ЖКУ можно в или Вашего региона.

в формате doc(Word). Образец заявления(жалобы), который нужно распечатать и отнести в УК, ТСЖ (замените Ваши данные и адрес проживания), если на стенах Вашего дома появилась плесень на стенах и нет никаких действий по её устранению.

в формате doc(Word).Образец заявления(жалобы), который нужно распечатать и отнести в УК, ТСЖ (замените Ваши данные и адрес проживания), если в Вашей квартире из крана течёт холодная вода вместо горячей.

Образец заявления (жалобы) если появился неприятный запах из подвала

Подвалы и технические подполья должны иметь температурно-влажностный режим согласно установленным требованиям.

Подвалы и технические подполья должны проветриваться регулярно в течение всего года с помощью вытяжных каналов, вентиляционных отверстий в окнах и цоколе или других устройств при обеспечении не менее, чем однократного воздухообмена.

В случае выпадения на поверхностях конструкций конденсата или появления плесени необходимо устранить источники увлажнения воздуха и обеспечить интенсивное проветривание подвала или технического подполья через окна и двери, устанавливая в них дверные полотна и оконные переплеты с решетками или жалюзи.