Образец заявления в прокуратуру о невыплате заработной платы украине

Образец заявления в прокуратуру о невыплате заработной платы украине

Образец заявления в прокуратуру о невыплате заработной платы украине

Внимание Рекомендуем ознакомиться с образцом составленного заявления в прокуратуру Шаг 1. Подготовка подтверждающих документов. Зафиксировав нарушения со стороны работодателя, позаботьтесь о сборе документов, которые подтвердят факт установленного Вами нарушения.

Как говорилось ранее, к подтверждающим документам могут относиться копии трудовых договоров, справки 2-НДФЛ, выписки с лицевого счета о том, что выплаты от работодателя в установленный срок не поступали, прочие документы, подтверждающие воздействие на работодателя (заявления в ГИТ, уведомления о прекращении работы).

Шаг 2. Составление заявления.

Подготовьте заявление в соответствие с требованиями, указанными Выше. Работодатель обязан выплачивать своим работникам заработную плату в размере, который обозначен в заключенном трудовом договоре.

Заявление в прокуратуру о невыплате заработной платы

Ходатайство пишется в прокуратуру по месту регистрации работодателя.

Реквизиты прокуратуры вписываются в шапку ходатайства.

Там же должна находиться информация и о самом заявителе с указанием его контактов. Анонимность подачи заявления не допускается — заявитель обязательно должен быть указан. Но в соответствии со авторы такого ходатайства могут требовать соблюдения инкогнито. Такое право закреплено также Конвенцией МОТ об инспекциях труда.

Важно! В тексте заявления следует максимально подробно и при этом сжато изложить суть проблемы и указать обстоятельства, которые послужили причиной её возникновения. Информация, которая должна быть обязательно указана в тексте ходатайства: данные о работодателе (название организации, адрес её регистрации, а также имя непосредственного руководителя); информация о заявителе с указанием занимаемой ним должности.

Составление и подача искового заявления о взыскании заработной платы в суд и жалобы в прокуратуру

142 Трудового Кодекса РФ, имеют право прекратить свою работу.

Об этом необходимо письменно предупредить работодателя, иначе отсутствие на рабочем месте будет зафиксировано как прогул. Право на это не имеют представители отдельных специальностей.

После выплаты задолженности по заработной плате сотрудник должен на следующий день вернуться к выполнению своих трудовых обязанностей. Необходимо также приложить:

  1. копию претензии, написанной на имя работодателя, если она подавалась;
  2. по возможности – документ, подтверждающий размер невыплаченной зарплаты и сроки выплаты.
  3. копию трудового договора;

Сотрудники инспекции проверяют подлинность информации, и при ее подтверждении могут наложить на работодателя штраф.

Подать жалобу в Федеральную инспекцию по труду сотрудник имеет право с первого дня задержки заработной платы. Жалоба оформляется в письменном виде.

Коллективное заявление в прокуратуру о невыплате заработной платы

Так как эти данные будут приниматься к сведению при рассмотрении дела.

Следует помнить, что вопрос оплаты труда на сегодняшний день регулируется достаточно серьезно. Работодатель не имеет права осуществлять выплаты менее МРОТ. Внимание Если же права сотрудника были каким-либо образом нарушены (не выплачена заработная плата), необходимо подать специальное заявление в прокуратуру.

Но прежде всего, стоит ознакомиться с некоторыми важными моментами:

  1. ответственность работодателя;
  2. часто используемые термины и определения;
  3. законодательство.

Определения Чтобы разобраться с действующим на территории РФ законодательством по поводу заработной платы и иных, не менее важных вопросов, необходимо знать определения следующих терминов:

  1. трудовой договор.
  2. работник;
  3. работодатель;
  4. заработная плата;

Образец заявления в прокуратуру о невыплате заработной платы украине

Заявитель был принят на должность менеджера по внешнеэкономической деятельности. Заявителю ежемесячно начислялась заработная плата с учетом надбавок и премий определенная сумма денег.

Позже заявитель был уведомлен главой организации об отсутствии у компании денежных средств, а так же, о снижении заработной платы и исключении всяческих премий и компенсаций.

Таким образом, заявителю было предложено выполнять те же трудовые функции, но с оплатой в два раза ниже фактически имеющейся у него на тот момент. Вышеописанные обстоятельства не устроили заявителя, как квалифицированного, опытного работника, в связи с чем, ним на имя генерального директора организации было подано заявление об увольнении по собственному желанию, а так же претензия, с требованием выплатить компенсацию за вынужденное увольнение в размере 5 (пятимесячной) оплаты труда.

Как написать заявление о невыплате заработной платы

В тексте указываете:

  1. приказ о приеме на работу (если есть);
  2. ссылку на ст. 136 ТК РФ и требования выплаты начисленной зарплаты;
  3. номер договора между вами и фирмой (трудовой);
  4. о своем намерении приостановить выполнение рабочих обязанностей (ст. 142 ТК РФ). Это нужно сделать, чтобы пропущенные рабочие дни не засчитали как прогулы. Оставлять рабочее место необязательно — это ваш выбор.

Прекратить выполнение служебных обязанностей не в праве:

  1. работники МЧС;
  2. работники производств обеспечивающих жизнеспособность населения.
  3. гос. служащие;
  4. военные в чрезвычайном режиме работы;
  5. работники опасного производства;

Напишите также о намерении обратиться в суд, ГТИ, прокуратуру.

Как написать заявление в прокуратуру о невыплате заработной платы образец

Я неоднократно обращался к генеральному директору ООО «Белочка» Петрову Петру Викторовичу за разъяснениями относительно причин невыплаты заработной платы и даты погашения задолженности, каждый раз получая немотивированный отказ в предоставлении такой информации.

Исполнение трудовых обязанностей мной не приостанавливалось и не прекращалось. На основании изложенного, руководствуясь статьей 37 Конституции РФ и статьями 136, 142, 236 и 237 ТК РФ, Прошу:

    Провести проверку законности и обоснованности невыплаты зарплаты работодателем ООО «Белочка» мне, Иванову П.

В трудовом договоре, заключенном между АО «Старт-1» и Купченко С.Д., установлены даты осуществления выплат вознаграждений в рамках фонда оплаты труда: до 19 числа текущего месяца – выплат аванса в размере 45% от общей суммы месячного вознаграждения; до 4 числа следующего месяца – окончательный расчет по зарплате (55% от общей суммы).

Заявление в прокуратуру о невыплате заработной платы — образец заявления

Первый шаг – отказаться от работы «в долг». Согласно нормам ТК, при задержке зарплаты более чем на 14 календарных дней, работник вправе прекратить выполнение трудовых обязанностей до момента полного погашения долга. При этом на время отсутствия за сотрудником сохраняется рабочее место, оклад и средний заработок на период вынужденного перерыва.

Читайте также статью: → «»Представим следующую ситуацию: руководство компании «Дельта» не выплачивает зарплату сотруднику Свиридову. После 2-х месяцев задержки Свиридов подал заявление о прекращении работы. Однако после месяца вынужденного отпуска «Дельта» не погасила задолженности перед Свиридовым, а также не выплатила средний заработок на период отсутствия.

Как Свиридов может повлиять на руководство «Дельты» и получить оплату за отработанные дни?

Лучшее решение в данном случае – подать заявление в прокуратуру.

Образец заявления в прокуратуру о невыплате заработной платы в 2018 году

В шапку заявления записываются реквизиты прокуратуры.

Немного ниже располагаются сведения об авторе обращения с отображением его контактных данных. Анонимные заявления не принимаются и не рассматриваются, поэтому автор заявления обязан указать свою Ф.И.О.

При этом ст. 358 Трудового кодекса России требует от государственных служащих соблюдения инкогнито по отношению к авторам обращения.

Такое же право отмечено Конвенцией МОТ о трудовых инспекциях.В содержательном разделе жалобы требуется детально и без лишней «воды» описать проблему с отображением обстоятельств, послуживших причиной её создания.Какую же информацию требуется отобразить в заявлении?Сведения о работодателе (наименование учреждения, её регистрационный адрес, а также Ф.И.О.