Образец приказа о приеме на работу по совместительству

Приказ о приеме на работу: заполненный образец 2018 года

На практике большинство организаций продолжает использовать унифицированную форму №Т-1, утвержденную постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 №1. Хотя можно использовать и самостоятельно разработанную форму. Напомним, что после 1 января 2013 года, в общем случае, не обязательно применять унифицированные формы. В любом случае, независимо от того, какие бланки использует компания, они должны содержать обязательные реквизиты первичных документов (ст.

7, 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ, письмо Роструда от 14.02.2013 № ПГ/1487-6-1) (подробнее об этом см., «»): название; дата составления; название организации, которая составила документ; место совершения операции; описание операции; подпись и расшифровка подписи ответственного лица, а также наименование его должности.

Принятие на работу совместителя — образец приказа, вопросы и ответы

Это быстро и бесплатно!

Что такое совместительство Это совмещение трудовой деятельности сразу на нескольких местах, оно бывает внутренне и внешнее:

  1. Внешнее – это дополнительное трудоустройство у стороннего работодателя, при этом трудоустройство возможно только на 50% времени от основного рабочего графика (0.5 ставки), выполнять эти обязанности допустимо в свободное время от занятости на основном месте работы.
  2. Внутреннее – это когда штатный работник на производстве занимает сразу несколько должностей, что дает возможность работодателю не искать нового сотрудника, а привлекать уже существующих, что обеспечивает ряд преимуществ.

При этом следует учитывать, что определенные категории работников не имеют право на совместительство:

  1. Несовершеннолетние;
  2. Госслужащие;
  3. Работники, занятые на опасных местах труда.

Приказ о приёме на работу совместителя: образец

Внутреннее совместительство предполагает выполнение иной работы (а значит, и замещение иной должности, профессии или специальности) у одного работодателя.

После подачи от работника заявления и подписания с работником отдельного трудового договора следует издавать приказ о внутреннем совместительстве. Фактически с работником при внутреннем совместительстве должно быть заключено два трудовых договора: первый — по основной работе, второй — по совместительству.

Определив все условия и особенности трудовых отношений и закрепив их в трудовом договоре, можно приступить к оформлению приказа: в верхней части бланка пишется название организации в соответствии с учредительными документами; приказу присваивается номер и указывается дата составления документа; в графе «принять на работу» прописывается дата, с которой совместитель приступает к трудовой деятельности, то есть его первый рабочий день; если с совместителем составлен срочный трудовой договор, то в строке «по» указывается дата его последнего рабочего дня; в строке «фамилия, имя, отчество» прописываются полностью ФИО работника, как они указаны в паспорте; в поле «Табельный номер» указывается присвоенный индивидуальный номер; далее заполняются строки, в которых указываются наименование структурного подразделения (отдела), куда оформляется совместитель, и непосредственно его должность; характер работы и условия приёма на работу прописываются в соответствии с трудовым договором.

Приказ о приеме на работу по совместительству

Ссылка на него должна присутствовать в распоряжении.

Факт сотрудничества с совместителем дает свои преимущества и для работодателей.

Одно из них – это возможность приема на работу сотрудника не на полную ставку. Так как максимальное время, которое отработает работник не должно превышать половину установленной нормы, то и оклад не должен быть больше, чем 0,5 ставки. Соответственный размер следует упоминать в договоре. При этом можно сослаться на штатное расписание, но рекомендуется записать конкретный размер оплаты в виде числа.
Форма соответствующего приказа унифицирована Правительством (форма – Т-1) и утверждена Госкомстатом.

В нем должна присутствовать следующая информация:

  1. Должность и структурное подразделение;
  2. Дата трудоустройства;
  3. ФИО сотрудника;
  4. Упоминание совместительства на полставки;
  5. Конкретный размер ставки в виде числа.

Если есть испытание, это тоже записывается в распоряжении.

Образец приказа о приеме на работу на 2018 год

Они могут быть взяты непосредственно из паспорта или иной документации, удостоверяющей личность. Если работодатель нарушил действующий закон, приняв на работу гражданина, не спросив этого документа, он несет административную ответственность.

Вспомогательный документ удостоверения личности.

Он предоставляется лицами, которые еще не получили паспорт в силу несовершеннолетнего возраста, гражданами, утратившими документ. В качестве этой бумаги могут выступать права, студенческие билеты, военный билет, свидетельство о рождении и так далее. Однако данные документы не содержат информации о месте жительства, поэтому могут использоваться только в качестве временных бумаг.

Трудовая книжка. Это основной тип документации, связанный с трудовой деятельностью сотрудника. Ее задача заключается в подтверждении периодов работы.

Распоряжение на прием на работу: образец

Для одновременного оформления трудоустройства нескольких сотрудников применялась форма Т-1а. В настоящее время все организации, кроме государственных, вправе . Но на практике подавляющее большинство работодателей продолжает использовать унифицированный бланк приказа — привычный и удобный.

Документы для скачивания: Скачать в .doc Скачать в .doc Скачать в .doc Скачать в .doc Скачать в .doc Вопрос из практики Отвечает Иван ШКЛОВЕЦ, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Приказ о приеме генерального директора на работу издайте по унифицированной форме №Т-1 (постановление Госкомстата России от 5 января 2004 г. №1) или по самостоятельно разработанной форме.

Приказ о приеме совместителя 2018

Для начала некоторые общие сведения.

Первым приказом генерального… Приказ (распоряжение) о приеме сотрудника на основную работу или Форма Т-1 состоит из трех разделов и уже содержит все необходимые реквизиты.

Приказ не имеет стандартной формы, так что писать его допускается в произвольном виде или, если организация имеет разработанный шаблон документа – по его типу.

Для оформления подходят как обыкновенные листы любого удобного формата, так и фирменные бланки предприятия. Допустим печатный и рукописный вариант текста. Главное учесть одно требование – приказ должен быть заверен подлинной подписью директора фирмы или сотрудника, которому разрешено в установленном порядке действовать от его имени.

К таковым относятся: Удостоверяющий личность документ (паспорт РФ либо, если он отсутствует, иной документ: иностранный паспорт, временное удостоверение личности). Документ, подтверждающий профессиональную подготовку или образование, если работа предполагает их наличие.

Оформление работника по совместительству

Такой сотрудник работает только во внерабочее время.

Он получает зарплату, и трудится только по официальному контракту.Каждый трудоустроенный в РФ вправе быть как внешним, так и внутренним совместителем.

Его прием на работу происходит так же, как и внешнего.Внутренним совместителем считается сотрудник, который выполняет 2 или более работы в 1 фирме, а внешним — который трудится в различных фирмах.Будучи внутренним совместителем, рабочий трудится у того же директора организации, у которого он числится на главной работе.Так, Иванов В. В. является учителем труда в школе No 7, а после уроков подрабатывает дворником.

Образец приказа о приеме на работу по совместительству

На основании договора работодатель осуществляет издание приказа о приеме на работу по совместительству.

Это является внутренним совместительством, ведь Иванов трудится по 2 специальностям в одном и той же школьном учреждении.Внешний совместитель — трудящийся трудится у того руководителя, у которого он не работает на главной работе.

  • Сотрудник выполняет дополнительные обязанности только во время, которое свободно от первой работы (которая именуется основной).