Образец ответа на требование прокуратуры о предоставлении информации

Образец ответа на требование прокуратуры о предоставлении информации

Образец ответа на письмо прокуратуры действия сотрудников

Подумайте, все ли факты соответствуют истинному положению дел. 2 Наметьте, какие нарушения можно исправить в ближайшее время, по каким следует обязать к исполнению кого-либо из подчиненных, какие надуманы и, соответственно, в исправлении не нуждаются. 3 Сотрудник прокуратуры, направивший вам письмо, должен руководствоваться

«Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации»

, он должен в течение семи дней уведомить вас о том, что жалоба направлена в ваш адрес. 4 На все вышеописанные действия вам отведен один месяц в том случае, если по сообщению требуется принятие каких-либо мер.

перечень обнаруженных нарушений со ссылками на соответствующие нормы законодательства; требования прокурора; комментарии относительно порядка и сроков рассмотрения такого представления.

Ответ в прокуратуру на требование о предоставлении документов

руководителя, от « » г.

В ответ на Ваш запрос от « » г., исх.

N , сообщаем, что оригиналы необходимых Вам документов находятся у по адресу: , тел.

. Копии запрошенных Вами документов прилагаются к настоящему письму: <* в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 10 фз «о порядке рассмотрения обращений граждан российской федерации» государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо дают письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.> На необходимость соблюдения данных требований закона указано также в Приказе Генеральной прокуратуры РФ от 7 декабря 2007 г.

N 195 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина» — проверки исполнения законов проводить на основании поступившей в органы прокуратуры информации (обращений граждан, должностных лиц, сообщений средств массовой информации и т.п.)

Письмо-ответ образец

Письмо-ответ — тот необходимый документ, который стоит написать в подобных случаях.

Сообщение составляется в свободной форме и имеет много общего со справкой. Информационный лист содержит ограниченные рамки повествования и должен отвечать лишь на вопрос, поставленный в требовании.

Письмо-ответ легко написать даже не опытному человеку, имея под рукой компьютер и принтер. Страница этого ресурса предоставляет возможность бесплатно скачать и применить в жизни образец обсуждаемой бумаги.Рассмотрим основные особенности, включающиеся в понятие письмо-ответ. Смысл ответной реакции заключается в деловом общении контрагентов.

Отличный способ урегулирования проблем в досудебном порядке позволяет сэкономить значительные средства и время участников правоотношений.

Легитимность общения заключается в бумажном носителе информации, составленном по всем правилам делопроизводства и имеющем подлинную визу руководства.

Образец ответ ана запрос прокуратуры

Реквизиты В прокуратуру ОТВЕТ НА ТРЕБОВАНИЕ В адрес Местной религиозной организации (уточнить название и написать как в свидетельстве о регистрации) 27.01.17 г. поступило требование №123 Прокуратуры г.Н Нской области в порядке ст.ст.

6, 22 ФЗ «О прокуратуре в РФ» во исполнение приказа прокурора области № 321 орг от 01.07.2013 «Об организации надзора в прокуратуре области, прокуратурах городов, районов, межрайонных и специализированных прокуратурах надзора за исполнением законодательства о межнациональных отношениях и противодействию экстремизму».

Ответ на представление прокуратуры об устранении нарушений.

Настоящим, представляем в прокуратуру г. В какие сроки будет вынесено решение, во многом зависит от следующих условий: Кроме того, обращение может быть отклонено, если в результате проверки правоохранителями выяснится, что указанные в нем требования оказались необоснованными.
Письмо-ответ: образец

А если народ жалуется, то чаще всего результатом контрольных действий становится выявление нарушений чьих-либо прав.

Соответственно, стоит ожидать появления у руководства на рассмотрении представления прокуратуры, касающегося устранения нарушений действующего законодательства.В первую очередь — не паниковать, а сесть и внимательно изучить все его пункты. Возможно, выявленные нарушения носят чисто формальный характер (например, отсутствует подпись главного бухгалтера на утвержденном штатном расписании), и никакого серьезного криминала в ваших действиях не просматривается.
В таких ситуациях чаще всего бывает достаточно добросовестно устранить все замечания и подготовить ответ на представление прокуратуры об устранении нарушений.

Как правило, требование уведомить прокурора о времени и месте рассмотрения нарушений в данном случае носит тоже формальный характер, и никто на ваше рассмотрение из прокуратуры не придет в силу своей занятости.

Ответ на требование о предоставлении документов в налоговую

В тексте указываются их наименование, количество страниц и экземпляров каждого. В заключительной части указываются информация об отправителе письма и дата его отправления.

Для такого документа не предусмотрена процедура заверения его нотариусом. Об этом свидетельствует норма п.

2 ст. 93 НК РФ: «не допускается требование нотариального удостоверения копий документов, представляемых в налоговый орган (должностному лицу), если иное не предусмотрено законодательством РФ». Однако заверяются копии документов, которые прикладываются к ответу. Заверение осуществляется путем нанесения подписи руководителя и печати организации на каждый лист.

На предприятии может быть иной сотрудник, который уполномочен руководителем на заверку материалов. Полномочия такого сотрудника подтверждаются доверенностью, составленной в соответствии с нормами гражданского законодательства.

Образец ответа на «требование» прокуратуры

Ценности, которые важно привить ещё в детстве1

Роман СавочкаБлогер

Образец ответа на

Третья Волна Пробуждения1

Образец ответа на

Роман СавочкаБлогер

Образец ответа на

Станислав Недвецкий.

История пастора, замученного фашистами11

Образец ответа на

Алексей ЛедяевПастор церкви «Новое поколение»

Образец ответа на

Изменение колеблемого1

Ответ в прокуратуру на требование о предоставлении документов

Реквизиты В прокуратуру ОТВЕТ НА ТРЕБОВАНИЕ В адрес Местной религиозной организации (уточнить название и написать как в свидетельстве о регистрации) 27.01.17 г.

поступило требование №123 Прокуратуры г.Н Нской области в порядке ст.ст.

6, 22 ФЗ «О прокуратуре в РФ» во исполнение приказа прокурора области № 321 орг от 01.07.2013 «Об организации надзора в прокуратуре области, прокуратурах городов, районов, межрайонных и специализированных прокуратурах надзора за исполнением законодательства о межнациональных отношениях и противодействию экстремизму». Настоящим, представляем в прокуратуру г. Информация о проведении плановой проверки подлежит заблаговременной публикации в течение периода, предшествующего проведению указанной плановой проверки.

Право проверяемой организации быть уведомленной о проверке в разумный срок; Право проверяемой организации быть информированной об основаниях проверки; Право проверяемой организации на непредоставление документов, имеющихся в открытом доступе либо в распоряжении каких-либо органов государственного контроля (надзора), либо в случае несоответствия оснований проверки положениям ч.