Образец формы фсс на

4-ФСС за 2 квартал 2018: новая форма, скачать бесплатно

После скачивания заполните бланк так же, как и за предыдущие три месяца. Обязательно проверьте отчет перед отправкой. Действующие контрольные соотношения ФСС утвердил в марте прошлого года- приказом от 09.03.2017 № 83.

Обратите внимание Безопаснее сдать 4-ФСС за 2 квартал 2018 года, даже если база по взносам нулевая.

Нулевым расчетом компания сообщает фонду о том, что выплат в течение квартала не было (письмо Минтруда России от 29.09.2014 № 17–4/ООГ-817) Кроме того, с 28 апреля 2017 года действуют новые правила заполнения формы 4-ФСС Особенности заполнения отчета утверждены приказом ФСС от 28.03.2017 № 114. С 1 июля 2018 года к пилотному проекту ФСС готовятся присоединиться новые регионы.

Пилотный проект начнет действовать в 13 регионах: Республика Саха (Якутия), Забайкальский край, Волгоградская, Владимирская, Ивановская, Рязанская области и др.

Образец заполнения 4-ФСС в 2018 году

Это быстро и бесплатно!

Обратите внимание: ФСС внес ряд поправок в существующий прежде бланк расчета 4-ФСС своим приказом №275.

Изменений не много, но тем не менее они поменяли форму отчета. О новой форме 4-ФСС и изменения в порядке ее заполнения читайте в . Что должны знать страхователи при оформлении формы расчета 4-ФСС в 2018 году? Отчет сдается в ФСС; Отчитываются все ИП и фирмы с работниками; Отчитаться в 2018 году нужно 4 раза — за 2017 год, за квартал, полгода и 9-тимесячный период.

За 2018 год отчитываться нужно будет уже в 2019 году; Электронный 4-ФСС нужно сдавать, если в компании 26 и более лиц среднесписочной численности; Срок сдачи электронного экземпляра — 20-тый день месяца за каждым из четырех периодов; Срок сдачи бумажного экземпляра — 25-тый день данного месяца; Актуальная форма для 2018 года утверждена приказом ФСС №275 от 07.

4-ФСС за 1 квартал 2018 года: бланк, срок сдачи и образец заполнения

Это будет так называемая нулевая форма 4-ФСС. Подробнее об это см. «».Учтите, что «обособки» сдают 4-ФСС по тем физлицам, которые получали именно у них за работу соответствующие выплаты.

При этом подразделение должно иметь свой собственный:1. Баланс.2. Расчетный счет.Когда оба эти условия не выполняются, уже головной офис вносит в 4-ФСС выплаты и начисленные на них взносы по таким обособленным подразделениям.Актуальный бланк отчёта 4-ФСС за 1 квартал 2018 года берут из приказа ФСС России от 26 сентября 2017 года № 381 (Приложение № 1):С нашего сайта скачать бесплатно новый бланк формы 4-ФСС за 1 квартал 2018 года можно по прямой ссылке здесь.

Также см. «».В отношении представления 4-ФСС за 1 квартал 2018 сроки разнятся в зависимости от способа сдачи этого отчёта.

Если в электронном виде, то до 25 апреля 2018 года включительно.

Форма 4-ФСС в 2018 году

Таким образом, начиная с отчетного периода за 9 месяцев 2017, расчет 4-ФСС представлялся с учетом всех изменений и дополнений, утвержденных вышеуказанными нормативными актами.

В 2018 году прошлогодний бланк остается полностью актуальным, никаких изменений с 01.01.2018 не предусмотрено.

Скачать актуальный Смотреть Сформировать расчет 4-ФСС без ошибок можно через , в котором есть бесплатный пробный период. Форма представляется ежеквартально. Отчетными периодами являются 1 кв., полугодие, и 9 мес., расчетным периодом признается календарный год. Сроки подачи формы: до 20 числа (включительно) месяца, идущего за отчетным (расчетным) периодом, если отчет сдается на бумаге; до 25 числа (включительно) месяца, идущего за отчетным (расчетным) периодом, если передача осуществляется в электронном виде (по каналам ТКС).

Заполняем 4-ФСС за 2 квартал 2018 года: примеры

осуществляет деятельность по мойке автотранспорта.

Применяет ЕНВД и имеет в штате 7 сотрудников.

Он обязан отчитываться в Соцстрах по форме 4-ФСС в общеустановленном порядке.ИП Самохвалов А.Т.

использует труд физлиц. С ними оформляются исключительно договоры ГПХ, в которых не оговаривается обязанность работодателя уплачивать взносы на травматизм.

Представлять 4-ФСС при таких условиях ИП не должен.В ООО «Тореадор» работают 98 человек.

Компания применяет ОСНО. От нее требуется ежеквартальная отчетность в Соцстрах по взносам на травматизм.ПАО «Детские товары» зарегистрировалось в налоговых органах в мае 2018 года. Компания применяет ЕСХН. До конца июня она не успела принять в штат ни одного сотрудника. При этом обязанность по представлению в ФСС отчета по травматизму для нее сохраняется.

Инструкция по заполнению 4-ФСС 2018

Что касается бумажного расчета, то он может быть как подготовлен на компьютере и распечатан на принтере, так и заполнен от руки печатными буквами шариковой либо перьевой ручкой черного или синего цвета. В каждую строку и соответствующую ей графу вписывается только один показатель.

При отсутствии показателя ставится прочерк. Если в форме 4-ФСС допущена ошибка, неверное значение перечеркивается, вписывается правильное. Исправление заверяется подписью страхователя или его представителя с указанием даты исправления.

Если у страхователя есть печать, исправления нужно заверить ею. Исправление ошибок с помощью корректирующего или иного аналогичного средства не допускается После того, как форма в нужном объеме таблиц будет подготовлена, в Расчете проставляется сквозная нумерация заполненных страниц в поле «стр.».

Заполнение 4-ФСС за 1 квартал 2018

Срок сдачи 4-ФСС за 1 квартал, как и за остальные периоды, зависит от численности работников, за которых отчисляются взносы на «травматизм», и от формы подачи:

  1. если в 2017 г. превышал 25 человек, в 2018 г. отчитываться в ФСС можно только в электронном виде. Электронно 4-ФСС подается страхователем не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом;
  2. если среднее число работников в прошлом году не превысило 25 человек, то подавать отчет 4-ФСС за 1 квартал 2018г. и последующие отчетные периоды разрешено в «бумажном» виде. Срок подачи Расчета «на бумаге» — не позднее 20 числа следующего за отчетным периодом месяца.

Для Расчета 4-ФСС за 1 квартал сроки сдачи в 2018 г.

будут следующими:

  1. «на бумаге» — до 20.04.2018 г.
  2. электронно – до 25.04.2018 г. включительно;

Инструкция: заполняем форму 4-ФСС

Табличные части № 1.1, № 3 и № 4 заполняются только при наличии соответствующей информации, в противном случае ставятся прочерки. Напомним, что в 2017 г. чиновники дополнили бланк новыми полями.

Изменения коснулись и порядка заполнения отчетного документа.

Так, например, значение поля «Среднесписочная численность работников» теперь следует рассчитывать не за предыдущий отчетный период, а с начала года. То есть для заполнения формы ФСС за 2018 г.

(2 квартал) теперь высчитываем среднесписочную по сотрудникам за 6 месяца этого года.

4-ФСС за 2 квартал 2018

Еще одно изменение касается показателя среднесписочной численности – на титуле он отражается из расчета с начала года, а не на отчетную дату.

Крайний срок, когда можно сдается форма ФСС за 2 квартал 2018 года, зависит от способа подачи. Для страхователей, формирующих отчетность на бумажных носителях, отчет нужно сдать не позднее 20.07.2018. Для плательщиков взносов на травматизм, отчитывающихся электронно, — до 25 июля.
Все компании со статусом юридического лица сдают отчет ежеквартально. Наступает время сдачи . Скачать бланк отчета можно на нашем сайте, или любом ресурсе, специализирующемся на предоставлении бухгалтерских услуг и информировании об изменениях отчетности. Заметим, что отчитываются по этой форме даже те, кто не осуществляет выплат сотрудникам и не ведет деятельность, поскольку зарегистрированные фирмы ставятся на учет в ФСС в качестве работодателей автоматически.
ИП отчитывается лишь в том случае, если зарегистрирован в ФСС как работодатель, и заявить об этом в орган соцстраха он должен сам.