Образцы заявления на управляющую компанию от всего дома

Образцы заявлений в управляющую компанию

Перечень обязательств подлежит определению общим собранием. В настоящее время можно встретить множество причин, по которым собственник жилья, расположенного в многоквартирном доме, получает право обращения в управляющую компанию. Запомните! Выделяют следующие основания для обращения с заявлением о некачественном оказании услуг: нарушение ЖКХ положений, предусмотренных соглашением, заключенным с жителями, а также положений, содержащихся в Жилищной Кодексе РФ; незаконное увеличение тарифов за обслуживание; выявление нарушений в процессе проведения общего собрания жильцов или неорганизация проведения собрания при наличии оснований для его проведения; предоставление услуг, которые не соответствуют качеству (например, отсутствие услуг по уборке подъездов, отсутствие отопления в холодные период)

Жалобы на ЖКХ. Образцы заявлений

Если никакой реакции нет, то заявление нужно отнести в прокуратуру и Роспотребнадзор, которые начнут проверку на основании Вашего заявления.

Для получения консультации по раскрытию информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, а также по вопросам переселения граждан и капитальному ремонту обратитесь на Горячую линию Фонда по телефону 8 (800) 700-8989 в рабочие дни с 7 до 18 ч. (время московское). Подать жалобы на бездействие своих ЖЭК, УК и ТСЖ в сфере ЖКУ можно в или Вашего региона. в формате doc(Word). Образец заявления(жалобы), который нужно распечатать и отнести в УК, ТСЖ (замените Ваши данные и адрес проживания), если на стенах Вашего дома появилась плесень на стенах и нет никаких действий по её устранению.

в формате doc(Word).Образец заявления(жалобы), который нужно распечатать и отнести в УК, ТСЖ (замените Ваши данные и адрес проживания), если в Вашей квартире из крана течёт холодная вода вместо горячей.

Как написать заявление в управляющую компанию?

Если имеются варианты её решения, то они обязательно указываются в виде прошения или требования – выбор определяется возникшей ситуацией.

Если при составлении заявления планируется использование доказательств в целях подтверждения определенного факта (к примеру, фотографии или видео, чеки, квитанции и т.д.), то по завершению описания сути проблемы, требуется указать Приложение». После этой строчки поочередно требуется перечислить все материалы, прикладываемые к бумаге.

В обязательном порядке указывается дата написания документа и проставляется подпись. Без этих реквизитов заявление будет считаться недействительным.

При составлении бумаги рекомендуется оставлять ссылки на нормативно-правовые акты, причем важно указать отдельные статьи и пункты.

За основу может использоваться ЖК РФ, , ЗЗПП и т.

Правила составления заявления в управляющую компанию (образцы документов)

Сама жалоба может быть отправлена от одного лица, а может быть коллективной.

Если претензия отправляется от имени нескольких граждан, необходимо указать ФИО и адрес всех заявителей. В теле претензии должна быть подробно изложена суть проблемы с указанием нормы, которая была нарушена. Требования жильцов. Если к заявлению будут добавлены приложения, они должны быть перечислены в тексте.

Дата и подпись заявителей. Все претензии должны быть прописаны отдельными пунктами. Если каждая из них требует доказательств, необходимо их . Заявление должно быть написано в двух экземплярах.

Один из них передается у управляющую компанию. Обязательно нужно проконтролировать, что заявление зарегистрировано в журнале входящей корреспонденции. На втором экземпляре, который остается у заявителей, должен быть проставлен входящий штамп.

Порядок составления различных заявлений в управляющую компанию

Помимо этого такое соглашение может содержать индивидуальные обязательства компании, а также самих жильцов, которые были включены на основании общего решения собрания собственников и самой управляющей компании. Если собственник квартиры хочет получить от управляющей компании выполнение определенного действия, он должен подать обращение. Само обращение может быть оформлено в форме:

  1. заявления;
  2. жалобы.

Заявления подаются в случае, когда необходимо получить от УК определенную услугу.

А жалоба подается в УК в случае бездействия ее сотрудников, либо в случае ненадлежащего исполнения обязательств.

Любое обращение может быть оформлено как единолично собственником, так и коллективно несколькими или всеми собственниками многоквартирного дома. Чаще всего обращения подаются следующего содержания:

  1. в случаях некачественной уборки помещений и придомовой территории;
  2. отсутствием проведения своевременного ремонта или нарушением сроков проведения начатых работ.
  3. в случаях дополнительных начислений по ЖКХ;
  4. в случаях нарушений сроков включения или отключения центрального отопления;
  5. неточностями при расчетах за коммунальные услуги;
  6. отсутствием уборки снега и расчистки дорог во дворе в зимний период;

Этот перечень является неполным.

Как правильно жаловаться на УК?

Составляем заявление в управляющую компанию – образец и инструкция по написанию

Например, часто наблюдаются перебои с отоплением, редко вывозится мусор, а за чистотой в подъездах никто не следит.

Тарифы, установленные коммунальщиками, необоснованно завышены. Жильцы имеют право ознакомиться с порядком их расчета, а также сделать перерасчет стоимости услуг, если на это имеются основания.

В результате действий или бездействия УК, кому-то из жильцов был нанесен ущерб. Например, если из-за неполадок в канализации или проблем с крышей чья-то квартира была затоплена, возмещать ущерб должна будет управляющая компания. Компания разделяет между всеми жильцами дома долги по оплате услуг нескольких неплательщиков, тем самым погашая задолженности за их счет.

Образцы заявлений в управляющую компанию: нюансы составления

В шапке указывается, кому именно адресована жалоба (название компании, адрес и телефон), а также сведения заявителя (ФИО, полный адрес и номер телефона).

Общее собрание участников проходило с нарушением установленных правил или вовсе не проводилось.
В основной части максимально подробно описываете все имеющиеся претензии к компании и высказываете свои требования.

Если имеются доказательства, подтверждающие жалобу, то обязательно приложите. В качестве доказательств могут выступать фотографии и видео, например протекающей крыши или неубранной листвы во дворе дома. В конце всего текста нужно оставить дату составления заявления и подпись заявителя. Обратите внимание: при подаче заявления-жалобы в управляющую компанию имеется ряд нюансов: Заявление необходимо составить в двух экземплярах, чтобы в случае чего предъявить доказательства того, что некоторые требования не выполнены.

Образец коллективного заявления от жильцов

Если этого не происходит, то жильцы квартир многоквартирного дома могут написать заявление на УК в соответствующие органы.Подать жалобу на Управляющую компанию можно в следующих случаях:

  1. нарушение соглашения, заключенного между жильцами недвижимости многоквартирных домов;
  2. игнорирований требований собственников жилья, которые были выдвинуты на законных основаниях.
  3. невыполнение условий соглашения;
  4. нарушение действующего законодательства;
  5. несвоевременное или некачественное оказание коммунальных услуг;

Жалоба жильцов чаще всего подается в следующих ситуациях:

  1. несвоевременная ликвидация аварии на объекте;
  2. отсутствие информирования граждан о предстоящем ремонте.
  3. отсутствие проведения осмотра и экспертизы коммуникаций организацией ЖКХ;
  4. наличие в доме грызунов и насекомых и отсутствие каких-либо действий УК, чтобы исправить сложившуюся ситуацию;
  5. сбои в подаче горячей воды, систематическое отключение газа или электроэнергии;
  6. невыполнение текущего ремонта;
  7. повышение тарифов не коммунальные услуги на незаконном основании;
  8. отказ в починке коммуникаций;

Это не все основания для претензий жильцов.

Как написать жалобу в жилищную инспекцию: образец и правила

А именно:

  • Когда по вине УК страдает здание. Затоплен подвал или протекает крыша.
  • При ошибках при расчете услуг ЖКХ. В частности, за квартплату. Это довольно распространенный вариант развития событий.
  • Если управляющая компания или ЖЭК отказали в возмещении того или иного вреда.
  • При необходимости проведения капитального ремонта дома. Обычно при бездействии УК приходится жаловаться.
  • Если управляющая компания работает некачественно. Например, в доме нет водоснабжения или отопления.
  • По иным причинам. Например, если УК бездействует при жалобах на соседей.

Соответственно, можно практически с любой претензией обратиться в жилищную инспекцию.