Обязательна ли медицинская справка для востановления ву по утере

Как восстановить потерянные водительские права в 2018 году?

Теперь, если права испорчены, утеряны или похищены, а также при изменении фамилии, документ восстановят без пересдачи теоретических и практических экзаменов. Согласно п. 29 Правил выдачи водительских удостоверений: выдача российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного производится без сдачи экзаменов и в следующих случаях: в) если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нем (либо в его части) невозможно определить визуально; г) при поступлении заявления об утрате (хищении) водительского удостоверения.

Правительством согласованы изменения в части предоставления водителями медицинского заключения. Потерянное водительское удостоверение восстановят без справки.

Утеря водительского удостоверения — что делать и как восстановить права

Выдается оно на 1-2 месяца.

За него придется отдельно оплатить 800 рублей госпошлины. Нет, нельзя. За езду с такими правами может быть наложен штраф в размере от 5000 до 15000 руб.

В жизни каждого человека бывают ситуации, когда что-нибудь теряется или происходит факт кражи.

При выдаче дубликата потерянные права уничтожаются из базы данных и являются недействительными.

Автомобилисты не исключение, и довольно досадно, когда потерявшаяся или украденная вещь — водительские права. В данной статье мы рассмотрим, что делать и как восстановить утерянное (украденное) водительское удостоверение (ВУ). Для начала постарайтесь вспомнить все до мелочей – где были, что делали и, основываясь на этом, решите, где могли потерять права.
Перепроверьте все места, куда они могли завалиться; под ковриком, за сидение, в бардачке.

Как восстановить права (после утери, кражи, порчи)?

Тем не менее, отчаиваться не нужно — процесс восстановления прав очень прост и единственное, что может занять некоторое время и силы — это процесс прохождения медицинского обследования водителя в случае, если Вам не хочется или не хватает сил доказать, что .

И первый совет, который необходимо дать — это, конечно же, поискать в/у там, где Вы могли его потерять, если причина восстановления — потеря. Если Вы уже искали много раз — уделите ещё немного времени и поищите на всякий случай ещё раз — это в любом случае будет менее затратно, нежели восстанавливать водительское удостоверение.

Итак, каков процесс восстановления прав на сегодняшний день?

Первое, что необходимо сделать — это заявить в полицию (письменным заявлением) об утере водительского удостоверения. Процедура эта необязательна, однако, именно она спасёт Вас от проблем в дальнейшем, если вдруг потерянным или украденным Вами удостоверением кто-то воспользуется в злонамеренных целях.

Восстановление утраченного водительского удостоверения – ответы на все вопросы автомобилиста

Некоторые уравнивают понятия утраты и утери, но последнее – это лишь часто встречающаяся разновидность утраты.К утрате удостоверения могут привести следующие события:

  • Потеря.
  • Порча.
  • Кража.

Помимо этого, к утрате могут приводить и различные обстоятельства – такие, при которых воспользоваться ВУ невозможно, даже если его не теряли, не крали и не портили.

Например, если вы забыли удостоверение на отдыхе, особенно за границей, то оно с большой долей вероятности получит статус утраченного. К утрате также приводит попадание ВУ в среду, из которой документ тяжело или невозможно достать – например, у рыбаков или отдыхающих документ нередко уносит в море.Утрата может быть обратимой и безвозвратной – ведь в случае утери и даже хищения имеется шанс на возврат документа.

Восстановление водительского удостоверения при утере в 2017 году

Заявление об утере водительского удостоверения станет основанием для повторной выдачи или для предоставления временных прав на управление ТС (выдается на срок 1 – 2 месяца, при необходимости – продляется).

Вне зависимости от причин, приведших к утрате ВУ (кража или утеря), обратиться в органы ГИБДД следует как можно быстрее, чтобы иметь возможность управлять авто в привычном режиме.

Скачать: ; . Когда вы точно знаете, что утеря водительского удостоверения окончательная (произошла кража и расследование ни к чему не привело), то необходимо предпринять ряд действий, которые позволят быстро получить новые или временные права.

Если речь идет о краже, то заявлять или не заявлять об этом в правоохранительные органы – решайте сами. Имейте в виду, что замена водительского удостоверения при утере занимает меньше времени.

Восстановление прав при утере в 2018 году

Такой способ действительно иногда срабатывает.

Если считаете, что права у вас украли, можно обратиться в отделение полиции с заявлением. Будет открыто дело о краже, но шансы вернуть водительское удостоверение таким способом практически равны нулю. Более того, будет потеряно время. Поэтому на вопрос, что делать, если украли водительские права, лучший ответ: не медлить, а как можно скорее начать процедуру восстановления документа в ГИБДД.
В случае если права будут найдены позже, уже после того, как автовладелец получил новое водительское удостоверение, действительным считается только новый документ. При этом, по ст. 32.6 и ст. 32.7 Административного кодекса РФ, прежний документ утрачивает юридическую силу и должен быть сдан в РЭП для последующего уничтожения.

Важная деталь: управление автомобилем с недействительными правами приравнивается к управлению без прав, и влечёт наказание в виде в сумме от 5000 до 15000 рублей.

Набор документов нужны для восстановления водительского удостоверения

Для получения ВУ придется отправиться в отделение повторно. Если утерян водительский документ, стоит придерживаться таких рекомендаций:

  • Подайте документы для восстановления.
  • Оплатите государственный сбор, который взимается за предоставление услуги.
  • Отправляйтесь в медицинское учреждение для прохождения медкомиссии.
  • Обратитесь в уполномоченный орган и разъясните свою ситуацию. Но законодательство не требует моментально извещать и брать образец заявления. Но и тянуть не стоит. Ведь при похищении есть риск того, что вашими правами будут пользоваться, преследуя корыстные цели.

Проконсультироваться в вопросе восстановления водительского удостоверения можно в любом ГИБДД.

Как восстановить водительские права при утере?

Представитель уполномоченного органа назовет вам документы, которые нужно будет представить для получения прав.
4 способа, необходимые документы и стоимость

Всё зависит от полноты пакета документов и загруженности сотрудников.Использование сервиса Госуслуг позволяет сохранить свои нервы и не стоять в долгих очередях.

После подачи заявки водитель вынужден ожидать в течение 2 — 4 дней.Обращение в многофункциональный центр региона. Услуга по восстановлению водительского удостоверения через МФЦ доступна с 2011 года.

В течение 5 рабочих дней дубликат прав будет готов, но если с документами не всё в порядке, длительность ожидания, как и в случае с ГИБДД, может достигать 2 месяцев. Причина этого в том, что МФЦ всё равно согласовывает разрешение на выдачу прав с ГИБДД.Услуги посредников – оптимальный вариант, если вы спешите и вовсе не желаете никак участвовать в процедуре. Недостаток данного способа заключается в лишних растратах, которые могут составлять от 2 до 5 тыс.

Как восстановить права при утере

Также можно изучить сообщества и форумы своего населенного пункта, быть может, кто-то нашел ваши права и ищет их хозяина. В социальной сети «Вконтакте» в строке поиска можно ввести свои ФИО. Если нашедший человек разместил где-то пост, он, скорее всего в его тексте укажет ваши ФИО и поиск выдаст его вначале результатов.

Попробуйте разные варианты (имя + фамилия, только фамилия, имя + отчество). Если вы допускаете, что ваши права могли украсть, необходимо первым делом написать соответствующее заявление в полицию.

Впрочем, как показывает практика, правоохранительные органы крайне редко находят украденные документы.

Тем не менее, шансы есть, поэтому стоит попытаться. Подготовка документов, необходимых для восстановления Если «по горячим следам» водительское удостоверение найти не удалось, придётся начинать процедуру восстановления.