Обязанности технолога на пищевом предприятии

Обязанности технолога на пищевом предприятии

Должностная инструкция инженера-технолога (технолога)

Постановления, распоряжения, приказы, методические и нормативные материалы по технологической подготовке производства. 4.2. Конструкцию изделий или состав продукта, на который проектируется технологический процесс.

4.3. Технологию производства продукции предприятия. 4.4. Перспективы технического развития предприятия. 4.5. Системы и методы проектирования технологических процессов и режимов производства. 4.6. Основное технологическое оборудование и принципы его работы. 4.7. Технические характеристики требования и экономические показатели лучших отечественных и зарубежных технологий, аналогичных проектируемым.
4.8. Типовые технологические процессы и режимы производства.

4.9. Технические требования, предъявляемые к сырью, материалам, готовой продукции. 4.10.

— Должностная инструкция технолога производства

Стаж работы на производстве не менее 3 лет. 1.6. Технолог производства должен знать: 1.6.1.Законодательные и нормативные правовые акты, регламентирующие производственно-хозяйственную и технологическую деятельность; 1.6.2 Методические материалы, касающиеся технологии предприятия; 1.6.3.Стратегию и перспективы развития предприятия; 1.6.4.

Профиль, специализацию и особенности структуры предприятия; 1.6.5.

Систему производственных стандартов и показателей предприятия; 1.6.6.Организацию статистического учета, планово-учетную документацию, сроки и порядок составления отчетности; 1.6.7.Методы технологического анализа показателей производственно-хозяйственной деятельности предприятия и его подразделений; 1.6.8.Методы определения эффективности внедрения новой техники и технологии, мероприятий по повышению конкурентоспособности продукции, совершенствованию организации труда и управления; 1.6.10.Организацию производства, труда и управления; 1.6.11.

Должностная инструкция технолога кондитерского производства

Жил-был Муравей!

Дирижеры вместо командировДолжностная инструкция главного технолога

Принимает меры по ускорению освоения в производстве прогрессивных технологических процессов, новейших материалов, широкому внедрению научно — технических достижений.

Руководит составлением планов внедрения новой техники и технологии, повышения технико — экономической эффективности производства, разработкой технологической документации, организует контроль за обеспечением ею цехов, участков и других производственных подразделений предприятия.

Рекомендуем прочесть:  Справка ф из жэка

Рассматривает и утверждает изменения, вносимые в техническую документацию в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производства.

Контролирует выполнение перспективных и текущих планов технологической подготовки производства, строгое соблюдение установленных технологических процессов, выявляет нарушения технологической дисциплины и принимает меры по их устранению.

Должностная инструкция и обязанности технолога на производстве. Инженер-технолог

В сельском хозяйстве технолог следит за рациональным использованием ресурсов, за правильным использованием техники и технологий, а также осуществляет проверку по хранению продукции.На должность инженера-технолога назначается человек, имеющий профильное высшее или средне-специальное образование.

Как правило, также требуется опыт работы в этой же или аналогичной сфере деятельности.

Кроме того, работнику присуждается определенная категория в зависимости от полученного образования и имеющегося опыта работы.На производстве в обязанности технолога первой категории входит большее количество ответственных задач. Так что на эту должность назначаются лица с высшим техническим образованием, а также имеющие опыт работы три года на должности низшей квалификации (инженер-технолог второй категории). Для сотрудников второй категории требования аналогичные.

Должностные инструкции

Главный технолог относится к категории руководителей.1.3.

Лицо, назначаемое на должность главного технолога должно иметь высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на инженерно-технических и руководящих должностях в соответствующей профилю предприятия отрасли не менее 5 лет.1.4. Назначение на должность главного технолога и освобождение от неё осуществляется на основании приказа директора предприятия.1.5.
Подчиняется главный технолог непосредственно главному инженеру.1.6.

Если агент торговый отсутствует, то временно его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей.1.7.

В своей деятельности главный технолог руководствуется:

  1. методическими материалами, разработанными вышестоящими структурами.
  2. уставом предприятия и настоящей должностной инструкцией;
  3. правилами трудового распорядка;
  4. законодательными и нормативными актами по вопросам выполняемой работы;
  5. приказами и распоряжениями директора и главного инженера предприятия;

1.8.

Должностная инструкция технолога

Технолог принимается на должность и освобождается от должности директором организации.

4. Технолог должен знать: — постановления, распоряжения, приказы, методические и нормативные материалы по технологической подготовке производства; — конструкцию изделий или состав продукта, на которые проектируется технологический процесс; — технологию производства продукции предприятия, перспективы технического развития предприятия; системы и методы проектирования технологических процессов и режимов производства; — основное технологическое оборудование и принципы его работы; — технические характеристики и экономические показатели лучших отечественных и зарубежных технологий, аналогичных проектируемым; — типовые технологические процессы и режимы производства; технические требования, предъявляемые к сырью, материалам, готовой продукции; — стандарты и технические условия; — нормативы расхода сырья, материалов, топлива, энергии; — виды брака и способы его предупреждения; — основы систем автоматизированного проектирования; — порядок и методы проведения патентных исследований; — основы изобретательства; — методы анализа технического уровня объектов техники и технологии; — современные средства вычислительной техники, коммуникаций и связи; — основные требования организации труда при проектировании технологических процессов; — руководящие материалы по разработке и оформлению технической документации; — опыт передовых отечественных и зарубежных предприятий в области прогрессивной технологии производства аналогичной продукции; — основы экономики; — организацию производства; — основы трудового законодательства; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

5.

Должностная инструкция технолога общественного питания

Таким образом, к основным обязанностям этого специалиста относятся: выработка, изготовление, реализация и контроль качества кулинарной продукции и кондитерских изделий. Этот список является крайне обобщенным, полный перечень должностных обязанностей конкретного технолога будет зависеть от практического направления организации общественного питания и особенностей работы технолога в ней.

Документом, отражающим весь комплекс трудовых функций работника в данной должности на конкретном предприятии, является должностная инструкция.