Необходимые условия для получения гражданства рф в упрощенном порядке

Необходимые условия для получения гражданства рф в упрощенном порядке

Российское гражданство в упрощенном порядке в 2019 : основания и процедура получения

Таким способом в национальную экономику привлекаются финансовые и человеческие ресурсы. На особом счету состоят также беженцы и вынужденные переселенцы. Люди, которые в трудную минуту выбирают в качестве убежища Россию, могут остаться здесь навсегда, получив паспорт в сравнительно короткие сроки. Главные преимущества, которые предоставляет ускоренная процедура получения гражданства РФ:

  1. ускоренные сроки рассмотрения ходатайства Президентом РФ.
  2. сокращение квалификационного периода;

Например, для беженцев продолжительность обязательного проживания в стране составляет 1 год, а участники Госпрограммы возвращения соотечественников из-за рубежа могут рассчитывать на трехмесячный срок принятия решения по своему вопросу.

Все основания для вступления в гражданство России перечислены в статье 14 Федерального закона от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ «».

Российское гражданство: инструкция по оформлению — способы, этапы, требования

Стать гражданином можно по праву рождения или получения при прохождении стандартной процедуры (общей или ускоренной). С внесением изменений в закон в 2014 году, определяющий порядок получения гражданства некоторые группы мигрантов получили право стать гражданином РФ по ускоренной процедуре.

В четко описаны данные категории лиц (дополнения, вступившие в силу 02.05.2014 — ). Прежде всего, это касается тех мигрантов, которые свободно разговаривают на русском языке и постоянно живут в России.

На ускоренную процедуру по новому закону могут рассчитывать иностранцы, чьи предки проживали во владениях Царской России или Советского Союза в пределах госграниц современной РФ.

Миграционный форум Санкт-Петербурга

Администрация Форума 2018-11-24 Получение гражданства РФ 83 Как получить гражданство РФ законно и быстро?

Обязательным условием является отказ претендента от существующего подданства. Однако предусмотрены ряды случаев, когда отказ от подданства другой страны будет не обязательным.
Упрощенное получение гражданства – специальная процедура оформления гражданства России, позволяющая сократить срок проживания лица на территории РФ до момента обращения с заявлением о приеме в гражданство до 1 года и менее. Именно сроки оформления статуса гражданина РФ отличают упрощенный порядок от классической схемы получения гражданства, предполагающей проживание в течение 5 лет с момента получения вида на жительство в РФ.
Также в отличие от стандартного порядка получения гражданства, упрощенная процедура не предполагает оформление или РВП или вида на жительство (в зависимости от оснований).

Основания получения гражданства РФ в упрощенном порядке, перечень документов, преимущества.

Список документов для получения гражданства РФ в 2019 году

Гражданство РФ является подданством Российской Федерации.

Данный статус предоставляет лицам, которые его имеют всеми правами, предусмотренными в Конституции, а также обязанностями, накладываемыми государством на гражданина. Чтобы приобрести гражданство, нужно пройти определенные этапы:

РВП Разрешение на временное проживание в РФ, выдаваемое иностранцам или людям, не имеющим гражданства.

Действует на протяжении 3 лет без права продления

ВНЖ Вид на жительство.

Данный документ можно оформить после РВП.

Продлевать ВНЖ можно многократно

Заявление на получение гражданства – специальный бланк установленного образца, которое необходимо заполнить и подать вместе с пакетом документов на получение гражданства.

Он является подтверждением того, что иностранный гражданин может жить на территории России на протяжении 3-5 лет и позволяет оформлять российское гражданство.

Этапы получения гражданства РФ.

Процедура получения гражданства

Первый вариант подразумевает, что один или оба ваших родителя являлись полноправными гражданами РФ, сами вы родились на территории этой страны, а значит, и свое гражданство получили, можно сказать, автоматически.

Если же вы от рождения являлись гражданином какого-то другого государства, а теперь по тем или иным причинам решили получить гражданство в России, не беспокойтесь: это тоже вполне реально. Руководство ниже поможет вам сориентироваться в тонкостях местного законодательства и понять, как можно стать гражданином РФ.

Существует и упрощенная система получения гражданства РФ В 2014 году в закон, определяющий алгоритм получения гражданства в РФ, были внесены некоторые изменения.

Условия и порядок упрощенного получения гражданства РФ

Согласно рассматриваемому закону претендовать на упрощенное получение гражданства вправе дееспособные лица, достигшие на момент обращения совершеннолетия.

В соответствии с нормами действующего законодательства лицо считается совершеннолетним после достижения 18-летнего возраста. Претендовать на упрощенное гражданство РФ вправе лишь лица, соответствующие установленным законодательством требованиям, к числу которых относят: Наличие вида на жительство, позволяющего иностранцу легально проживать на территории России на протяжении установленного периода; Наличие постоянной регистрации в РФ, то есть кандидат на получение статуса обязан пройти процедуру постановки на регистрационный учет, которому предшествует получение разрешения на временное проживание в пределах страны; Наличие легальных источников доходов, размер которых позволяет заявителю обеспечить безбедное существование на территории государства.

Гражданство РФ для иностранных граждан: как получить российское гражданство иностранному гражданину, основания и документы на гражданство РФ, упрощенное получение гражданства РФ – пошаговая инструкция и порядок приобретения российского гражданства

Вы также узнаете, где и как оформить гражданство РФ для граждан Казахстана, Украины, Белоруссии, Узбекистана, выходцам других стран и их детям и какие документы необходимо собрать иностранному гражданину для подачи на гражданство РФ.

Это законодательство определяет гражданина РФ как физическое лицо, которое:

  1. Имеет гражданство России на день утверждения ФЗ «О Гражданстве Российской Федерации», а именно на 1 июля 2002 года.
  2. Лицо, которое приобрело гражданство Российской Федерации в соответствии с законом после его вступления в силу.

В Федеральном законе о российском гражданстве прописаны главные принципы гражданства РФ, случаи, правила и процедура выдачи гражданства, а также его изъятия — случаи лишения гражданства РФ.

Для более удобного перемещения по разделу «Гражданство Российской федерации» вы можете воспользоваться навигацией по странице: Федеральный закон «О Гражданстве Российской Федерации» существует с 2002 года.

Как получить гражданство РФ

Дееспособный иностранный гражданин, достигший 18-летнего возраста, имеет право подать заявление о приёме в гражданство РФ в общем порядке, в случае если им были соблюдены следующие условия: Проживает на территории России (со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ) непрерывно в течение 5 лет, (за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 ст.13 ФЗ № 62). Срок проживания на территории России считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы РФ не более чем на 3 месяца в течение 1-го года.

Имеет законный источник денежных средств, достаточный для существования (подтверждается справкой о доходах, выпиской из банка (в случае наличия вклада) и т.д.). Владеет русским языком (подтверждается документом об образовании или сертификатом, о прохождении специального тестирования).

Упрощенный порядок получения гражданства РФ

Действительно, эти вопросы заслуживают самого пристального внимания. Поскольку на ускоренное получение гражданства РФ могут рассчитывать далеко не все категории иностранных граждан, большинству переселенцев предстоит в течение довольно длительного периода точно соблюдать все условия и требования, которые выдвигает российский закон об иммиграции. Получить российское гражданство в упрощенном порядке стремятся многие приезжие из стран бывшего Советского Союза.

Преимущество этого статуса неоспоримо. Становясь российскими гражданами, они могут: Свободно проживать в России. Претендовать на трудоустройство в госучреждения и госведомства.

Участвовать в политической жизни страны.