Негабарит по высоте

Негабарит по высоте

Негабаритный груз размеры требования пдд 2019

Негабаритный груз выступает за габариты автомобиля и превышает нормы ПДД. Он имеет определенные размеры:

  1. по высоте 4 м;
  2. по ширине он должен быть 2,55 метра.
  3. по длине не должен превышать 20 метров;

Если эти параметры превышены, то для того, чтобы можно было перевозить негабаритный груз, необходимо получить специальное разрешение, регламентирующее его транспортировку.

Если водитель занимается перевозкой без этого документа, он нарушает ПДД и несет ответственность в виде штрафа, установленного законом, или лишается прав вождения автомобиля. Давайте рассмотрим, какой будет размер штрафа за неправильную транспортировку негабарита. Инфо Именно поэтому транспортировка может проходить не по кратчайшему маршруту, а с выбором дорог с подходящим классом допустимой нагрузки.

Правила перевозки негабаритных грузов

Перевозка негабаритных грузов автотранспортом одно из приоритетных направлений нашей компании, в котором мы работаем и совершенствуемся уже более 5 лет.

Специалисты компании прекрасно знают, как правильно и без риска доставить негабаритный груз, а так же соблюдают все правила и инструкции. Если вам требуется доставить негабаритный груз из Китая в Россию по низкой цене, в короткие сроки звоните нам 8-800-7777-188 (звонок по России бесплатный). Для доставки такого вида груза автотранспортом необходимо соблюдать правила перевозки крупногабаритных грузов.

Они основываются на разделе 23 «Перевозка грузов» Правил Дорожного Движения.

Правила перевозки негабаритных грузов

и вида сообщения, помимо правил перевозки необходимо руководствоваться рядом положений международных договоров и соглашений.

Так же существует Инструкция по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации, но правила ПДД всегда играют главенствующую роль.
Конкретного объяснения данного термина в ПДД не предусмотрено, но таковым принято признавать груз, если его параметры:

  • Превышают габариты автотранспорта, назначенного для его перевозки.
  • Не соответствуют законным требованиям.

Вследствие определения этих двух факторов во время транспортировки возникает угроза создания аварийных ситуаций.

Рекомендуем прочесть:  Положение о бух отделе

Конечно, наиболее распространенным видом транспорта, перевозящим крупные предметы, являются грузовые автомобили различных марок.

Закон обязывает водителей, перевозящих негабаритные угрозы, наглядно оповещать об этом других участников дорожного движения, чтобы они могли видеть предупреждение с больших расстояний и предусмотреть меры обеспечения собственной безопасности.

Штраф за выступающий груз (Статья 12.21 КоАП РФ) (…на сколько может выступать груз)

Здесь к месту будет вот такая картинка.

Если груз до указанных размеров и включительно, то знак не нужен. Здесь же можно сказать, что если вы нарушили правила перевозки именно не крупногабаритного груза, то есть до этих пределов, то штраф будет минимальный или даже предупреждение. (Статья 12.21 КоАП РФ). Это касается случаев: — не ограничивает водителю обзор; — не затрудняет управление и не нарушает устойчивость транспортного средства; — не закрывает внешние световые приборы и световозвращатели, регистрационные и опознавательные знаки, а также не препятствует восприятию сигналов, подаваемых рукой; — не создает шум, не пылит, не загрязняет дорогу и окружающую среду.
(требования из тех же ПДД). Если же габариты «вылезли» за эти пределы, то вешаем табличку, вернее знак «Крупногабаритный груз».

Штраф за транспортировку негабаритного груза

Перед тем как отправиться в путь, необходимо обратиться в ГИБДД и согласовать маршрут движения.

Без разрешения осуществлять перевозку запрещено.Казалось бы, все понятно, а поэтому при наличии какого-либо нарушения, могут сразу же применяться штрафы ГИБДД.

Тем не менее, есть определенная сложность.

На деле правильно измерить и зафиксировать негабарит по высоте непросто, а поэтому будет ли наказание, зависит от конкретного инспектора.В большинстве случаев сотрудники ГИБДД не имеют при себе специального оборудования, с помощью которого можно измерить габариты того или иного транспортного средства.

Вместо него используется обычная линейка, приобретенная в ближайшем магазине. Вот здесь и кроется проблема, ведь узнать производителя или какие-либо характеристики этой линейки невозможно.

Если говорить о сертификате, то его никогда не было, и нет.

Груз негабарит – допустимые габариты груза для перевозки автотранспортом

Сюда же относятся имеющиеся на дорогах пересечения с железнодорожными переездами, а также наличие линий связи и электропередач. Транспортировка еще может ограничиваться погодными условиями и типом дорожного покрытия.

Рекомендуем прочесть:  Нижнее белье брак возврат

Примером негабаритных грузов могут служить некоторые виды сельскохозяйственной спецтехники, катера и яхты, буровые установки, турбины, изделия из бетона и прочие объекты, имеющие всевозможные формы, размеры и большую массу.

Таким образом, любой объект можно считать негабаритом, если он в силу особенностей своей формы, размеров, веса и иных параметров не подлежит перевозке на транспортном средстве в закрытом виде (например, при помощи контейнеров стандартных размеров). Согласно п. 23.3 правил дорожного движения разрешается перевозка негабаритных и тяжеловесных грузов, если они не влияют на качество обзора водителя, не ухудшают устойчивость транспортного средства, не закрывают видимость светоотражателей, опознавательных знаков и осветительных устройств.

Транспортировка негабаритных грузов

В этом документе вы можете найти предписания, касающиеся порядка организации транспортировки, обеспечения сохранности транспортных средств и контейнеров, если в этом есть необходимость, условия перевозки и предоставления ТС для транспортировки.

Чтобы гарантированно уберечь себя от проблем при оформлении заявления на получение спецразрешения и непосредственно при перевозке негабаритных грузов, рекомендуем ознакомиться со следующими приказами:

  1. №7: устанавливает правила, обеспечивающие безопасность при перевозке негабаритов.
  2. №107: представляет собой регламент для госорганов по оформлению разрешений;
  3. №258: регламентирует правила выдачи разрешений;

Постановления:

  1. №934 + №12: порядок возмещения причиненного дороге вреда;
  2. №125: порядок весогабаритного контроля;
  3. №211: устанавливает правила ввода запрета на грузоперевозки.

  4. №125: правила прохождения весового контроля;

Негабаритный груз: размеры, требования ПДД

На легковом авто запрещено перевозить предметы размером свыше 2,55 м шириной и 2,5 длиной.

За нарушение этого правила, водителя могут лишить прав на полгода.

При перевозке выступающего предмета, необходимо закрепить на кузов или иные видные иным участникам движения места специальный знак. Размеры знака «негабаритный груз» по ГОСТу составляют 40*40 см.

Этот металлический щиток должен иметь нарисованные на нем красные и белые полосы, расположенные диагонально. Также можно использовать не щит, а специальную наклейку.

Кроме того, чтобы соблюсти размеры знака «крупногабаритный груз», нужно удостовериться, что его поверхность световозвращающая. Это необходимо для предотвращения аварийной ситуации при перевозке в темноте.

При этом стоит дополнительно повесить светоотражатели (красные и белые, соответственно).