Надежные союзники россии сейчас какие страны

О «преданных союзниках» России

Сказать при этом, что янки и томми изо всех сил поддерживали Тито, было бы откровенным преувеличением. Известна послевоенная история разрыва с СССР и переориентации на Запад: якобы Сталин хотел поработить свободолюбивые народы Югославии, но здесь вам не тут… И все озвучивают эту и только эту версию: о плохом агрессоре Сталине и героическом и свободолюбивом (сребролюбивом?) Тито. И эта самая версия о «попытке рейдерского захвата» является, по сути дела, общепризнанной, и никто даже не пытается возражать и ставить её под сомнение. А где доказательства? А доказательства проводятся «от противного»: раз Тито жёстко арестовал всех просоветски настроенных товарищей внутри страны, то это неспроста, и это было спасением.

Горькая сермяжная правда же заключалась в том, что Югославия не желала входить в советскую зону влияния.

Стали известны военные союзники России

За них проголосовал 41% респондентов. Самым желанным союзником американцы стали для жителей Косова (92%), Южной Кореи (81%), Израиля (68%), Албании (66%), Вьетнама (66%), Японии (64%), Канады (62%), Великобритании (58%), Франции (54%) и Испании (52%). Россия заняла второе место с результатом 15%. Пойти с нами в разведку готовы 71% монголов, 58% сербов, 47% китайцев, 48% греков, 42% болгар, 30% словенцев, 23% турок и 20% иранцев.

Примечательно, что на Украине между США и Россией наблюдается паритет: 35% против 33% в пользу американцев.

Союзники России в Третьей мировой войне

При таком раскладе Третья мировая война уже не кажется такой фантастической перспективой, а вероятность того, что одна из конфликтующих сторон применит в качестве последнего аргумента ядерное оружие, возрастает в разы.

Замкнули первую тройку китайцы с результатом 10%. На их стороне готовы выступить жители Пакистана (72%) и России (44%).
Ни одна из противостоящих друг другу сторон не имеет существенного преимущества над другой, поэтому каждая страна активно ищет себе союзников. Если США привычно опирается на своих сторонников в Европе, то союзники России, в большинстве своем, находятся в Азии. Китай, Иран, КНДР, а также Индия – это потенциальные союзники России в Третьей мировой войне.
Рассмотрим детально военный потенциал каждого из этих государств, а также перспективы экономического и военного сотрудничества с Россией в случае, если глобальный конфликт не будет разрешен мирным путем, и все же случится 3 мировая война.

Китай имеет высокий экономический и военный потенциал.

Союзники России в Третьей мировой войне

При таком раскладе Третья мировая война уже не кажется такой фантастической перспективой, а вероятность того, что одна из конфликтующих сторон применит в качестве последнего аргумента ядерное оружие, возрастает в разы. Ни одна из противостоящих друг другу сторон не имеет существенного преимущества над другой, поэтому каждая страна активно ищет себе союзников. Если США привычно опирается на своих сторонников в Европе, то союзники России, в большинстве своем, находятся в Азии.

Китай, Иран, КНДР, а также Индия – это потенциальные союзники России в Третьей мировой войне.

Возможные союзники и враги России

Группировка будет размещена в городе Дарвин — это 820 километров от Индонезии и рядом с Южно-Китайским морем, т.

Рассмотрим детально военный потенциал каждого из этих государств, а также перспективы экономического и военного сотрудничества с Россией в случае, если глобальный конфликт не будет разрешен мирным путем, и все же случится 3 мировая война. Китай имеет высокий экономический и военный потенциал.
е. около региона, где регулярно возникают разного рода споры (например, территориальный спор за Парасельские острова и архипелаг Спратли).

На базе также разместят бомбардировщики B52, истребители F/A-18, а также военные транспортники C17 и самолеты-топливозаправщики.Уже в 2012 году Соединенные Штаты увеличат свои силы в Австралии более чем вдвое. Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил, что этот договор «является абсолютно своевременным».

Ещё раньше появилась информация о том, что Пентагон разработал новую военную концепцию против КНР, которая выдержана в духе «холодной войны». В ней Вашингтон делает ставку на военно-морские силы, включая морскую пехоту, развитие противоспутникового оружия, кибертехнологий, атомного подводного флота, новых самолетов (включая создание нового малозаметного стратегического бомбардировщика, который сможет наносить удары по самым удалённым китайским районам) .

Топ 8 | Политические враги России

Однако в июне 2017 года Правительство Германии обновило редакцию «Белой книги» — руководство по ведению политики национальной безопасности страны. В обновленной редакции Россия для Германии «больше не партнер, а соперник» и теперь входит в число основных угроз.

Немецкое правительство теперь считает, что «Россия больше не является партнером, а соперником». В документе отмечается, что Россия «готова насильственно продвигать свои интересы», и приводятся в пример события в Крыму и на востоке Украины.

Кроме того,

«Россия отварачивается от Запада, подчеркивая стратегическое соперничество и наращивая свою военную активность на внешних границах ЕС»

, отмечает газета Die Welt. У немцев есть всё то, чего нет у нас.

Кто является союзником России

Однако можно разобрать примеры тех стран, с которыми Россия пытается выстраивать особые отношения — таких, которые с той или другой степенью натяжки можно назвать союзническими.Белоруссия Формально наиболее близкий союзник России — Белоруссия.

Например, порядок, хорошие дороги и машины. И у нас с ними были серьёзные проблемы с 1941 по 1945 г.

По крайней мере, с 1996 года обе страны входят в единую структуру — Союзное государство России и Белоруссии. Само это название, кажется, потеряло реальное наполнение. Это наследие эпохи, когда нынешний президент Белоруссии Александр Лукашенко достаточно успешно играл на постсоветской ностальгии, демонстрируя готовность интегрироваться с Россией и делая ни к чему не обязывающие (однако очень позитивно воспринимающиеся в России общественным мнением и заметной частью политических сил) заявления о стремлении жить в новом Союзе.Оборотной и не вполне афишируемой стороной этих заявлений обычно оказывалось желание получить от России те или иные экономические преференции (прежде всего, дешевые углеводороды и рынок для белорусских товаров в России).

Возможные союзники и враги России

Выиграет ли Россия от смены власти в Индии?КубаОстров свободы, который вставил фитиль США. Славится лучшей в мире бесплатной медициной, сигарами и ромом «Гавана клуб».Читайте также: Дружба в Кубе.

Чем выгодно сотрудничество России и Латинской АмерикиАзербайджанКрупный покупатель российского вооружения. Ещё у них помидоры вкусные!Читайте также: Битва за Восток. Международные успехи и неудачи России в 2013 годуБолгарияБолгары — наши «братушки», Болгария — бывшая, почти что 16-я республика СССР.

Даром что потом в НАТО вступила.Читайте также: Друзья поневоле. Есть ли у России союзники в Европе?Враги​СШАОкружают Россию базами НАТО и системой ПРО, пытаются вырвать из-под нашего крыла бывшие советские республики.

Наконец, един­ственная страна в мире, которая может уничтожить Россию своим ядерным арсеналом.

Новое в блогах

Они нам союзники, пока Россия сильна, а если наша держава ослабнет, то эти страны сразу же раскроют свои коварные цели в отношении нашего государства. Антироссийские санкции Запада, как лакмусовая бумага показали, насколько надежны страны, которых Россия считала или считает своими союзниками.

Это государства-члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и БРИКС, а также Германия, Турция и Иран, с которыми РФ в последние 10–15 лет строила тесные торгово-экономические отношения.