Можно вернуть новые учебники

Можно вернуть новые учебники

Можно ли вернуть учебники купленные на рынке

Однако книги относятся к той категории товаров, возврат которых значительно ограничен российским законодательством. Инфо О том, можно ли вернуть книгу в магазин при наличии чека, поговорим в статье. Содержание статьи:

  1. Можно ли вернуть книгу, если она оказалась сокращенным пересказом?
  2. Как сдать товар с браком?
  3. Можно ли обменять учебник, если он не подошел?
  4. Законодательный регламент
  5. Как отстоять права через суд?
  6. Что делать, если чек не сохранился?
  7. Основания и условия
  8. Подлежат ли возврату печатные издания?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  1. Если все же подобное случилось, гражданин имеет полное право вернуть товар.
  2. Во-первых, книги проверяются при изготовлении.
  3. Во-вторых, многие магазины обладают отделами проверки качества, которые блокируют товары с недостатками.

Как вернуть книгу в магазин?

Но что делать, если книгу необходимо вернуть или обменять на другую? Читайте в нашей статье. Согласно закону в магазин нельзя вернуть непериодические издания, не имеющие бракованных элементов.

К таким относятся:

  1. Альбомы.
  2. Карты.
  3. Книги.
  4. Аудио-книги.
  5. Буклеты.
  6. Музыкальные книги.
  7. Брошюры.
  8. Календари.

В магазин нельзя вернуть книгу с дефектами, купленную в разделе уцененных товаров.

Так как ее нахождение в разделе уценки обычно обусловлено наличием бракованных элементов. Предупреждение Будьте внимательны!

Можно ли вернуть книги в магазин?

качественное, то вернуть его нельзя.

На кассе большинства книжных магазинов есть табличка, которая предупреждает, что купленные книги обмену и возврату не подлежат. Вместо возврата некоторые магазины допускают процедуру обмена одной книги на другую.
Предупреждение Иногда продавцы идут навстречу и могут обменять непродовольственный товар на необходимый покупателю с возможностью учесть разницу в цене, если обращение поступило в 15-тидневный срок, но вообще, они вправе отказать вам на законных основаниях. Если вдруг вы обнаружили брак в книге, то вы можете, на законных основаниях, предъявить требования по ее возврату или обмену на аналогичную качественную книгу (замены на подобную, если такой же книги нет в магазине).

По закону продавец книжного магазина не может Вам отказать, если вы обратились в срок 15 дней с момента покупки книги или срок действия гарантии на эту книгу, если она имеется.

Вообще в статье 19 Закона “о защите прав потребителя” говорится о том, что, если выявлен недостаток в товаре, то покупатель имеет право обратиться с претензиями к продавцу, изготовителю или уполномоченной организации в течение действия гарантийного срока на товар.

Можно ли вернуть книгу или учебник в магазин при наличии чека?

Однако такая ситуация превращала бы книжные магазины в своеобразные аналоги библиотек, где каждый желающий мог бы брать книгу, прочитывать ее и возвращать обратно. С другой стороны, многие продавцы книжных изданий считают, что книги не подлежат возврату ни при каких условиях.

Заблуждаются обе стороны: согласно российским законам книги можно вернуть обратно, но лишь в определенных обстоятельствах. к содержанию ↑ Законодательный регламент Возврат качественных непродовольственных товаров регулируется ст. 25 «Закона о защите прав потребителей».

Однако книги, учебники и другие печатные издания внесены в «Перечень товаров надлежащего качества», обмен которых для продавца не носит обязательный характер. Поэтому с их возвратом возникают сложности, а продавцы, ссылаясь на данный список, отказываются оформлять возврат даже при явных признаках брака. В свою очередь, ст.

Права потребителя: можно ли сдать книгу обратно в магазин

Кроме того, очень важно понимать, что все вышесказанное ни в коей мере не относится к периодическим печатным изданиям, например, газетам, журналам, буклетам или справочникам.

Такую продукцию вам не обменяют ни при каких обстоятельствах, поэтому перед ее приобретением очень важно не только убедиться в идеальном состоянии выбранного товара, но и как можно более детально ознакомиться с информацией на его страницах

Есть брак в книжке?

Имеете право требовать компенсацию В ситуации, когда ваше приобретение имеет ярко выраженные , которые не могли быть получены им в процессе эксплуатации, иначе говоря, налицо заводской брак, вы имеете полное право потребовать от продавца компенсацию. Справедливо это утверждение даже в том случае, если покупка относится к категории невозвратных товаров – в российском законодательстве существует на этот счет отдельная оговорка.

Школьные товары надлежащего качества. Возврат и обмен

Обмен данного товара надлежащего качества необходимо осуществить в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

АвтоЮрист юридическая помощь

Важно Магазин не обязан возвращать средства за книгу, состав которой не понравился гражданину (исключение – продукция ненадлежащего качества). В некоторых случаях, при сохранении товарного вида изделия, торговая точка может пойти навстречу покупателю и обменять товар.

Однако необходимо понимать, что магазин, это не библиотека.

Торговая точка заинтересована в распространении книжной продукции, поскольку получает за это доход.

Внимание Поэтому продавец не обязан принимать товар назад, если он пришелся потребителю не по вкусу и он просто не хочет его читать.

Это нужно знать – что входит в гарантийные обязательства застройщика по устранению дефектов. Особенности расчета неустойки по договору подряда.

Как вернуть в книжный магазин школьный учебник, оказавшийся не подходящим по году издания?

Сегодня 14.08.2019 мы ответили на 665 вопросов.

Бракованные книги Появление на прилавке бракованной книжной продукции – редкость. Инфо К бракованным изданиям будут отнесены книги, имеющие: явно нечитаемый шрифт; смазанную краску; отсутствующие, склеившиеся страницы и другие дефекты, которые не могли быть получены в ходе эксплуатации.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2) Юрист, г. ВолгоградОбщаться в чате Добрый вечер, Людмила Викторовна!К сожалению, требовать обмена-возврата книги хорошего ка­чества вы действительно не вправе. Дело в том, что книги входят в специальный перечень товаров, которые не возвращаются при покупке. Советую Вам в следующий раз быть внимательнее.
Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на анало­гичный товар (утв.

Постановлением Правительства РФ от 19.11.98 г. № 55)А вот если бы книга была бракованной, то, естественно, вам вернули бы деньги.§ Ст.

18 Закона РФ «О защите прав потребителей»С уважением, Александр! 18 Февраля 2015, 00:58 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Как можно вернуть книгу в магазин при наличии чека

18 указывает, что граждане обладают правом возврата товара, в котором обнаружены дефекты.

Ст. 19 регулирует срок, в течение которого граждане могут реализовать данное право. В статье 25 прописаны условия, при которых возможен обмен продукции надлежащего качества. Соответственно, для того чтобы понять, можно ли осуществить возврат/обмен, необходимо ориентироваться на эти нормы законодательства.
Книги, альбомы, учебники и другие печатные издания относятся к категории товаров, которые могут быть возвращены магазину.

На них также распространяется и право обмена.

Однако для того чтобы реализовать подобные возможности, должны быть выполнены некоторые условия. Читайте о том, . А информация о том, как сделать возврат товара в Эльдорадо.